jueves, 27 de marzo de 2014

Macarrones con gambas y champiñones

Siempre asocio las recetas de macarrones a los pisos de estudiantes, lugares donde la pasta reinaba y supongo que lo sigue haciendo, como una forma barata, fácil y rica de aplacar el tremendo apetito que se tiene a esas edades. Estos que os presento hoy no llevan tomate, solo sabor a gamba y champiñon, y el punto de la guindilla. Me han hecho recordar viejos tiempos, sólo que en aquel momento no conseguí pasar de los espaguetis con tomate.

Buena semana



Descargar la receta

jueves, 20 de marzo de 2014

Rebozuelos con patatas

Setas, hierbas y patatas, una sartén, y un poco de tiempo son suficientes para cocinar un plato bien rico. He elegido rebozuelos pero con setas de cardo también debe estar muy bueno. La verdad es que con una patatas bien hechas cualquier combinación encaja perfectamente.

Buena semana



Descargar la receta

jueves, 13 de marzo de 2014

Arroz con langostinos

Algunas recetas de este blog tienen procedencias bien extrañas. Fue en el aeropuerto de Dubai, donde a las 4 de la madrugada de una noche del pasado mes de Agosto, me encontré, casualmente, con un restaurante que llamaba la atención porque estaba repleto de gente, y en muchas mesas reinaba sobre el tablero una cazuela de arroz con langostinos, bastante parecida a la que aquí os presento. Me sorprendió el horario y la cantidad de público que daba cuenta del arroz y pensé que debía estar muy bueno. Ahora, unos meses después, le ha tocado el turno a este arroz al horno que he improvisado sobre la marcha, basándome en la idea que quedó grabada en mi memoria en aquel aeropuerto árabe.

Buena semana

)

Descargar la receta

jueves, 6 de marzo de 2014

Alcachofas rellenas de carne y jamón

Esta semana toca verdura pero con una receta de las que te complican la vida. Cocido, estofado, rebozado y gratinado, muchas técnicas en una preparación culinaria. ¿Merece la pena?. Pues claro que sí. Un plato de verdura trabajado hace las delicias de cualquiera y éste, vale hasta para los carnívoros.

Hacía mucho que no lo hacía, así que en esta receta he jugado un poco con la cámara lenta. Sé que hay personas a las que no gusta el efecto y espero no importunarles demasiado. Me resulta divertido ver caer la alcachofa en el agua.

Buena semana



Descargar la receta

Related Posts with Thumbnails