Un plato muy típico en Navarra y Aragón, aunque también se cocina en el País Vasco. Es una receta muy fácil de hacer y cuyos ingredientes básicos son cordero troceado, tomate y pimientos choriceros. El resultado es una salsa de color rojo intenso y sabor pronunciado, que le va muy bien al cordero. Se puede utilizar cualquier parte del animal y lo recomendable es que sea un cordero lechal de poco peso. En este caso, he cocinado una pierna delantera que pesaba unos 700 gr.
Buena semana
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sábado, 5 de junio de 2010
Cordero al chilindrón
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16 comentarios:
Esto es vasco vasco. >Qué buena tiene que estar esa salsa para chuparse los dedos.
Por cierto D. Josemari, yo no le quito a usted ni medio lector/videoespectador, que lo sepa, que hace usted una cocina extraordinaria, unos vídeos magistrales, con el tiempo necesario y ni un minuto más, y unas fotos excelentes.
:-D
Ya lo dice el refrán: de la mar el mero y de Josemari el cordero....
Yo ya tomé la decisión de pasar de la operación bikini, prefiero darle alegrías al cuerpo que disgustos. Porque ante un plato de ensalada y uno de cordero al chilindrón, pienso en los pobres grillos y gustosamente les cedo mi ensalada, que a los animalitos hay que cuidarlos.....ja,ja
un biquiño
Qué buena pinta...;)
Opa, ni sabes las veces que quería hacer esta receta y no sabía ni como empezar. NI me preguntes porqué no miré en Internet. El caso es que ahora ya puedo saber como se hace!!! :) Y de hecho la voy a hacer... claro!
Delantal, a veces me dora usted la píldora de tal manera, que le juro se me pone la cara embobada :)
Pilar, si señora, totalmente de acuerdo. Tenemos que ir al blog de Luz y certificarle que estamos en contra de sus teorías.
Raventos, gracias
Oscar, pues es bien facilita y está de muerte. Saludos para Lu.
¡Hola Josemari! Esta es una receta clásica, de las que hacen afición. He estado mirando, pero no encuentro el origen del nombre chilidrón. ¿Sabes tú algo de eso?
Saludos y felicidades como siempre,
Cuchillero
Querido:
no podría llamarse tu blog...
MANDAR EN TUPPER PARA LOS AMIGOS
oye, los vascos podéis hacer lo que sea
Cuchillero, pues no tengo ni idea del origen del nombre, eso sí, puedo asegurar que está muy rico.
Susana, jajaj...cuando construyan el Ave, me presento en tu casa cualquier mediodía con los tuppers a rebosar.
Y con lo que sobre de salsita...bañamos un arroz!
Arantza, es que no tienes una idea mala :)
Gracias por visitar nuestro blog y hacerte seguidora!
Estuve visitando lod blogs en los que participas...
Tienes unas recetas interesantes, habrá que meterse en la cocina y probar, mmm... no hay más que ver este cordero!
Un saludo.
¡Dios! Casi me lo pierdo llegando tan tarde, pero seguro que tienes guardada mi ración... ¡La quiero!
Buena semana, o mejor, hasta dentro de un par de minutos que me voy parriba ;).
¡Que rico! con cordero nolo he probado nunca y eso que me encanta.
Alicia, con un corderito joven y tierno está buenísimo.
Hoy hemos comido cordero al chilindrón según tu receta, rebañando una chapata que se cocía en el horno al mismo tiempo.
Nos ha faltado llorar. Gracias :)
Hola Josemari, me ha encantado tu blog.
He escrito una entrada al mío en el que linkeo esta receta.
Saludos y buena semana
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