jueves, 19 de diciembre de 2013

Langostinos al horno. Receta de Navidad


Vamos con la segunda receta navideña después de las almejas de la pasada semana. No puede ser más sencilla aunque tiene un pequeño problema. Hay que cortar los langostinos a lo largo, con un cuchillo bien afilado y muchísimo cuidado, y siempre cuando están todavía un poco duros, a medio descongelar. Es entonces cuando es más fácil el corte sin romper el langostino.

Una vez cortados, el resto es bien sencillo. Rociarlos con sal y un refrito de ajos picados, siendo un poco generosos con el aceite porque luego formará la salsa junto con el limón y los jugos del marisco.

No fallaréis con esta receta pero cuidado con el corte

Felices Fiestas



Descargar la receta

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Que pintaaaa, creo que te voy a nominar para el próximo Nobel de cocina. Lujo total, me lo apunto para intentar hacerlo estos días. Muchas gracias y Felices Fiestas.

Anónimo dijo...

¡Fantástica receta!
¡Feliz Navidad!
Cuchillero

Marco dijo...

José Mari, eres el puto amo. No te tendrías que morir nunca.
Feliz Navidad para ti, para tu familia, y para todos los cocinillas que te siguen.

Marco Otero

maetiare dijo...

me gusta ésta manera de hacer los langostinos y también así se evita llenar la casa del humillo de hacerlos a la planchaa...

te copio la idea y aprovecho para desearte un buen año nuevo
un beset
maetiare

Anónimo dijo...

Los he hecho hoy, día de Reyes, que venía la familia a comer y han quedado riquísimos. Han gustado mucho, nadie ha perdonado su ración. Han tenido mucho éxito, igual que tus almejas a la marinera.
Muchas felicidades por tu blog.

Anónimo dijo...

Los hare sin falta porque veo muy cómodo el meterlos al horno y que se hagan gran cantidad a la vez gracias

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