La receta de esta semana esta hecha con una salsa típica de Italia, la boloñesa. Me asombra la cantidad de recetas de ese país que recorren el mundo y gustan a gentes de tan diversas culturas. La utilización de tomate y queso es única en el planeta y que decir de la pasta, las pizzas, las lasañas y tantos otros platos deliciosos. Me encanta la Italia gastronómica. La boloñesa que he preparado hoy me llamo la atención al ver que Sonia de GialloZafferano guisaba la carne picada durante hora y media, cuando en este tipo de preparaciones, yo solía emplear mucho menos tiempo. Lo probé y estaba excelente, así que en la receta de hoy, pongo en práctica esa manera de tratar la carne.
Buena semana
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sábado, 18 de septiembre de 2010
Boloñesa con puré de patatas
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18 comentarios:
Magnífico socio ! Lo de cocinar la carne tanto tiempo tampoco lo sabía, yo la hago en 15minutos (como mucho)Habrá que probar..
La textura que se intuye del puré es perfecta, ya le sobraba hasta la carne.
un biquiño
Qué rica esta lasagna de patatas, muy enamorado de italia te veo...
Genial el truco de la hora y media, lo pondré en práctica.
También pondré en práctica algunos trucos para el vídeo que he aprendido hoy viéndote.
Vaya que las visitas a tu blog me son bien rentables.
Esto le va a encantar a mi hijo
Besos. Ana
Si hasta me sentiré alfarero cocinando este platillo con el esmero del fuego lento como testigo.
No sólo los sabores al final de la preparación, sino la textura del puré de patatas hacen de este festín una promesa irresistible.
Recibe msi saludos y respetos. ¡
Buen provecho!
Pilar, prueba con la cocción larga socia. Creo que merece la pena.
Delantal, ay...es que Italia trastoca los sentidos. Tengo pruebas....jajaj. Me alegra mucho la rentabilidad obtenida.
Recetasdemama, ciertamente, es receta para jóvenes.
Aquiles, eres tremendo....me abrumas....jajaja
¡Ay! Que envidia de plato y más ahora que por prescripción facultativa (suena fuerte, pero no malo) no tengo más remedio que privarme de algunas cosas en una temporadita, corta... espero.
Lo cierto es que empiezas a bordar tus preparaciones.
Buena semana.
Como me gustan las recetas que se preparan y en el último momento las rematas...son ideales para tener todo preparado esperando a los invitados.(normalmente los hijos). Esta receta pasa a engrosar mis recursos.
Un saludo
Maria
Una receta estupenda, promete muchísimo.
Mª Victoria
en el colegio nos hacian una cosa muy parecida a la que llamaban "scottish pie"... Una delicia!!!
¡Qué buena pinta! ¿Puedo llevarme una porción?. Me lo voy a zampar con media hogaza y una "palada" de queso rallado :))
Que buena pinta, me la apunto. Por cierto, durante cuánto tiempo lo gratinamos?
Saludos
Marga, tu tienes recursos para hacer maravillas con cuatro ingredientes, incluso si son de dieta.
Maria, efectivamente puedes hacer el gratinado a última hora.
Mª Victoria, gracias
Anonimo, es que las recetas italianas aparecen en cualquier lado :)
Tximeleta, halaaa!!! ¿a paladas? ¿como robinfood?
Honey, un cuartillo de hora en el gratinador es suficiente.
Hola!Qué bien explicas todas tus recetas. Soy nueva por aquí y me quedo ;)
Ladymei, perfecto. Toma asiento y ponte cómoda. Hay muchas películas :)
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