jueves, 28 de marzo de 2013

Pimientos rellenos de carne


Los pimientos del piquillo rellenos son muy habituales en las barras de pintxos del País Vasco y se presentan rellenos de ingredientes muy diversos: bacalao, marisco, setas, o como en este caso, de carne. Se sirven solos o acompañados de alguna salsa, siendo muy habitual la de tomate. Es una receta un poco laboriosa pero el resultado final merece la pena.

Buena semana



Descargar la receta

jueves, 21 de marzo de 2013

Revuelto de espárragos verdes y jamón


Volvemos a las cosas sencillas, para una cenita rica, por ejemplo. Lo particular de este revuelto es que los sabores combinan a la perfección, al menos a mí me lo parece. Los espárragos se pueden hacer directamente en la sartén pero el cocerlos previamente unos minutos les da una textura especial. Bien fácil de hacer. Recomendada.

Buena semana



Descargar la receta

jueves, 14 de marzo de 2013

Bizcocho de chocolate y almendra sobre crema inglesa


De toda la gran saga de cocineros televisivos que ha dado nuestro país, uno de mis preferidos ha sido siempre Pedro Subijana, chef y propietario del restaurante Akelarre. Hizo un programa en la televisión vasca hace ya muchos años, cuando no había este ajetreo mediático de hoy en día y siempre lo recuerdo como un cocinero elegante y del que aprendí mucho viéndole en la televisión. Y lo más importante, cocinaba rico.

La receta del bizcocho es suya. Yo lo he puesto flotando sobre una crema inglesa para hacerlo más jugoso todavía.

Buena semana



Descargar la receta

jueves, 7 de marzo de 2013

Mejillones con tomate picante


Cuando cocino recetas como ésta, siempre me vienen a la mente las extraordinarias complicaciones en que se meten los cocineros de postín hoy en día. Con lo fácil que es utilizar cuatro ingredientes baratos y conformar un bocado exquisito como son estos mejillones con tomate. Cocina simple, cocina rica.

Buena semana



Descargar la receta

Related Posts with Thumbnails