jueves, 7 de abril de 2011

Merluza a la plancha con ajos y perejil

















Es una receta que utilizo mucho cuando tengo que montar una cena y no dispongo de tiempo para cocinar.

Sólo hace falta disponer de una buena merluza que haremos cortar en rodajas bien gruesas, fundamental para que quede jugosa. A la hora de cocinarla hay que tener en cuenta dejarla en la plancha el tiempo justo. Si nos pasamos, quedará muy seca y si nos quedamos cortos, se romperá al darle la vuelta. El truco consiste en colocarla sobre la plancha o sartén con un poco de aceite, a fuego vivo en un primer momento, y medio después. Cuando empujando la rodaja levemente, se mueve, es el momento de darle la vuelta.

Finalmente, el refrito de ajos y perejil que tendremos en el fuego sólo unos segundos para que los ajos no se quemen.

Buena semana



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10 comentarios:

Arantza dijo...

Se me acumula el trabajo y los placeres...
Como siempre, resuelves con buen género, de forma tradicional pero creativa, engordando nuestra libreta de recetas por hacer.

Muchas gracias!

Margarita dijo...

¿Dos rodajas? Por qué dos, y mi ración que no la veo :)

Pedazo merluza, así me gusta a mí, doradita, esta si que es buena y no mi curcu... que le vamos a hacer.

Aquiles dijo...

De vez en cuando me gusta preparar un pastel de atún que comienza justamente con el freído de ajo y perejil en aceite de olivo extra virgen. Y sí, con unos pocos segundos el aroma que se percibe es sencillamente encantador. Más tarde se les añade puré de tomate y lo que se obtiene es una salsa riquisima.
Pero jamás me he atrevido a utilizarlos (el ajo y el perejil) por sí solos.
...Tal parece que el momento ha llegado. Más fácil, ni la tabla del uno! Saludos! :)

Joaquina dijo...

Con esta materia prima tan extraordinaria, no me extraña que el plato sea todo un exito. Riquisima. Besos

delantal dijo...

La merluza es mi favorita siempre, y así está ruqisima, natural y muy saludable. Es un premio¡

Asun Serna dijo...

Riquísima, Uno de mis platos preferidos.Besos

Anónimo dijo...

Pero que buena,si señor, te pongo un 10, felicidades, angelamh.

Alicia dijo...

QUE BUENA TIENE QUE ESTAR ESTA MERLUZA ...
TIENE UN PINTA FENOMENAL----
SALUDOS

Anónimo dijo...

qé cutre

andre. dijo...

Se riquisimo y muy facil. Sos un genio ... muchas gracias

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