jueves, 31 de mayo de 2012

Pollo asado con pimientos

Mira que hay recetas bien fáciles de hacer y que están deliciosas. Unos contramuslos de pollo asados en el horno acompañados, en esta ocasión, de unos extraordinarios pimientos embotados en casa.

Buena semana



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jueves, 24 de mayo de 2012

Pudding de croissant y manzana

Creo que en alguna ocasión he comentado lo variopinto que es el proceso de decisión sobre las recetas que aparecen en el blog. En ocasiones, copia literal de recetas que leo y me apetece hacer, otras, invenciones más o menos afortunadas que de vez en cuando se te ocurren y también, como es el caso, mezclas de diferentes recetas que vas viendo aquí y allá.

Este pudding es la combinación de un pudding de croissant, encontrado en un recetario americano, con un pudding de manzanas que le vi hacer a Eva Arguiñano en la televisión. Me sentí en la obligación de añadir mi parte, así que eso explica las pasas y el ron.

Lo llevé a Lekeitio un domingo y unánimemente me pidieron repetir el siguiente. La gloria para un cocinero familiar.

Buena semana



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jueves, 17 de mayo de 2012

Pintxo de champiñon relleno

Clásica la versión de los champiñones y su relleno. Quizás no tanto esa cobertura de pan rallado, huevo y mantequilla que aporta un punto crujiente muy rico. Me encantan los champiñones, en guisos, horneados, en revuelto, de mil maneras diferentes y siempre buenísimos.

Buena semana



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domingo, 13 de mayo de 2012

Guisantes, espárragos y setas de primavera

La receta anterior fue una incursión por sabores ajenos a nuestra cultura gastronómica. Ésta que os presento hoy es todo lo contrario. Productos frescos, de los alrededores de San Sebastian, comprados en el mercado y cocinados de inmediato.

Las setas que he utilizado en la receta son perrechicos, setas de San Jorge o xixas en Euskadi. Es una seta muy especial, muy aromática y la encontramos en los mercados los meses de abril y mayo.

Cocinar con productos de temporada es un lujo exquisito. Sólo tiene un problema, es muy caro, pero también hay que reconocer que una cenita tranquila degustando esas verduras, te hace feliz.

Buena semana



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jueves, 10 de mayo de 2012

Mitú

Como sabéis, los videobloguers publicamos nuestros vídeos en dos ámbitos online, el propio blog y Youtube con sus canales de vídeo y hay muchas diferencias entre uno y otro formato. La principal es el número de descargas.

Nunca he entendido por qué el tráfico en Youtube es muy superior al del blog, en mi caso, hasta 7 veces superior, pero así funciona el mundo de los vídeos. Comprenderéis que presto especial atención a las innovaciones que se generan en ese portal de vídeos tan imprescindible hoy en día.

La nueva apuesta de Youtube es la creación de macrocanales temáticos gestionados por empresas externas, del sector de la comunicación. Una de esas nuevas redes de canales es Mitú, una agrupación de productores de vídeo, que pretende poner en valor “lo latino”. Detrás del proyecto está un grupo de comunicación de Los Angeles, ensayando nuevas formas de gestión de la publicidad.

Me han ofrecido sumarme a esta nueva comunidad de creadores de vídeo y lo he hecho con ganas, expectante ante los nuevos movimientos que se dan en el mundo audiovisual en su relación con la publicidad empresarial.

Os dejo el vídeo de presentación de mi canal en Mitú y os invito a suscribiros.

Buena semana

jueves, 3 de mayo de 2012

Langostinos al curry

Sabores de Oriente, cada vez más integrados en nuestras cocinas. Me gustan a rabiar las salsas hindúes, mezclas de hierbas y especias que nosotros, en nuestra cultura, no solemos utilizar. Aquí he hecho un pequeño acercamiento a ese mundo de sabores y olores, con una salsa muy fácil de hacer a base de verduras, leche de coco y curry.

Buena semana



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