jueves, 17 de marzo de 2011

Tarta de chocolate Sacher

















La tarta Sacher fue creada por un aprendiz de 16 años, hace casi dos siglos y sigue conservando toda su frescura después de pasado tanto tiempo. No es de difícil realización si se tiene un poco de paciencia y los útiles necesarios: varillas, boles y una rejilla. La receta original se hace con harina y chocolate pero yo he sustituido parte de la harina de trigo por harina de avellanas, que le dan a la tarta una jugosidad y sabor especiales.

Buena semana



Descargar la receta

33 comentarios:

Miriam dijo...

Sisisis, qué buena idea lo de las avellanas, las harinas de frutos secos dan un sabor magnífico.

Carlos Dube dijo...

Jose Mari, una explicación y una tarta ideal, qué claro explicas todo sobre todo para nosotros que tenemos muchos problemas con la repostería (no somos muy mañosos). Estas clases visuales nos vienen muy bien.

Tienes muy buen pulso, todo hay que decirlo... tu sacher nos encanta.

Un saludo.

Margarita dijo...

¡Vale! Y... ahora ¿Qué te digo? Porque tengo un problema querido amigo... no se que decir que no sea:

!Brillante¡
!Magnífico¡
!Sobresaliente¡
!Bueno¡
!Rico¡
!Estupendo¡
!Excelente¡
!Extraordinario¡
!Macanudo¡
!Portentoso¡
!Divino¡
!Inefable¡
!Maravilloso¡
!Original¡
!Sublime¡
!Único¡
!Ejemplar¡
!imponente¡
!Importante¡
!Magistral¡
!Perfecto¡
!soberbio¡
!Superior¡
!Formidable¡
!Fetén¡
!Guay¡

En fin, no se me ocurre nada más ;)

Josemari dijo...

Miriam, la avellana y el chocolate son novios ;)

Carlos, anímate Carlos. Más difícil es el pan y tienes unos posts sensacionales. Si empiezas, no paras. Cada día me gusta más la repostería y yo era como tú. Es todo un mundo que merece la pena.

Marga, jajajaja. Querida Marga, eres lo mejor de lo mejor.

esperanza dijo...

Qué bien lo explicas. Y que maña te das para partir el bizcocho. A mí me cuesta un poco sacar el corte tan recto. Esta tarta es mi favorita. El brillo tiene el chocolate es estupendo. Felicidades, me gusta mucho tu blog.

Ivana dijo...

me encanta la sacher! ummm! que rica!
ñam!!
besitos

Viky dijo...

Ratifico el comentario de 'Margarida'.
Un saludo

Anónimo dijo...

Si señor muy lograda, si me permites solo un comentario, la ganaché o trufa cocida queda mejor dejandola madurar de un dia para otro luego se atempera y seguidamente se baña la tarta.
Solo es un consejito espero no te enfades.
un saludo.

Mon dijo...

Y encima Maestro Pastelero!!!, vamos es que eres perfecto!!!!

Yoli dijo...

Es mi favorita, está de muerteeeee y acompañada de un café a la menta ya es lo mássssssssss jejeje

delantal dijo...

Este es el sabor que más me gusta de todos, muy muy rico el bizcocho de esta Sacher, una delicia de chocolate.
:-D

Josemari dijo...

Esperanza, hay que ir girando el bizcocho e introducir el cuchillo poco a poco.

Ivana es muy rica esta tarta. Ya somos dos :)

Viky, jajaj...yo con colores!!

Anonimo, ¿cómo me va a molestar? Entre todos vamos mejorando. Saludos

Mon, jajaja....si yo te contara ;)

Yoli, me apunto a ese café :)

Delantal, me alegra que le haya gustado a una maestra como tu.
Un abrazo

Anónimo dijo...

Hola me gustan mucho tus recetas, pero no veo ningún plato de legumbres, es que no te gustan?
un abrazo,

Josemari dijo...

Anónimo, tanto como ninguno....hay tres platos de alubias, con costilla, con almejas y de Tolosa con berza y morcilla. Faltan garbanzos y lentejas pero ya caerán. Saludos :)

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

ES UNA DE LAS TARTAS QUE ME GUSTAN EN ESPECIAL, Y ADEMÁS LA HAS BORDADO, DA GUSTO LEERLA, PROFESIONALMENTE HABLANDO, ESTÁ PERFECTA, FABULOSA Y UMMMMMM DICIENDO ! CÓMEME, CÓMEME!!


BESOS

CUATRO ESPECIAS

Josemari dijo...

Elena, viniendo de una gran profesional como tú, un elogio de calidad superior. Muchas gracias Elena.

Carlos Dube dijo...

Vamos hacerla, ya la verás en estos meses.

Un saludo y graias por tus ánimos

Unknown dijo...

Como decirlo... Espectacular!!! Ayer me puse hacer la tarta Sacher partiendo como base de tu receta, hice algún cambio porque las avellanas no me gustan,y hoy al fin la he podido probar. Y me ha dejado sin palabras!! Así que con tu permiso un día de estos la colgaré en mi blog para enseñar de donde me ha venido la inspiración de hacerla. Por cierto, en el vídeo lo explicas a la perfección!!
Un saludo. Con tu permiso voy a quedarme en tu blog para seguir cotilleando tus recetas :)

http://cocinadethalatta.blogspot.com/

Alex dijo...

Gracias por el artículo. Qué hambre le entra a uno.

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Si me permites un par de consejos:

1- te quedaria mejor el video si al final partes un trozo de la tarta para ver como es por dentro, yo me he quedado con las ganas

2- pon un antispam, los ultimos 10 comentarios en ingles es spam

Sylvia dijo...

Hola !

Dentro de unos días es el cumple de mi hijo y he decidido hacer esta maravilla, pero tengo una duda importante.

Estas cantidades son para un molde de qué diámetro, por favor ?

Muchas gracias !!!

Grimaldi dijo...

Maravillosa! La acabo de preparar para San Valentín y no llegó a mañana!

Soy de familia húngara (vale, Budapest no es Viena, pero en repostería son de la misma familia....)
y este verano la comimos en Viena. Os puedo asegurar que esta receta es deliciosa.

No tengo palabras!!!

Eskerrik-asko!!!
Gracias!!!!!

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