jueves, 10 de enero de 2013

Pollo con ciruelas y salsa de Jerez

En mi tierra, dentro de lo que es la cocina tradicional, mezclar carne con dulces o frutas no es nada habitual, más bien no se contempla esa combinación. Sin embargo, la magia de internet nos permite ver y casi saborear, otros mundos, otras maneras de cocinar, nuevas combinaciones. Para alguien como yo, curioso de lo gastronómico, es un reto experimentar con esas nuevas formas.

Así que me he puesto manos a la obra con este sencillísimo pollo con ciruelas y jerez.

Buena semana



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8 comentarios:

ana en la cocina dijo...

A mi particularmente me gustan mucho la combinación de carne con frutas, el pollo rustido catalán es una verdadera delicia, muy parecido a la receta que tu nos presentas pero con más ingredientes... me ha gustado tu forma de cocinarlo y lo voy a probar asi. Gracias!!

Mila dijo...

Se ve genial ese pollo, en casa nos gusta mucho combinar frutas secas con la carne, bueno y frescas también.
besos

Carlos Dube dijo...

Además de la combinación pollo ciruela, bien rica, me ha encantado el refinamiento final de la salsa.

Un saludo.

delantal dijo...

Fantástico el pollo con las ciruelas, que es mi complemento dulce favorito...y qué decir del Jerez, sin palabras¡¡¡
Me encantan estas incursiones gastronómicas. Verás cuando lo vea Ignacio, pollooooo

Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com) dijo...

Mmmm.... Me encantan estas combinaciones de dulce con salado, y especialmente si el pollo anda por enmedio :)

Margarita dijo...

No se si el pollo es agradecido o realmente tendríamos que ponerle un altar a este animalillo con el que se consiguen estos platos, francamente, su carne, menos cruda, me gusta siempre.

CAN JOAN I SARA dijo...

Espléndida receta, tiene muy buen aspecto.
Un abrazo
Joan i Sara

Anónimo dijo...

Yo hago esta receta hidratando previamente las ciruelas en el vino que se va a utilizar para el guiso. Pruébalo.
Diego

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