jueves, 27 de octubre de 2011

Tortilla de patata y pimientos











Pues tontamente han pasado cuatro años. Me pregunto qué es lo que nos hace seguir después de tanto tiempo, y pienso en plural, porque casi todos/as los que comenzaron entonces conmigo, siguen ahí. Se ve que se le coge gustillo a la cosa porque nadie abandona su parcela. ¿Qué es lo nos hace mantener abierto el chiringuito?

¿Qué buscamos todos quienes colgamos semanalmente nuestros vídeos en Youtube o nuestras fotos y artículos en los blogs?

¿Fama? ¿Reconocimiento? ¿Autoafirmación? o también dejar huella, comunicar, expresar lo que está dentro. Y nos enviciamos con el feedback, los comentarios, la mirada al contador de visitas, el email. Es curioso este mundo de intereses cruzados en el que millones de personas publican lo suyo.

Y ¿si cierran Youtube o Blogger? ¿Dejo de existir? ¿Se borra mi huella?. Vaya futuro!!

Para celebrar estos cuatro años, y antes de que alguien cierre el chiringuito, voy a enseñaros mi tortilla de patatas. Entre 40 millones de tortillas de patata diferentes que se hacen en España, yo quiero dejar la mía, como regalo, para el futuro.

Buena semana



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jueves, 20 de octubre de 2011

Tarta de chocolate










Muy rica. La base de tarta es una masa quebrada con un poco más de huevo. Es más difícil de manejar pero queda más fina y suave. El relleno de chocolate no lo había hecho antes y me ha encantado. La llevé a Lekeitio y triunfó y sabéis que tengo unos comensales muy exigentes.

Buena semana



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jueves, 13 de octubre de 2011

Merluza con pimientos









Hay recetas que nunca fallan cuando tienes invitados en casa y ésta es una de ellas. Fácil de cocinar y con ingredientes básicos que todo el mundo reconoce. Los pimientos pueden ser de lata pero nada comparable con los asados en el horno y rematados en la sartén con unos ajos fileteados.

El secreto de la merluza es rebozarla en aceite templado y dejar que se vaya haciendo lentamente con lo que conseguiremos una jugosidad extrema.

Buena semana



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jueves, 6 de octubre de 2011

Tostada de salmón








Publicar una receta semanal te obliga a buscar, seleccionar y consultar muchas fuentes diferentes: libros, recetarios, blogs, vídeos y cómo no, los recuerdos familiares. También, de vez en cuando, te atreves con algo nuevo e improvisado y haces una aportación a la gastronomía mundial.

No es éste el caso porque esta receta la he recuperado del cajón de los recuerdos familiares. Pertenece a una época en que el salmón apareció por primera vez en casa y se degustaba con este formato de tostada y verduritas. Me sigue gustando.

Buena semana



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