lunes, 29 de diciembre de 2014

Hojaldre con pimientos

Un pintxo de hojaldre con pimientos, jamón y huevo de codorniz, salado y colorista. Todavía queda la celebración de la entrada del año que también haremos en casa con la familia, y éste será uno de los pintxos que decoren la mesa. Hace ya muchos años que hago el primer plato a base de pintxos. La mesa cobra vida, los ojos de los invitados se mueven alegres, saltando de pintxo en pintxo, y me encanta ver esas caras que muestran sorpresa y ganas de comenzar el festín.

Buena semana



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jueves, 18 de diciembre de 2014

Suquet de pescado

Tenia ganas de cocinar esta receta pero ha sido una petición de Marco, un seguidor de este blog, que hace unas semanas me sugirió cocinar un suquet para Navidades, la que me ha dado el empujón definitivo. He quedado encantado y os aseguro que estaba riquísimo. Quizás tiene demasiado tomate para lo que suele ser habitual en los suquets pero quería conseguir ese color rojizo tan apetitoso. De hecho, lo he reforzado utilizando un poco de pulpa de pimiento choricero, en lugar del pimentón clásico.

La picada de almendra y ajo le da un toque definitivo a la receta y qué decir de las patatas. Un guiso de pescado y patatas siempre está sensacional, recordar el marmitako, con el que tiene muchos elementos en común, al fin y al cabo, pescado y patatas guisadas. He hecho la receta con rape y cabra, un pescado de carnes prietas que me gusta mucho.

La semana que viene descansaré, toca cocinar para la familia. Espero que paséis unas extraordinarias fiestas.

Feliz Navidad



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jueves, 11 de diciembre de 2014

Crepes de manzana sobre salsa de naranja

No se ven mucho en la cocina española pero me parece un postre muy apañado, fácil de hacer y que se presta a múltiples combinaciones, tanto dulces como saladas. Los he rellenado de una compota de manzanas reinetas y acompañado de una salsa de naranja con un toque de coñac.

La masa de los crepes, que parece lo más complicado, no lo es en absoluto. Con las proporciones que pongo en la receta se consigue una masa más bien liquida, que luego cuaja perfectamente en la sartén y permite conseguir unos crepes finos, que es de lo que se trata.

Buena semana



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jueves, 4 de diciembre de 2014

Lentejas

¿Por qué tienen mala fama?. A mi me parecen riquísimas. Las he preparado sólo con verduras, eso sí, abundantes y si bien es verdad que añadiendo carnes como costilla o chorizo quedan más ricas, sólo con unas verduritas picadas están también exquisitas.

Cuando conocí a Maite, en aquel asombroso piso de estudiantes, eran legendarias sus lentejas y las sigue preparando divinamente. Con éstas, sólo me he acercado un poquito.

Buena semana



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jueves, 27 de noviembre de 2014

Berenjenas gratinadas

Berenjenas, tomate y queso, no tiene más esta receta que, como tantas otras derivadas de la cocina mediterránea, están exquisitas. El gran invento del tomate y el queso juntos. Pones cualquier otro ingrediente con tomate y queso y te sale siempre un plato riquísimo.

Buena semana



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jueves, 20 de noviembre de 2014

Rape rebozado

Más de alguno/a dirá que esta receta no se merece estar en el blog por su sencillez y poco trabajo, y probablemente tenga razón pero aún así he decidido subirla. ¿Sabéis por qué? Pues sencillamente porque está riquísima y es un bocado sin igual para quienes nos gusta el pescado. Sólo tiene tres condicionantes: que el pescado sea bien fresco, la rodaja debe tener cierto grosor y el rebozado debe hacerse a fuego medio-bajo para que no se dore demasiado el huevo y el pescado se haga por dentro. El rape, cocinado de esta manera, es delicioso.

Será buena esta receta que este verano, Isabel, mi jefa en el servicio de empleo en el que trabajo, coincidió con nosotros en las vacaciones que siempre pasamos en Málaga. Por supuesto, la invité a cenar a casa junto a su marido y os aseguro que ha habido un antes y un después del pescadito. Antes nos llevábamos bien, ahora superior.

