martes, 29 de septiembre de 2015

Hojaldres enrollados de pimiento y jamón

Estoy recibiendo algunas críticas por las recetas cocinadas con el robot. Se ve que hay personas a las que no les gusta la cocina con máquinas que te ayuden y otras, que piensan que son accesorios caros e inaccesibles. Quiero pedir a la gente que me sigue un poco de paciencia ya que sólo serán unas semanas, en las que he adquirido el compromiso de cocinar con robot. De todas formas, espero que haya cocinillas a los que les vayan bien las sugerencias de recetas y también el ver qué posibilidades ofrece un robot de cocina moderno.

Para los impacientes, voy a modificar la rutina de publicación y procuraré publicar dos recetas semanales, una clásica, de sartén y cazuela, y la otra, aplicando las nuevas tecnologías en la cocina. Así todo el mundo contento y como siempre, agradeceros que con tecnología o sin ella, estéis ahí.

La receta de esta semana está muy rica. Un hojaldre enrollado que contiene queso, pimientos y jamón. Luego al horno hasta que quede crujiente y jugoso. A ver si recupero corazones.

Buena semana



Descargar la receta

jueves, 24 de septiembre de 2015

Marmitako de bonito en el Cooking Chef

Una nueva receta cocinada en la Cooking Chef. En las próximas semanas iré haciendo diferentes propuestas que permitirán explorar lo que se puede cocinar con este robot y prepararemos cocidos, arroces, postres y platos para sorprender y quedar bien con la familia o los amigos.

Esta semana cocino una receta clásica del País vasco, el marmitako. Muy habitual en nuestras cocinas los meses de verano, que es cuando se pesca, de Junio a Septiembre. Hay muchas recetas pero quizás la más apreciada es el marmitako, o sea, bonito con patatas. Además de aderezar el guiso con verduras, tomate y choriceros, la clave para hacerlo sabroso es añadir el bonito justo al final, y fuera del fuego para que se haga durante 2-3 minutos con el calor residual.

Buena semana



Descargar la receta

jueves, 17 de septiembre de 2015

Arroz curry con pollo y verduras

Los caminos para decidir que receta vas a hacer la siguiente semana son muy variados. Ésta tiene su origen en un plato de menú del día que comí este verano en una terraza de San Sebastián un día que estaba sólo en casa y no me apetecía cocinar. La base era la misma, un arroz con sabor a curry, pollo y verduras pero estas últimas estaban cortadas de forma muy diferente, con un corte mucho más pequeño.

En mi propuesta, las verduras adquieren un protagonismo total, gracias al corte en tiras, dándole al plato el contraste de colores que tanto me gusta. El pollo y el curry ya sabéis que combinan muy bien así que el resultado final está francamente bueno.

Buena semana



Descargar la receta

jueves, 10 de septiembre de 2015

Lasaña de puré de patata, tomate y jamón en la Cooking Chef

Con esta receta comienzo a cocinar una serie de platos que tienen como particularidad el haber sido cocinados utilizando el robot Cooking Chef de Kenwood. Llevo ya muchos años en ésto y hasta ahora no había aceptado peticiones de marcas comerciales para hacer recetas con sus productos, sencillamente porque no me gusta. Sin embargo, el tema del robot me parece diferente porque al fin y al cabo es una técnica de cocina y me apetecía explorar las posibilidades de estas máquinas en la cocina. He de confesar que en casa no disponía hasta ahora de robot alguno, porque de siempre he defendido que con un buen cuchillo, una sartén, un par de cazuelas y el horno, se puede hacer de todo, pero el mundo va evolucionando y no está mal probar las nuevas formas de cocinar.

Como siempre, he intentado ser lo más didáctico posible y espero que quienes dispongan del robot o aquellos/as que se dispongan a comprarlo, encuentren aquí ideas para cocinar platos ricos.

Esta primera receta es una lasaña de puré de patata, tomate y jamón, cocinada en la Cooking Chef y terminada en el horno para gratinar el queso. Debe quedar claro que es una receta que se puede hacer perfectamente con un par de cazuelas y un buen cuchillo.

Espero que os guste. Ya me diréis.

Buena semana



Descargar la receta

jueves, 3 de septiembre de 2015

Pintxo de pimiento verde y jamón

Ya estoy de vuelta.Ha sido un verano magnífico, de descanso, de lectura y paisajes del Sur, algunos de los cuales podéis ver en la página de Facebook. Vuelvo con ganas de seguir preparando recetas fáciles y ricas y os doy las gracias, una vez más, por estar ahí.

Comienzo la temporada con un pintxo, muy fácil de preparar y con una mezcla de sabores de las de levantar el sombrero. Tiene varios ingredientes pero salvo la mayonesa prácticamente no hay que cocinar (sólo freír un poco los pimientos)

Buena semana



Descargar la receta

Related Posts with Thumbnails