jueves, 26 de noviembre de 2015

Espaguetis a la boloñesa con pasta fresca

La receta de esta semana permite mostrar en un único vídeo muchas de las posibilidades que nos ofrece el robot Cooking Chef en la cocina. Para cocinarla vamos a hacer dos cosas novedosas que no había enseñado hasta ahora: Picar carne y preparar unos espaguetis de pasta fresca.

Me he divertido mucho porque nunca anteriormente había preparado pasta fresca y tengo que decir que es como un juego. El resultado final es impecable y me ha encantado trabajar el huevo y la harina para conseguir algo que creo gusta a todo el mundo, los espaguetis. También resulta muy interesante disponer del picador de carne y prepararla en último momento, justo antes de cocinar.

De la boloñesa, sólo decir que es una preparación muy rica y plena de sabor y que complementa de maravilla los espaguetis.

Buena semana



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lunes, 23 de noviembre de 2015

Conejo asado

Una receta bien fácil y cocinada con técnicas tradicionales. Especialmente indicada para quienes no soportan las que hago con el robot. Recibo críticas de continuo por la utilización del robot, que es algo que no acabo de entender. En primer lugar, porque todo lo que se cocina con un robot se puede hacer perfectamente en una cazuela, tan sólo se trata de cambiar de herramientas. Los ingredientes y la idea de la receta son las mismas. Por otro lado, la cocina está en continua evolución y no me parece que enseñar las posibilidades de estas nuevas máquinas esté de más. Se trata de abrir posibilidades, no de cerrarlas.

En cualquier caso, para quienes no aprecian la tecnología en la cocina siguen pendientes todo un arsenal de recetas en este blog, como por ejemplo, este conejo asado, aderezado con una picada de perejil y ajo. También me he esmerado con un adorno riquísimo y muy aparente, de pimientos y calabacín.

Buena semana para los pro-robot y por supuesto, también para los anti-robot.



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jueves, 19 de noviembre de 2015

Patatas guisadas con costilla y chorizo

Otra nueva receta cocinada con el Cooking Chef. Esta máquina es ideal para este tipo de recetas. Picas las verduras en el procesador de alimentos, mezclas los ingredientes en el bol, le pones la temperatura y sólo queda esperar. Importante no tener la pala de remover actuando todo el tiempo de cocción porque las patatas se romperían. Además de las costillas y el chorizo un poco de pulpa de pimiento choricero y un chorretón de vino blanco le dan pleno sabor a este guiso de patatas.

Buena semana



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lunes, 16 de noviembre de 2015

Sorteo de un robot Cooking Chef

Quienes habéis visto las recetas que he estado realizando en los últimos meses con el robot Cooking Chef, y habéis pensado aquello de "Muy interesante el robot pero no lo tengo en casa", ahora tenéis la oportunidad de haceros con uno. Kenwood sortea un robot entre los seguidores de este blog. Sólo tenéis que rellenar el formulario adjunto, enviar los datos antes del día 29 de Noviembre y sabréis el resultado del sorteo el día 9 de Diciembre.

Me encantará saber que alguien de los que estáis al otro lado de la pantalla, pueda disfrutar de esta máquina, que tengo que decirlo, cada vez me gusta más.

Formulario para el sorteo

jueves, 12 de noviembre de 2015

Puerros con patatas y bacalao

Un plato de verdura y pescado muy vasco. En Gipuzkoa se preparan los puerros sólo con patatas y zanahoria, en tanto que en Bizkaia es muy habitual añadir el bacalao. Aunque soy guipuzcoano, la combinación de los puerros con el bacalao me parece extraordinaria y los sabores combinan perfectamente, como ocurre por ejemplo con las alcachofas con almejas.

Buena semana



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lunes, 9 de noviembre de 2015

Taco de bonito rebozado

La temporada de bonito está finalizando pero todavía estamos a tiempo de cocinar este pintxo que os presento hoy. Es bien fácil, porque sólo consiste en unos tacos de bonito rebozados para que queden bien jugosos y un acompañamiento de cebolla y pimiento verde pochados a fuego bajo. El resultado es sencillamente exquisito, eso sí, te tiene que gustar la cebolla bien pochada.

Buena semana



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jueves, 5 de noviembre de 2015

Libro de Cocinar para los amigos

Esta semana cambiamos de registro. Y tanto, porque lo que os quiero presentar es mi libro de recetas, un proyecto que se materializa cuando han pasado ocho años desde que comencé con este blog. Ha sido una sorpresa para mí porque como comprenderéis, después de ese tiempo, ni se me pasaba por la imaginación publicar en formato de libro. Como pasa tantas veces en la vida, de pronto surge lo imprevisible, en este caso, unos editores valientes y decididos que apuestan por este blog y sus recetas.

El libro tiene dos características singulares:

a) Son recetas de pintxos y postres exclusivamente.
b) Cada receta lleva incorporada una etiqueta QR para pasar el móvil por encima y acceder al vídeo directamente.

En fin, que estoy muy contento y a la espera de la repercusión que pueda tener. Os muestro un vídeo en que lo explico todo. Por cierto, también la primera vez que muestro mi imagen (hay que ver lo que hay que hacer para la promoción). Como se dice en el vídeo, espero que sea de vuestro agrado y lo disfrutéis.

Os dejo también el enlace a la librería online.

Buena semana

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