Por eso la he subido al blog.

Buena semana



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jueves, 13 de noviembre de 2014

Arroz con chipirones

Sabéis que me gusta cocinar con los ingredientes imprescindibles, aquellos que combinan bien y no cargan la mezcla con sabores que al final sean irreconocibles. Así que este arroz tiene lo básico, ajos, unos pimientos y los chipirones, y por supuesto, un buen caldo de pescado que proporcione el sabor de base al arroz. Los chipirones son de anzuelo, un lujo que tenemos en el Cantábrico, recién pescados y con un sabor inconfundible. Estaba muy rico este arroz.

Me cuenta Nerea, la amiga empresaria que dirige la tienda online del banner a la derecha, que ha incrementado notablemente las entradas en su tienda online y que os dé las gracias por ello. Ahora queda rematar, que os acordéis de los regalitos de Navidad y Nerea y Menajeando, os servirán en 24 horas y con precios magníficos. Seguro que encontráis cositas chulas.

Buena semana



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jueves, 6 de noviembre de 2014

Pimientos tricolor rellenos de carne

Una receta de colores, porque me encanta comerme el color. Ninguna complicación técnica, más allá de rellenarlos de carne con queso y tomate, y al horno. Simples y exquisitos.

No es habitual en este blog pero aquí a la derecha veréis el banner de una tienda online dedicada a los utensilios de cocina. Es de una amiga que está peleando por salir adelante con todas las fuerzas y la ilusión de quien pretende poner en marcha un proyecto de empresa. Creo que tiene muy buenas ideas y desde aquí, le doy todo mi apoyo. A ver si encontráis algo que os guste.

Buena semana



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jueves, 30 de octubre de 2014

Pastel de hongos

Estamos en otoño y es época de hongos, y entre ellos, el boletus es el rey. La receta tiene su dificultad porque hay que realizar tres procesos: El guiso de hongos, la salsa, y el pastel o pudding. Eso si, el resultado es muy vistoso y es un plato para toda la familia.

Buena semana



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jueves, 23 de octubre de 2014

Pintxo de calabacin con jamón y queso

La receta que os presento hoy tiene los mismos ingredientes que los calabacines rellenos de jamón y queso pero parece totalmente diferente, debido al formato, en pintxo y sobre pan. Por lo demás, un sabor exquisito porque el calabacín, el jamón y el queso se llevan a la perfección.

Buena semana



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jueves, 16 de octubre de 2014

Alubias con verduras

Comenzamos un año más con recetas asociadas al otoño-invierno, como es el caso de las legumbres. Las he cocinado bien simples, sin carnes, ni chorizos, que la verdad, no hacen falta. Unas hortalizas salteadas en la sartén son suficientes para darles un toque especial. No hace falta más para comer un plato bien rico. He utilizado judiones de la Granja pero podría haberlas preparado con cualquier otra variedad.

Buena semana



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jueves, 9 de octubre de 2014

Almejas con patatas

No es una receta frecuente, aunque los dos ingredientes básicos son muy utilizados en la cocina española. Cualquier plato hecho con patatas está rico y éste no podía ser menos. Por lo demás, bien simple. Las patatas guisadas con vino blanco y caldo de pescado, y en la fase final, la compañía de las almejas y sus jugos.

Buena semana



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jueves, 2 de octubre de 2014

Canelones de verdura

Unos canelones un poco diferentes, rellenos con verduras. Me gustan las recetas con verduras y este blog tiene gran cantidad de ellas. En la receta de hoy he añadido un poco de bacon y tomate para darle vidilla al plato.

Buena semana



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jueves, 25 de septiembre de 2014

Pollo asado con salsa de tomate y cebolla

La salsa de tomate y cebolla que acompaña a este pollo asado se impregna de los jugos del asado y la resultante es una receta muy jugosa y plena de sabor. Esta manera de preparar el asado también está muy indicada con el cordero.

