sábado, 30 de agosto de 2008

Chipirones rellenos

Se acabaron las cervecitas en la playa, las lecturas en la tumbona y la libertad de horarios. Cada año que pasa me resulta más difícil la vuelta, pero éste, algo ha cambiado.

Este septiembre, en algún punto de la red, al otro lado de la pantalla, estáis vosotros. Vuestras visitas y comentarios me van a ayudar a vivir el otoño con optimismo renovado. La cocina como terapia postvacacional no está nada mal.

Y para comenzar el curso culinario, chipirones rellenos. Una receta típica del País Vasco que sorprende a los visitantes extranjeros por el color de la salsa. Debe ser de las pocas salsas negras que se cocinan en el mundo. Asociar comida a color negro no tiene muy buena fama pero esta salsa, cocinada con cebolla y las tintas del calamar, es una excepción. He leído este verano una entrevista con un cocinero vasco que ha puesto restaurante en Tokio, y dice que los japoneses que acuden a su local lo están convirtiendo en uno de los platos más solicitados.

Gracias de nuevo por estar ahí. Espero que os guste

Buena semana


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