Los asados me hacen salivar. Éste lo hice justo después del verano y ahora, al trabajarlo para subirlo a la red, me han entrado unas ganas irrefrenables de volverlo a preparar. La receta tiene algunas particularidades, quizás la más importante es que la salsa barbacoa es absolutamente natural, sin utilizar ketchup, que suele ser habitual en este tipo de salsas. La carne ha sido asada en dos tiempos, primero con papel de aluminio cubriéndola, para que se haga bien en su interior, sin dorarse, y luego, una segunda vez, ya con la salsa barbacoa por encima. Las patatas también tienen un truquillo como es cocerlas primero brevemente, para dorarlas después en el horno junto con la carne. Os animo a preparar estas costillas porque están realmente ricas.
La semana que viene nos vamos a Málaga a descansar unos días. Si puedo subiré receta el jueves pero no tengo claro que me sea posible. Si lo consigo, será un postre para estas Navidades.
Buena semana
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jueves, 2 de diciembre de 2010
Costilla barbacoa
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30 comentarios:
Yo también hice salsa barbacoa hace poco y me pareció riquísima... mira que tengo un costillar congelado. Y por cierto, de qué vas a descansar tú? De tanta panadería? XD
Hola. El aspecto es fenomenal. Como novato en esto de la cocina tengo unas dudas: das vueltas a la carne? a qué temperatura aproximada pones el horno? el calor es arriba y abajo al principio y luego, con la salsa, solo arriba?
Gracias por tus receta.
Las veces que probé la salsa barbacoa no me agradó demasiado, pero con esta preparación seguro que está buena, no puede fallar.
Buenas vacaciones Maestro.
Lo que más me encanta de esta clase de platillos es que se prestan muy bien para compartir la mesa entre familia en esas tardes de fin semana. Y dado que pronto iré de visita con mis papás y hermanos, esta costilla será una inmejorable opción para celebrar el reencuentro familiar.
Además de suculento, ¡también se trata de un acierto mayúsculo!
¡Saludos y buenas vacaciones!
madre mía esta receta la preparo este domingo, que pinta mas buena.
saludos.
Eres un fenómeno, que estupenda receta, que pases un buen puente
Miriam, pues si porque me has dejao agotao con las masas. A ver si aquí en Málaga reposan y levan en mi cabeza y sale algo. Cuando vuelva haré el repaso que quiero sacar nota :)
Pablete, el horno a 180º, con ventilador y calor arriba y abajo. No las di la vuelta. Para gratinarlas simplemente quité el papel de aluminio.
O bandullo, muchas gracias Victor. Esa salsa es muy buena.
Aquiles, quedará muy satisfecha tu madre de ver el gran cocinero que está hecho su hijo. Que lo pases muy bien en familia :)
Karr, espero que te guste. A mi desde luego, me encanta.
Matra-Kam, muchas gracias. Descansaré y volveré con mas ganas.
Comprendo que ensalives es una delicia y no lo esstoy oliendo.
Me encanta el fondo verde que le has puesto a la foto hace un conjunto perfecto
Con la cabecera del sitio.
Lo que me gusta de la comidas preparadas en horno es que son facilisimas de preparar y de limpiar, exito seguro esas costillas que tus nos has preparado, como siempre un genio en la cocina, un abrazo y seguimos de puente, yo en cordoba, genial, angelamh.
¡F I E S T A! Esto si que es una ¡F I E S T A!, lalalala, lalalala, ¡F I E S T A!
Lujazo total amigo mio :)
Socio, me había saltado esta receta. Ummmm que buenas las costillas y con salsa barbacoa casera todavía más ricassssss.
un biquiño
Bufff, qué buena pinta... ¿eso no es pecado?
hola Josemari, ayer prepare esta receta para la familia, la verdad salio estupenda, me fallo un detalle, la fuente de horno que utilice era muy grande, el vino quedo muy repartido, el caso es que me quedaron un poco insípidas por la zona de abajo, pero la próxima vez utilizo una fuente mas estrecha y les doy una primera vuelta antes de naparlas con la salsa.
por cierto, seria interesante que publicases una versión de la receta en texto para imprimir, para completar el vídeo, es mas difícil guardar los archivos del youtube y a mi me gusta tener todas las recetas que preparo escritas.
Bueno tampoco quiero manipular tu estilo, solo era una sugerencia que he pensado puede ayudar a todos.
saludos y gracias por publicar.
Karrlamkass, la segunda vez siempre sale mejor que la primera porque se corrigen los pequeños errores. La receta en texto la tienes justo debajo del vídeo en un enlace que pone "descargar receta". Saludos
QUE GAÑAN SOY JA JA JA
si me llegas a ver con el portátil junto a la vitro..
de película ja ja ja.
gracias.
Spetacular, señor Josemari. Me encantaría que me dijera el porqué de la harina por encima de las patatas y lo del agua en la fuente, al final. Tengo una gran afición por la cocina y he aprendido mucho con usted.
Saludos.
Josemari, suelo pasar alguna receta a mis hijos, en esta me han comentado que en los ingredientes no constan los pimientos choriceros ni las guindillas, me preguntaron, ¿por que?, no supe que decir.
Animo!!, mis jóvenes se animan con tus recetas.
Disfruto de probar nuevas recetas y si tienen barbacoa mucho mejor. En mis domicilios medellin suelo realizar muchas recetas que saco de internet y luego las hago en mi casa
Desde que descubri tus recetas ya he hecho varias de eelas, todas estupendas, y muy especialmente las ultimas que estas realizando. Continua que eres un fenomeno.
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