Buena semana



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jueves, 18 de septiembre de 2014

Pintxo de bacalao con patata y pimenton

Comentaba la semana pasada la versatilidad del bacalao para hacer con él cientos de recetas diferentes y aquí está la prueba. De un plato mediterráneo con tomate y aromáticos a un pintxo entroncado con la cocina gallega puesto que en este caso he sustituido el pulpo por unas lascas de bacalao. A disfrutar con este pescado maravilloso.

Buena semana



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jueves, 11 de septiembre de 2014

Bacalao con tomate y aceitunas

Una nueva receta con bacalao, el pescado más versátil de la cocina y con el que se pueden hacer cientos de recetas.

En esta ocasión, una muy mediterránea, acompañado por tomate, albahaca y aceitunas. Un paso rápido por el horno, y ya está listo.

Buena semana



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jueves, 4 de septiembre de 2014

Arroz con alitas de pollo

Bueno, ya estoy de vuelta y comenzando la que será la octava temporada de este blog. No me explico cómo llevo tanto tiempo en ésto pero de momento, sigo adelante.

Esta semana, un arroz con alitas que tiene la particularidad del fondo de tomate con el añadido de las ñoras. Un color muy pronunciado y un sabor también diferente al habitual, son el resultado de utilizar estos pimientos secos.

Espero que sigáis acudiendo a esta sencilla página de recetas como lo habéis hecho hasta ahora, algunos de vosotros, desde el comienzo. Es lo que me hace seguir.

Buena semana



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jueves, 17 de julio de 2014

Tarta de fresas

Me cuesta trabajar los postres, me resultan recetas complejas, que requieren cierta técnica y además, llenan la cocina de boles y cacharros varios. Aún así y muy de vez en cuando, me pongo manos a la obra.

En esta ocasión, una receta refrescante, con fresas y crema pastelera como sabores principales. El crujiente de la masa quebrada y su rico sabor a mantequilla redondean el sabor de una tarta que nos gustó mucho en casa.

Un año más, llegamos al periodo de descanso estival. Este año bajo la persiana con una sensación agradable, porque precisamente hoy, el contador de vídeos descargados en el canal de Youtube, ha marcado 10.000.000. Gracias por estar ahí y hacerlo posible.

Nos vemos en Septiembre

Buena semana



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jueves, 10 de julio de 2014

Empanadillas de pollo y tomate

Un pronunciado sabor de tomate y orégano, y la masa crujiente hecha con las manos, que siempre tiene su punto.

La semana que viene, la última receta de la temporada. Luego, fiesta, que cada vez cuesta más esto de la receta semanal.

Buena semana



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jueves, 3 de julio de 2014

Pintxo de salmón y langostino

En los bares de San Sebastian se ven multitud de pintxos similares a éste que os presento esta semana. Pertenece a la categoría de pintxos frios, que son los que habitualmente pueblan las barras, ya que los calientes se preparan al momento. Entre los pintxos fríos, hay mucha variedad de combinaciones de ahumados, salazones y conservas en aceite.

El que he preparado hoy es un festival de sabores porque lo lleva todo pero muy bien compensado. Salmón, bonito, anchoas y como remate, unos excelentes langostinos cocidos. Para hacerlo más untuoso, la mayonesa blanca hecha con leche y aceite. Rico, rico.

Buena semana



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jueves, 26 de junio de 2014

Merluza al horno con patatas panadera

Creo que la gran contribución de la cocina vasca a la española en su conjunto, ha sido y es todavía, la cocina de los pescados. Bacalao al pil-pil, merluza en salsa verde o chipirones en su tinta, son recetas que se han extendido y son apreciadas en toda nuestra geografía.

Siguiendo esa estela hoy os traigo una merluza, más bien pescadilla, bien fresca, y cocinada al horno con unas patatas. El punto definitivo del plato lo pone el refrito de ajos y vinagre, muy utilizado en el País Vasco en recetas de pescados a la plancha como besugo o rodaballo.

Buena semana



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jueves, 19 de junio de 2014

Espárragos naturales con mayonesa

Realmente no se si se puede considerar una receta el plato que os presento porque más sencillo y fácil no puede ser. Sin embargo la he subido al blog porque quien no haya probado espárragos naturales se está perdiendo un manjar inigualable y merece la pena tener al menos una noción de cómo prepararlos.

