jueves, 28 de enero de 2016

Financiers de avellanas y arándanos

La primera vez puse el horno a 200 grados y se me quemaron. Estos deliciosos pastelitos son muy sensibles al calor, así que la segunda vez los horneé a 170 grados y sólo durante 20 minutos. Los financiers no suelen ir rellenos pero les he puesto un arándano a cada uno y tengo que decir que estaban francamente buenos. La masa tiene como base almendra o avellana, en este caso me he decidido por las avellanas, azúcar, un poco de harina y claras de huevo, siendo el resultado final un bizcocho relleno fino y jugoso.

Buena semana



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jueves, 21 de enero de 2016

Champiñones al horno

La de recetas que se pueden hacer con champiñones, a veces acompañanado el plato, otras en rellenos buenísimos y en este caso, como protagonistas de la receta. Lleva muy poco tiempo prepararla y el huevo de codorniz que se coloca encima los deja muy jugosos.

Buena semana



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jueves, 14 de enero de 2016

Garbanzos con costilla adobada

Hace mucho tiempo que no cocinaba legumbres. Es tan variada y fascinante la cocina que para cuando vuelves a repetir un ingrediente, han pasado meses. Desde luego, no será porque no me gusten, especialmente en invierno.

En esta ocasión unos garbanzos con repollo y costilla ahumada. Se te complica un poco la cosa preparando los diferentes ingredientes del cocido como el sofrito o el repollo pero el resultado final, cuando ya lo has mezclado todo, está muy rico.

Espero volver con más legumbres antes de que acabe el invierno.

Buena semana



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jueves, 7 de enero de 2016

Txipirones con ensalada de tomate

Las recetas con un máximo de tres ingredientes me dejan siempre muy satisfecho. Esta que os presento hoy lo tiene todo para sorprender a los comensales en la mesa. Color, presencia y sobre todo, el sabor de esos txipirones con los que he preparado la receta.

Una receta en la que el trabajo no está precisamente en la cocina, sino fuera de ella, en la elección de los ingredientes en el mercado. Supongo que a todos los enganchados con la cocina nos gusta patear los mercados y luego llevar lo comprado a casa como si fuera un tesoro, en este caso, unos exquisitos txipirones de anzuelo comprados en el Mercado de San Martín de San Sebastian.

Por lo demás, ya veis que con un tomate troceado y aliñado sólo con aceite y sal y los txipirones a la plancha, se puede preparar un plato "gourmet".

Buena semana



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