Este es un plato muy fácil de hacer y con un resultado buenísimo. Merece la pena cocinarlo con tomate natural y el sofrito de cebolla y pimiento, aunque si no hay tiempo, podemos usar uno embotado. Las lonchas de jamón serrano deben ser un poco más gruesas de lo habitual y debemos asegurar que no esté excesivamente salado. Del huevo se puede prescindir, pero a mi me parece que la mezcla de huevo, jamón y un buen tomate es totalmente adictiva.
Buena semana
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sábado, 27 de febrero de 2010
Magras de jamon con tomate y huevo
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20 comentarios:
Socio, me has alegrado la mañana con esta receta. Es muy sencilla pero muy atractiva.
Como tengo todos los ingredientes en cas, quizá hoy caiga...así no me rompo la cabeza pensando en qué cocinar hoy.
biquiños
La mezcla como dices es divina! fácil y muy sabroso, me lo imagino con unas patatas fritas y se me hace la boca agua. Un beso!!
Pues sí, coincido con mis compis, me parece una receta facilísima y para chuparse los dedos...... Y sí que es importante que el jamón no esté salado y no pasarlo mucho por la sartén,porque enseguida se queda muy salado...
Gracias por esta receta!! Me encanta, bueno me encantan todas jejeje!!
¡ummm! ¡Que recuerdos! Mi padre, navarrico él, nos las preparaba de cuando en cuando... ¡Para chuparse los dedos!
Me encanta!!!!! Yo lo preparo con el jamón en trozos, no en lonchas y lo desalo desde la noche anterior en leche. Lo que no le pongo yo es el huevo, pero desde ahora queda incorporado para siempre!!!!
Me encanta tu cazuela. Ayer las estuve viendo en el CI.... pronto caerá.
Un saludo, Begoña
A esta receta le pones unos pocos guisantes y un punto de chorizo y se llama "huevos a la flamenca.
Con mucho pan es plato único.
Saludos,
Cuchillero
Estas magras con el huevo es una receta tradicional de las que gustan en invierno, con ese pan lleno de miga (dioss, qué gorda soy¡¡¡).
Queda un plato muy fotogénico, Josemari. Lo que se aprende aquí¡¡¡
Que cosa más rica, me encantan este tipo de recetas, son fáciles y sabrosas.
besos
¡Ummmm! muy rico y sano. Y las variantes de los compañeros también me gustan.
Un saludo.
delicioso, delicioso,,,que hambre me acaba de entrar
Y yo sin cenar...ahora mismo me comía ese platito tan rico. Me ha encantado la receta.
Saludos.
Josemari,
No me canso de admirar un par de aspectos esenciales de este blog y de tu propuesta culinaria en si: "buen gusto y sencillez".
El menu para este domingo esta resuelto.
Saludos cordiales y los mejores deseos para esta semana.
Pilar, yo creo que al Sr D. este plato le tiene que gustar. Me da que teneis en casa jamón bien rico. Un abrazo a los dos.
Lucia, pues todo es ponerse, y si te gusta con patatas, mejor que mejor :-)
Bilbainita, yo si que estoy encantado. Gracias por los ánimos que me das.
Ali, efectivamente, el origen de la receta se suele situar en Navarra. Mi padre también era navarro :-)
Begoña, esas cazuelas son una pasada, un poco caras, pero merecen la pena. Me encantan para el arroz al horno. El único problema es que las asas se ponen ardiendo y si no te acuerdas, ya sabes, quemazo tremendo. Me alegra mucho verte por aquí.
Cuchillero, que bien me viene que me ilustres los platos. Nos divertimos y aprendemos. Gracias.
Delantal, ¿gorda?, yo animo a quien lea estos comentarios a pasar por tu blog y que compruebe el tipazo :-)
Mila, me alegro. Gracias
Ñor, en la variedad está el gusto. Gracias.
Susana, yo te entiendo, sábado a media mañana, las declaraciones de Iva delante, el malestar corporal.....te pones el vídeo, por ejemplo, unas magras con tomate y huevo........ y pasa lo que pasa.....que te pierdes!!....jajajajaj
mil rosas, si tienes jamón y una lata de tomate, te lo puedes apañar :-)
Aquiles, ¿qué tal estais?. Justo es eso lo que persigo. Me alegra que te guste.
Josemari: hoy compartimos plato. este es un plato también de la cocina manchega, sin pimiento, solo las magras. cn tomat frito y el huevo, me has traido recuerdos de mi abuela...
Gracias!!!
Susana, vaya lío, resulta que hay 2 Su's por la red y las dos entráis en esta página y claro, le he contestado a una lo que que quería contestar a la otra (la respuesta para ti está un poco más arriba....jajaj
Algún día hablaremos tú y yo de cocinas manchega y vasca y nos inventamos un plato de fusión para la posteridad. Fotógrafo para que lo inmortalice, ya tenemos, y bien bueno :-)
Este plato para mí es una auténtica novedad. ¡Gracias Josemari!
Me apunto el truco de Begoña para desalar el jamón (que la sal pa' mi oido es venenooo).
También me ha gustado lo de los guisantitos y otras sugerencias.
Y sobre lo que decías el otro día (eres muy amable) mientras estéis por aquí maestros como tu, delantal, lechuza, su webos y demás...¡ni se me ocurre hacer un blog! ¡Con lo que me queda por aprender!
Creo que aún no te he dado las gracias por la molestia de dejarnos las recetas en PDF. ¡Ya solo falta que nos des la comida a la boca! :-))
Ale, a seguir disfrutando!!!
Arantza, jajaj...me lo estoy pensando. Comprar una motito de pizzero y hacer servicio a domicilio con cuchara y babero. Si pagas un plus especial, podré ir hasta Durango. Hará falta un microondas para calentar pero me comprometo a darte la comidita yo mismo. Y puedo hacer avioncitos y helicópteros pa que te lo comas todo, todito....jajaja. Cuando acabe contigo sigo con Joxepo. Haizea se lo va a pasar mejor que en el circo con los payasos.
Eso sí, me tienes que regalar pimientos de la huerta de Gernika :-)
Eso está hecho, amigo!
Digo yo... ¡Esto no lo he visto! Que despiste...
Sólo una crítica ¿Dónde está mi huevo? Quiero suponer que el del vídeo ya te lo has comido ¿No?
¡E G O I S T A! ¡A B U S Ó N!
Marga, qué buena detective eres!!!....ssshhh...ese huevo ha sido testigo de algo muy grave que ha ocurrido entre las verduras. Le estoy interrogando....ya te contaré...sssshhh
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