Buena semana



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jueves, 12 de junio de 2014

Pavo guisado

La primera idea fue cocinarlo con verduritas, a la jardinera, pero finalmente me he inclinado por una salsa recia, hecha con vinagre de Módena. Aprendí sobre la utilización del vinagre en los guisos en un curso de cocina de carnes que recibí hace ya algunos años y pensé que a esta receta, con una carne un poco sosa, le venía de perlas una salsa con personalidad. También he añadido al guiso unas cebollitas mini, cuyo dulzor combina muy bien con la salsa. A la hora de presentarlo en el plato lo he acompañado de un arroz blanco, que requiere un trabajo extra, pero la mezcla final de sabores merece la pena.

Buena semana



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jueves, 5 de junio de 2014

Brocheta de solomillo de buey

Me estaba mirando ese solomillo de buey. La imagen llegó al instante, lo prepararía en forma de brocheta con pimientos verdes. Compré el excelso trozo de carne y derecho a casa a preparar la cena de un viernes, que acabó siendo especial.

Hay días que transcurren normales, y al caer la noche, con un buen vino, y un detallito como éste, se convierten en inolvidables.

Buena semana



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jueves, 29 de mayo de 2014

Gratinado de espárragos y jamón

El color dorado de la bechamel y el queso, cuando salen del horno, me resultan irresistibles. Unos canelones bien dorados o también un pollo tostadito en el horno me abren de inmediato el apetito.

Esta receta no esta lejos de los canelones, por el sabor del gratinado de bechamel y queso, pero es muchísimo más fácil de hacer puesto que no lleva ningún relleno, ni hay que cocer la pasta. El resultado final está muy rico. Os animo a hacerla.

Buena semana



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jueves, 22 de mayo de 2014

Bacalao con pimientos

Una de mis recetas preferidas. Desde niño me ha gustado este plato, mucho más que el bacalao con tomate, que también se comía a menudo en mi casa. Los pimientos asados en casa y cocinados luego en cazuela, simplemente con unos ajos, son un acompañamiento excelente para cualquier pescado o carne. La combinación con bacalao es excepcional.

Buena semana



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jueves, 15 de mayo de 2014

Pizza de bonito, anchoa y guindilla

A lo largo de estos años he cocinado alguna que otra pizza. En las anteriores, la masa la preparé yo mismo, que la verdad, no tiene mucho secreto. En esta ocasión he utilizado una masa precocinada porque hay días que no tienes tiempo para más. Esta pizza se prepara en un abrir y cerrar de ojos porque sus ingredientes son todos precocinados. Mi tomate preferido es Solís, lo tengo que decir, y la mezcla de anchoas y guindillas de Ibarra, con ese puntito de vinagre, es espectacular. Puro Cantábrico.

Buena semana



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jueves, 8 de mayo de 2014

Solomillo de cerdo relleno de ciruelas

Tiene dos problemas técnicos esta receta. Primero, abrir el solomillo en forma de libro para rellenarlo, y después, bridarlo con el cordel de cocina. Se requiere un poco de técnica culinaria pero si os fijáis bien en el vídeo, no tendréis problemas para hacerlo. Por lo demás, en una olla rápida, se hace en un cuarto de hora. Luego solo queda reducir la salsa, cortarlo y servirlo. Rico y fácil.

Buena semana



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jueves, 1 de mayo de 2014

Ensalada de escarola y pimiento

No me gustan las lechugas que se venden hoy en día. Son artificiales, y como tantos otros productos de la huerta, han disminuido su calidad ostensiblemente. En mi opinión, la escarola todavía aguanta el tirón y me resulta mucho más natural, así que prácticamente todas las ensaladas que hago en casa, si llevan verde, es escarola.

La de hoy tiene como ingrediente especial, los pimientos del piquillo, previamente cocinados en la sartén. También he añadido bonito en aceite y anchoas en salazón. Es una ensalada con una combinación de sabores que me gusta especialmente.

