Otra vez más poniendo a prueba mis limitaciones como repostero. En la búsqueda de recetas sencillas, me encontré con el clafouties. Es una receta de origen francés y se puede hacer con cualquier fruta. Quizás la más clásica es la de cerezas y es la que he preparado en esta ocasión. Como vereis, he dejado las cerezas con su hueso, si bien se puede quitar sin ningún problema.
Buena semana
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sábado, 17 de octubre de 2009
Clafouties de cerezas
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16 comentarios:
El vídeo es espectacular, Josemari, el orden de las cerezas en la tartera es una imagen tan bonita¡¡¡
La pinta de tu cafloutis es deliciosa y la receta muy sencilla, dan ganas de hacerla ya.
Menuda sorpresota, Socio!!! Un postre delicioso de la mano de un artesano de los fogones!!! Chico, tú sí que vales!!!!
un biquiño dulce
Creo que hace más de 20 años que hice este postre y me ha encantado recordarlo, aunque más me habría gustado catarlo.
Te diré que a simple vista no se notan nada de nada tus limitaciones pasteleras.
Yo también tengo dulce para mañana, se nota que sintonizamos jejeje
Buen finde ;)
Delicioso! Hace años que no lo como! En casa se solía preparar con ciruelas o damascos.
Creo que me tenté y voy a ver si lo preparo en la semana.
Saludos
Delantal, la de vueltas que le dí a cómo iba colocar las cerezas. ¿Muchas cerezas o pocas cerezas?, ¿primero el líquido o primero las cerezas?. Un lío....jajaj. Al final quedó bien.
Pilar, suena bien lo de artesano de los fogones....jajaj
Marga, me alegro que no se note lo de las limitaciones, pero es que las tengo, y muchas. Un secreto: busqué en internet cúal era la tarta más fácil de hacer.....ssshhhh
S, Gracias. ¿qué son damascos?
La reposteria es mi pasion, has acertado con esta receta me encanta, un abrazo, angelamh.
Ale! otra receta a la cola de las que me quedan por probar.... tiene una pinta excelente!!
Ya ves que tu club de fans nos unimos para agradecerte un dulce.
Espero que no sea el último, por lo menos deberías regalarnos 3 salados y 1 dulce ¿no?
Jose Mari, eres buenisimo editando videos con sus explicaiones correspondientes, siempre tan completas y tan sencillas a la vez, cada semana entro en tu pagina esperando cual sera tu proximo regalo de receta.
Te felicito,y espero que no te canses de editar recetas, tan buenas y tan bien explicadas
enlace nuevo
Te acabo de descubrir a través del Cocinero fiel,este clafutis ha de estar delicioso felicidades.CATALINA
Gracias Catalina. Pásate cuando quieras.
Perdona, Josemari, la herina es normal ó tiene levadura?
Elio, sin levadura. Saludos
Hola Jose Mari! Me da un poco de miedo la textura. ¿Es tipo flan de huevo? Porque no me gustan nada.
Prefiero preguntarte antes de arriesgarme. Un saludo y muchas gracias.
Leire, al llevar harina está más consistente y dura que un flan pero el sabor es parecido.
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