Combinar dulce y salado es asignatura pendiente en la cocina de mi tierra y también en la de casa. Afortunadamente el mundo está cada vez más relacionado, las influencias de otras cocinas se hacen más y más evidentes y cocinar hoy es un ejercicio de apertura, de mezcla, de fusión, que además es muy divertido. La cantidad de miel que he utilizado es más bien escasa por aquello de ir despacito y con buena letra en la incorporación de nuevos sabores. Le he puesto dos cucharadas pero supongo que el doble tampoco le iría mal.
Buena semana
sábado, 31 de enero de 2009
Pollo con miel
sábado, 24 de enero de 2009
Acelgas
Hace muchas semanas que no subo una receta de verduras y la verdad es que tenía ganas. La acelga es una verdura muy apreciada en casa. Habitualmente las cocinamos cocidas con patatas, zanahoria y refrito de ajos. La receta de esta semana tiene los ingredientes de siempre pero presentados de otra manera. Un puré de zanahoria de fondo y las pencas rebozadas. Tiene un poco de trabajo pero el resultado, para quien le gusten las verduras, es muy bueno.
Buena semana
sábado, 17 de enero de 2009
Lubina con tomate al aroma de tomillo
La receta es antigua. Aparece en el libro Gastronomía Vasca de Rafael García Santos como receta del restaurante Zuberoa, un templo de la cocina vasca con sus fogones y comedores dentro de un caserío con 600 años de historia. Desde aquí mi reconocimiento a ese genial cocinero que es Hilario Arbelaitz. Os pongo el enlace porque es muy recomendable el paseo virtual por el restaurante y por su carta.
Buena semana
sábado, 10 de enero de 2009
Minibocatas de lomo, pimiento verde y queso
Una de las combinaciones para bocata que más me gustan. También está buenísimo si sustituimos el lomo por bacon.
La anécdota y la dificultad de esta receta estuvo en la búsqueda del pan adecuado. Recorrí unas cuantas panaderías por toda la ciudad sin encontrar lo que buscaba. Finalmente me los hicieron, por encargo, en Pastelería Echave del barrio del Antiguo, la misma tarde en que los preparé. La merienda estaba servida.
Buena semana
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sábado, 3 de enero de 2009
Pimientos rellenos de bacalao
Se acabaron las vacaciones. Delante, todo un año para experimentar y disfrutar cocinando. Me alegro.
Os dejo en el flickr de la derecha unas fotos hechas en el Jardín Botánico de Málaga estas Navidades.
En relación a la receta, comentaros que la masa del relleno sirve también para hacer croquetas de bacalao y que la salsa se puede hacer con los propios piquillos, aunque en esta ocasión la he cocinado con pimientos rojos morrones.
Buena semana
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