Buena semana



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jueves, 24 de abril de 2014

Muslos de pato con patatas panadera

Arranco la vuelta después del descanso de estos días de Semana Santa con una receta que no puede ser más sencilla. Un horno, unas patatas, y los muslos de pato que hoy en día se encuentran envasados al vacío en muchos supermercados.

Buena semana



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jueves, 10 de abril de 2014

Pollo a la parmesana

Mi versión de una receta que he visto muchas veces en la red. La he hecho con contramuslos deshuesados que son más jugosos que las pechugas, y un buen tomate natural que a la postre, le dará al plato el toque de cocinar con productos naturales.

También he aprovechado una planta de orégano fresco que tengo en la terraza, aunque tengo que decir que en el caso del orégano, casi prefiero la especia seca, en frasco, porque tiene más aroma. Por lo demás, un plato rico, de profundo sabor italiano, con sabor a tomate, orégano y queso, tan típico en ese país.

Buena semana



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jueves, 3 de abril de 2014

Muxarra con patatas panadera y tomates

Muxarra, sargo o mojarra son denominaciones de este pescado azul que se encuentra con facilidad en las costas rocosas cercanas a Donosti. Lo he preparado de una manera muy sencilla. Unas patatas, tomate y cebolla son suficientes para acompañar este pescado asado en el horno. Por supuesto, podéis preparar la receta con otros pescados como besugo o dorada, por ejemplo.

Buena semana



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jueves, 27 de marzo de 2014

Macarrones con gambas y champiñones

Siempre asocio las recetas de macarrones a los pisos de estudiantes, lugares donde la pasta reinaba y supongo que lo sigue haciendo, como una forma barata, fácil y rica de aplacar el tremendo apetito que se tiene a esas edades. Estos que os presento hoy no llevan tomate, solo sabor a gamba y champiñon, y el punto de la guindilla. Me han hecho recordar viejos tiempos, sólo que en aquel momento no conseguí pasar de los espaguetis con tomate.

Buena semana



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jueves, 20 de marzo de 2014

Rebozuelos con patatas

Setas, hierbas y patatas, una sartén, y un poco de tiempo son suficientes para cocinar un plato bien rico. He elegido rebozuelos pero con setas de cardo también debe estar muy bueno. La verdad es que con una patatas bien hechas cualquier combinación encaja perfectamente.

Buena semana



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jueves, 13 de marzo de 2014

Arroz con langostinos

Algunas recetas de este blog tienen procedencias bien extrañas. Fue en el aeropuerto de Dubai, donde a las 4 de la madrugada de una noche del pasado mes de Agosto, me encontré, casualmente, con un restaurante que llamaba la atención porque estaba repleto de gente, y en muchas mesas reinaba sobre el tablero una cazuela de arroz con langostinos, bastante parecida a la que aquí os presento. Me sorprendió el horario y la cantidad de público que daba cuenta del arroz y pensé que debía estar muy bueno. Ahora, unos meses después, le ha tocado el turno a este arroz al horno que he improvisado sobre la marcha, basándome en la idea que quedó grabada en mi memoria en aquel aeropuerto árabe.

Buena semana

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jueves, 6 de marzo de 2014

Alcachofas rellenas de carne y jamón

Esta semana toca verdura pero con una receta de las que te complican la vida. Cocido, estofado, rebozado y gratinado, muchas técnicas en una preparación culinaria. ¿Merece la pena?. Pues claro que sí. Un plato de verdura trabajado hace las delicias de cualquiera y éste, vale hasta para los carnívoros.

Hacía mucho que no lo hacía, así que en esta receta he jugado un poco con la cámara lenta. Sé que hay personas a las que no gusta el efecto y espero no importunarles demasiado. Me resulta divertido ver caer la alcachofa en el agua.

Buena semana



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jueves, 27 de febrero de 2014

Brownie de chocolate blanco con avellanas y naranja confitada

Para ampliar un poco la familia de los brownies. El más habitual y conocido es el de chocolate o el de chocolate y nueces pero hay infinidad de recetas de este bizcocho enriquecido con chocolate y horneado sin levadura. En esta ocasión lo he preparado utilizando chocolate blanco, avellanas y naranja confitada. Muy fácil de hacer y en muy poco tiempo, queda resultón y diferente de lo habitual. Gustó mucho en casa.

