Mi tercer postre en dos años, todo un logro. Las tartas y masas todavía me dan respeto pero me voy soltando con algunas recetas que me han parecido ricas. La de esta semana es bien fácil, fresquita, digestiva y colorista.
Buena semana
Descargar la receta
sábado, 28 de noviembre de 2009
Kiwis con salsa de frambuesas
sábado, 21 de noviembre de 2009
Bricks de champiñon con salsa de queso
La semana pasada le tocó el turno a una receta tradicional, así que ésta, para compensar, he preparado una modernilla. La pasta brick admite mil y un rellenos y el crujiente me da que gusta a casi todo el mundo. En esta ocasión la he rellenado de champiñones y ajos tiernos y la salsa de queso está hecha con Camembert, un queso cremoso con un sabor muy especial.
Buena semana
Descargar la receta
sábado, 14 de noviembre de 2009
Merluza en salsa de espinacas y marisco
Es una receta que pertenece a mis primeros años como cocinillas casero. Hace más o menos veinticinco, Maite me regaló mi primer libro de cocina. Su título era "Cocinar para los amigos" y estaba escrito por Luis Elorza, un cocinero no profesional, ya fallecido, que oficiaba en una de las más conocidas sociedades gastronómicas de Donosti. Allí encontré esta receta de merluza que se prepara con la técnica del pil-pil, es decir, moviendo en cazuela de barro aceite y pescado, hasta que la salsa ligue.
En este tiempo en que vivimos donde todo es cocina sin grasas, ha quedado un poco fuera de onda, pero os aseguro que está rica, rica.
Libro y regalo, como se puede ver, han marcado mi vida.
Buena semana
sábado, 7 de noviembre de 2009
Pasta con verduras
Una receta fácil, sana y rica. Con soja, que le da ese sabor tan especial a las verduras.
Buena semana