Esta semana os propongo una receta que es para mí, símbolo de primavera. Habas y guisantes son el mejor exponente de esas leguminosas primaverales de las que nos comemos sus semillas, verdes, tiernas y exquisitas. He recurrido a una de las recetas más tradicionales de prepararlos, simplemente con cebolla y jamón. Para reforzar el sabor, los he acompañado de un caldo de verduras muy simple, sin condimentos ni especias, dejando el protagonismo para los guisantes.
Buena semana
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sábado, 29 de mayo de 2010
Guisantes con jamón
sábado, 22 de mayo de 2010
Pollo con brócoli
Quienes disfrutamos cocinando nunca estaremos lo suficientemente agradecidos a lo que ha supuesto Internet en nuestro proceso de aprendizaje culinario. Nuevos productos, nuevas combinaciones, nuevas técnicas al alcance de la mano y sin movernos de casa. Apasionante.
La receta de esta semana tiene su origen en la navegación que hago periódicamente en busca de ideas y nuevas formas de cocinar. La combinación de pollo, brocoli y salsa de soja me ha parecido muy rica. La cené yo solo porque Maite estaba fuera pero le he prometido que la volveré a hacer.
Buena semana
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sábado, 15 de mayo de 2010
Flan de pimientos y bacalao
La receta de esta semana es un pelín más complicada de las que cocino habitualmente porque combina dos técnicas de cocina: horno y cazuela. En cualquier caso, el resultado final merece la pena. Los pasteles de pescado son muy habituales en la cocina vasca. Pastel de krabarroka o de merluza son clásicos en Donosti. Lo peculiar de éste de bacalao, es la mezcla de huevos y pimientos, y la utilización de flaneras para darle forma. Es importante contar con un buen bacalao y desmigarlo en lascas antes de sumergirlo en el flan. Por lo demás, es un plato colorista y sorprendente en la mesa.
Buena semana
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sábado, 8 de mayo de 2010
Albóndigas con salsa de hongos
Es una receta de Berasategui. Como cocinero de vanguardia no le conozco bien, pero haciendo recetas de toda la vida, es único. Los jueves, hace una colaboración en el programa de cocina de David de Jorge en la televisión vasca. No tiene un segundo de desperdicio. Un tipo sencillo, que cocina con un sentido de las proporciones y del gusto que son un regalo para quien le ve.
Ayer estuve en unas jornadas sobre Empleo 2.0 Los ponentes vendían las bondades de twitter, facebook y demás redes sociales, como herramientas para la búsqueda de empleo. Ampliar la red de contactos, ése es el objetivo. Luego, hacerte visible y construirte una reputación digital. Ahhh....y muchas visitas, muchos followers, sacar músculo y venderte a destajo. Es el mundo del show y la representación. No me gusta.
Buena semana
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sábado, 1 de mayo de 2010
Champiñones
¡Mira que son buenos! Están considerados los parientes pobres de la familia de los hongos, pero a mi me gustan casi más que los mismísimos boletus. Los he cocinado en salsa, con el único acompañamiento de ajo, perejil y vino blanco, dándoles protagonismo total en una receta muy fácil de hacer. Para engordar la salsa utilizo un poco de pan rallado. Si tenéis una bandeja a mano, champiñones para cenar.
Buena semana
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