De nuevo en marcha después de un verano de descanso total. Como sabéis, llevo muchos años pasando las vacaciones en Málaga y aunque hasta ahora nunca he cocinado un plato típico del Sur, este año no he podido evitarlo. No me gusta meterme en berenjenales cocinando platos regionales porque la crítica está asegurada pero este plato es tan sencillo y está tan rico que me he decidido a prepararlo.
Se trata de la porra antequerana, preparada con tomate, miga de pan, un poco de ajo y una cantidad generosa de aceite de oliva virgen. Se adorna con huevo, jamón y bonito desmenuzados.
Buena semana y gracias por seguir ahí
Descargar la receta
Se trata de la porra antequerana, preparada con tomate, miga de pan, un poco de ajo y una cantidad generosa de aceite de oliva virgen. Se adorna con huevo, jamón y bonito desmenuzados.
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5 comentarios:
Nunca he terminado de enterarme cuál es la diferencia entre la porra antequerana y el salmorejo... el caso es que me encanta(n). Bienvenido! Ya echaba de menos tus recetas semanales tan sencillas y bien explicadas :)
Extraodinario JoseMari, y bienvenido!
La Porra lleva pimiento y es mas espesa que el Salmorejo, porque tiene mas pan.
Cómo me gusta esta fusión que haces en tu blog entre norte y sur, con la variedad del gazpacho que es la porra antequerana, deliciosa y con un rojo único que te ha quedado¡¡¡ Maravilla de vídeo¡¡¡
Compañero buen video, se nota que te gusta la buena cocina
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