sábado, 5 de septiembre de 2009

Chipirones con vinagreta de verduras


Un entrante muy de verano. De hecho, la primera vez que los hice estaba en el Sur, con mucho calor, y recurrí a ésta manera tan sencilla y rica de prepararlos, para aligerar la comida. Los chipirones deben ser pequeños, se deben limpiar por completo y las verduras deben estar muy picaditas. Un buen vinagre de Jerez y a disfrutar.

Buena semana

14 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Ainsss, esos chipis seguro que agradecieron el baño fresquito de la vinagreta despues de pasar por la plancha !! El Sr.D. está que alucina, pues le encantan las vinagretas y le rechiflan los chipirones, así que te lo has ganado para siempre.
un abrazo socio

Ivana dijo...

por diossss que ricos!!!
tomo nota de esa vinagreta!
besitos

paco dijo...

josemari.sencillez sublime para el paladar...ricos calamares mañana a copiarte.gracias

Sumiller de Delantal dijo...

Veo que has captado el concepto de "Jerez", aunque te falta alguna receta con este vino. La esperamos.

Saludos

Begoña dijo...

Qué sencilla y qué buena!!!!
Dos apuntes : yo quiero aprender a cortar en brunoise como tu....y que por aquí sigue haciendo un calor, que me veo tomando vinagretas hasta navidad.(08:00 de la mañana 27º)
Un saludo, Begoña

Josemari dijo...

Pilar, estamos en paz entonces porque el Sr.D. ya me ganó a mí con sus parrilladas.

Ivana, gracias.

Paco, que los disfrutes.

Sumiller, eso está hecho y la que tengo en mente será a tu salud. Te va a gustar.

Begoña, del calor que tienes allí, me acabo de desprender hace justo una semana y me hago cargo. Ahora estoy en el fresquito del norte, con mantita y eso....jaja. Me encanta cortar las verduras en trocitos muy pequeños y regulares. Afílame los cuchillos y me paso por Nerja, cortamos juntos y hacemos una de pintxos, de esas que tú sabes....jajaj.

delantal dijo...

Pero cómo es posible que se me haya pasado venir a verte, supongo que el comienzo de curso me ha dejado flash.

La receta es exquisita Josemari, y el vídeo me ha dejado flipada, con las 4 ventanas para cada corte (has visto que yo nunca me saco cortando con el cuchillo por lo mal que lo hago). eres un maestro¡¡¡

La colocación del los chipis es todo un arte (tengo mucho que aprender yo)
y... me he comprado unos boles como los tuyos, jajajajjajaja

Los chipis son mi debilidad y estos me parecen de diez

Anónimo dijo...

Como siempre receta riquisima y facilita, de las que a mi me gustan, hasta el sabado, un abrazo angelamh.

O dijo...

Como me gustan los chipirone!!!, y si son encebollados ni te cuento. Recuerdo que cuando trabajaba en cierta empresa con comedor interno los hacian de esta misma forma, lo cual no dejaba de sorprenderme. Por cierto a Lu le gusta toda la comida que hago, aunque no sean tus recetas ;)... en especial, como no, la tortilla de patatas.... no sabemos apreciar lo suficiente la tortilla en españa!!

Su dijo...

me parece una manera fantástica de comer chipirones en verano...y en invierno...me los pido en otoño y pa dentro en primavera.
Bs majetón

Josemari dijo...

Delantal, cada cual tiene su especialidad aquí. En mi caso, el corte de verduras, en el tuyo, los amasados. Es buen equipo....jajaja.

Angela, gracias maja. Hasta el sábado que viene.

Oscar, ¿que le gusta todo lo que cocinas????. Hay que ver como el amor anula todo sentido crítico....jajaja. Abrazos a los dos.

Susana, es verdad, todo el año, como tus hojaldres.

akelarre dijo...

Jse Mari,tienes un blog de 10!!!

No hace falta comentar nada mas...

Besitos desde cocinando a fuego lento...

AKELARRE:)

Raúl dijo...

Me encanta la receta, ligerita pero muy rica y fácilisima de preparar. Yo le añadí a la vinagreta un poco de tinta de calamar, no quedó pan... Mi enhorabuena cocinero!

Josemari dijo...

Akelarre, muchas gracias.

Raul, muy interesante la aportación de la tinta. Saludos

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