Buena semana



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jueves, 20 de febrero de 2014

Moussaka

Es tan sabrosa toda la cocina Mediterránea que me encanta cocinar arroces levantinos, pasta italiana o esta lasaña de berenjena y carne que los griegos llaman Moussaka. La auténtica, dicen que lleva carne de cordero, y menta como aromático, pero he preferido hacerla con carne de ternera y orégano, más a mi gusto, y ha quedado magnífica.

Justo un par de horas antes de subir esta receta he leído el artículo que hoy escribe Mikel López Iturriaga en su blog del País. Trata el artículo sobre la apropiación que al parecer, hacemos algunos cocineros aficionados y también profesionales, de ciertos nombres de platos tradicionales, cuando lo que cocinamos no sigue los cánones escritos en no se sabe qué Enciclopedia o tratado gastronómico. Basta con ser de la tierra y decir que tienes la receta original y podrás cometer todo tipo de desmanes, pero si no eres de la tierra y le pones guisantes a una paella, estás cometiendo sacrilegio.

Ya sabéis lo que pienso, la cocina es libertad, uno de sus últimos reductos. Y esta moussaka, hecha por alguien que no tiene ni idea de cocina griega, es un buen ejemplo. Espero que nadie me reclame derechos de autor.

Buena semana



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jueves, 6 de febrero de 2014

Alubias blancas con langostinos

Llegó el invierno y como cada año toca cocinar legumbres, y mejor todavía, alubias. Las había hecho con chorizo, almejas y costilla así que este año tocaba cocinarlas con langostinos. Quede claro que lo suyo es acompañarlas con carnes, al menos estamos más acostumbrados a esa combinación pero la verdad es que tanto las cocinadas con almejas como éstas con langostinos, están muy ricas. La alubia blanca combina muy bien tanto con mariscos como con carnes.

Buena semana



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jueves, 30 de enero de 2014

Salteado de pollo y ternera

Toque oriental esta semana, al menos en lo que se refiere a la salsa de soja porque el resto, más nuestro no puede ser. Para armar una cena rápido y fácil.

Buena semana



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jueves, 23 de enero de 2014

Rape en salsa de txakoli y almendras

Siempre a la búsqueda de nuevas recetas de pescados, este semana le ha tocado el turno a una receta que tenía guardada desde que asistí a un curso de cocina, hace ya unos años, cuando comencé con el blog. La receta está hecha con rape,un pescado un poco soso, así que para darle sabor a la salsa, he utilizado como base un fumet de pescado, que se hace en 20 minutos y merece la pena. El txakoli le da un punto, aunque se puede sustituir perfectamente por un buen vino blanco, y conviene no abusar de nata y almendras.

Buena semana



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jueves, 16 de enero de 2014

Pimientos rellenos de verduras

Me ha encantado hacer esta receta. Por el color, por el sabor, por tener como ingredientes, exclusivamente verduras, y comprobar cómo se puede conseguir con ellas un plato vistoso y os aseguro que riquísimo.

Buena semana



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jueves, 9 de enero de 2014

Pintxo de morcilla de arroz

Morcilla de arroz o de Burgos, por ser típica de esa tierra. Especialmente indicada para cocinarla frita, casi crujiente. Los pimientos combinan a la perfección, y me gusta el formato pintxo porque es una receta contundente, y el pintxo permite comerla en pequeñas cantidades.

Buena semana



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jueves, 2 de enero de 2014

Cordero con cebollitas

Vamos a comenzar el año bien, con un plato regio, como todos los asados. He utilizado un delantero de cordero lechal, que siempre queda tierno y jugoso. Las cebollitas le dan un toque especial y lo hacen más jugoso todavía, al tiempo que absorben los jugos que va soltando la pieza resultando un bocado exquisito. En fin, que os voy a decir, los asados me fascinan.

Buena semana



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