jueves, 21 de octubre de 2010

Ensalada de ventresca de bonito

















Suelo ser regular en las subidas al blog de nuevas recetas. Desde hace tres años incorporo las nuevas entradas los sábados a primera hora de la mañana pero a partir de hoy mismo lo haré los jueves, más o menos a la hora de la cena. En fin, marketing online.

La receta de hoy es bien sencilla. Dos latas, una de pimientos del piquillo y otra de ventresca de bonito, eso si, de la mejor calidad posible. Se acompañan de una cebolleta cortada en juliana muy fina y un chorro de aceite.

Buena semana



Descargar la receta

19 comentarios:

Arantza dijo...

Ay Josemari, ¡qué ni cambiando de día despistas a tu oleada de incondicionales!
Vaya cena más resolutiva que nos has preparado. Nosotros cenamos muchas veces un buen bonito de Santoña con cebolleta picada (y así ya está bien bueno) pero ves, con el toque del pimiento lo bordas. A partir de ahora cambiaremos la cena habitual por un plato que gana enteros.
Eskerrik asko!

Anónimo dijo...

Creo que hasta ahora de tus platos este para mi ha sido el mas facil por los ingredientes empleados y el tiempo que lleva hasta comertelo, muy practico y como tu bien indicas que sean de calidad los ingredientes, un abrazo, angelamh

Aquiles dijo...

Uno de los legados culinarios más trascendentales que debo adjudicarte es, no sólo el gusto, sino el empleo de pimientos del piquillo en la cocina como un básico indispensable.

Qué agradable sorpresa que sea en jueves. ¡Saludos!

Lola Andrés dijo...

No te decía yo que no a una tapita de esta ventresca... tiene que estar de lujo con esos pimientos.
Mi enhorabuena por tu plato, un saludo.

Pilar - Lechuza dijo...

Vaya socio, mi despertar del sábado con tu receta se ha termninado, ahora me acostaré con ella....bueno, no hay mal que por bien no venga,ja,ja.
Me has dejado "abraiada"(impresionada). Con tres cosillas, has preparado un plato maravilloso. Me lo imagino sobre una tostada de pan recién horneado, ummmm

Su dijo...

Y que voy a hacer yo, cuando me toque el iva, y llegue a la ofi un sábado a las ocho y no tenga esperándome tu entrada?? me subiras una pami????

Fantástico tu plato, y seguro seguro que liga con mi palometa!

Josemari dijo...

Arantza ¿bonito de Santoña?, Hubiera apostado por que cenabas bonito embotado en Gernika. Hay que hablar con tu suegri. La mía suele prepararme unos botes de escándalo y este año, de propina, anchoas en salazón, que las probé el domingo y están de muerte. Hala!! a txintxarse de la envidia....jajaja

Angela, se prepara en un plis-plas y se come en menos tiempo. Saludos

Aquiles, oye y no me regalan ni una triste lata y mira que les hago promoción ¿eh?

Mª Dolores muchas gracias

Pilar Socia, me he dado cuenta de que desayunar con mis recetas no era bueno para la salud. Mejor pa la cenita. Yo, contigo, abraiado permanente :)

Susana, avísame cuando te toque Iva que soy capaz de subir un croisant para ti sola ;)

Clara dijo...

Buenísima idea lo de cambiar al jueves noche. Creo que hoy más de uno vamos a celebrar el viernes noche con una ensalada de ventresca. Es... ¡¡tirada de hacer!!.
Gracias mil y un abrazo,

Arantza dijo...

Jajajaja ¡pero qué mala es la envidia! :))
Pues sí, Santoña, ya ves...tengo el corazón partío. Tantos y tantos recuerdos de infancia en la playa de Berria y en Santoña. Mi suegrano, pero ama embotaba un bonito (de Santoña) delicioso, por contra nunca hizo las antxoas en salazón aunque sí en vinagre y con ajitos.

Josemari dijo...

Clara, muy facilita. En primicia, acabo de cenarme una :)

Arantza, te gano. Yo pillo anchoas en vinagreta, en salazón y bonito. Tomaaaaa!!!!

Y mi sobrino es buceador y nos trae centollo a tutipleni...Halaaaa!!!!

Arantza dijo...

Otiááá con lo de los centollos m'as mataó, pero mataó y remataó ¿eh?.
Tocada y hundida.
Me voy a llorar a la cama.
:P

Anónimo dijo...

Los que tenemos la buena costumbre de 'comer', disfrutamos con tus recetas sencillas y fáciles de elaborar.

No tot són postres dijo...

Sencilla y riquísima!!! Hoy para cenar lo hago ya que tengo los pimientos y la ventresca...
PTNTS
Dolça

Josemari dijo...

Dolca, te gustará. Fácil y rica. Saludos

Margarita dijo...

Personalmente diré, que no me afecta el día que publiques, vendré de todos modos.

y ahora me voy a ver tu vídeo, enseguida vuelvo.

Margarita dijo...

Pongo en duda que te afecte el día de publicación.

Rica, rica, esta ensalada ¡Ay, estos piquillos!

Josemari dijo...

Marga, tu eres invitada permanente en el blog y en mi casa, ya lo sabes. (tengo anchoas en salazón caseras, díselo al jefe que los mismo se anima)

Berna dijo...

que buuueeena,yo la hacia sin cebolla pero asi esta mejor.Donde vas a parar.

Josemari dijo...

Berna, le da un punto la cebolleta. Saludos

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