Creo que es la manera de preparar el bacalao que más me gusta y si se acompaña de huevo frito, receta perfecta. Bacalao, cebolla y pimiento, tres ingredientes que cuando los cocinamos juntos dan una mezcla de sabor y color extraordinaria.
Nos vamos unos días fuera así que probablemente no podré contestar a los comentarios que escribís. A ver si encuentro algún ciber para poder hacerlo.
Buena semana
viernes, 20 de junio de 2008
Bacalao frito
sábado, 14 de junio de 2008
Porrusalda
Mi amiga bloguera Delantal me pidió, recordando a su abuela vasca, que cocinara este plato y yo he estado encantado de prepararlo.
Los puerros son una verdura muy apreciada en la cocina vasca y ésta manera de prepararlos, con patatas, tiene una relevancia especial .
En muchos recetarios no aparece la cebolla pero a mi me gusta tanto, que siempre acabo incorporándola.
En Vizcaya se le añade a menudo, bacalao desmigado, en tanto que en Guipúzcoa es más habitual cocinar sólo las verduras.
Buena semana
sábado, 7 de junio de 2008
Revuelto de verduras y langostinos
Pochar las verduras con cariño, es decir, a fuego lento, dejándolas sudar para extraer todo su dulzor.
La jugosidad del revuelto depende de gustos. Sólo es cuestión de tiempo en la sartén. Yo lo he hecho bastante porque en casa no nos gusta muy crudo.
Buena semana