Una receta clásica que tenía muchas ganas de hacer. El rape es uno de mis pescados preferidos y cocinado con esta salsa de marisco, resulta espectacular. Como siempre, cocinar las verduras despacio y con mimo es esencial para el resultado final.
Quiero precisar que con las cantidades que utilicé en la receta, tuve salsa suficiente para otra ocasión posterior.
Buena semana
sábado, 2 de mayo de 2009
Rape a la americana
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22 comentarios:
Con esta receta no he podido resistir y pasar a saludarte encantado por primera vez.
Coincidimos los dos de que el rape es uno de nuestros pescados favoritos, seguro que ocupará un lugar privilegiado en nuestra sociedad....Yo de acuerdo con la parrilla.
Ante todo gracias por esos ánimos que siempre nos das, poco a poco y con permiso de pily me voy introduciendo en los fogones.
Hoy le ha tocado trabajar , por fin tengo la cocina libre.....Ya se encontrará con alguna sorpresita cuando regrese......
Hasta la próxima.
Sr.D.
:)
La Sonrisa es para el Sr D.(me ha encantado el detallazo)
Qué lujazo de salsa Josemari, menudos materiales le has puesto. El rape de primera, qué buen pescadero tienes.
Y queda el misterio sin desvelar de ¿Qué nos hará con los restos de salsa marisquera que le ha sobrado?
Sr D., no sabes cuanto me alegra leer tu mensaje. Sé que estás ahí, al otro lado, y siempre te hablo a través de Pilar. Me encanta ahora hacerlo personalmente. La plaza de parrillero la tienes ganada a pulso, con eso rematamos el negocio. Éxito asegurado....jaja.
Sigue con la cocina, serás feliz y a Pilar la dejarás KO!...jajaj
Un abrazo muy fuerte
Delantal, el rape extraordinario, los carabineros y langostinos de una tienda de congelados que tiene un género muy bueno y mira por dónde, que ya es casualidad (el rape lo cociné en Febrero), la salsa sobrante la congelé y la voy a utilizar esta noche en una prueba de una receta que quiero grabar.
¿Ha ido bien la Feria? ¿Has sobrevivido?
Sí, los trajes de flamenca los lavé ayer y ya no vuelvo más, no sabes la gastritis que tengo de comer en la Feria, es tremendo.
Pues deseando estoy de saber lo que has hecho con esa prueba.
Yo también voy a hacer una prueba esta noche, pero será dulce. De marisco una ensalada con mango, que ya veo que está muy de moda.
Espectacular..... sencillamente eso.....
Este plato tiene que estar bueno a la fuerza. Me apunto esa salsa americana. Excelente elaboración.
Saludos desde Córdoba
¡Aissssssss! Que delicia, que color, el sabor lo supongo y el olor, ese olor que casi traspasa mi pantalla. A este plato ni le falta ni le sobra nada "de nada" :)
Gran invento los congeladores.
Imp-presionante
Hola José Mari este rape te aquedado estupendo,el rape y el bacalao son mis platos faboritos
uN ABRAZO
Cerise, gracias.
Salmorejo, cuesta un poco pero merece la pena.
Marga, ¿tú no le pondrías un poco de salsa Perrin's?.
Txaber, gracias. A ver si te veo en Pamplona.
Antuan, que buenos los dos pescados que nombras. La próxima semana creo que va uno de bacalao. Ya me dirás.
Si si, tu sigue así, tu haciendo esas salsas y yo mojando...que para la comunión de mi chica, ya no me entra en traje.
Un placer señor apañao!!
Susana, pero qué dices??....si estás superfina....anda ya....tú moja que tienes margen.
Un abrazo
¿Perrin's? No, creo que le iría mejor unas cucharitas de ketchups al alli oli ;)
Egun on Josemari!
Cuando he visto la receta he pensado...¡a ver si la flambea, a ver si la flambea!. Y claro, como iba a ser de otra forma.Chico no se te puede poner ni un "pero"!
Mira, ésta receta la hago igualita igualita que tú y doy fe de que la salsa está de impresión.
Solo una pequeña recomendación de seguridad para quien no lo sepa; a la hora de flambear es ABSOLUTAMENTE necesario apagar la campana extractora si no queremos quemar la cocina. (Si no calculamos bien, las llamas del flambeado pueden alcanzar los restos de aceite que se acumulan en la campana y prenderla).
Un saludo
Arantza
Marga, traición.
Arantza, tengo que reconocer que ese flambeado se llevó por delante todos los pelillos de mi mano derecha. Esta semana he hecho otro y he utilizado palos de brocheta para incendiar el coñac....jajaj. Se agradecen tus consejos. Es que la cocina es un sitio poco seguro, armas afiladas, líquidos hirviendo, llamas, ollas a presión...y más.....pero nos gusta.
Un abrazo
Jjajajajaja
Por finnnnnnnnnn, por finnnn, se hizo justicia en este blog, bien
oe oe oe oe oem oe oeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee,
Viva Margaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Marga, Delantal, esto no quedará así.
:D
Esta es una receta que siempre he querido hacer, la tuya me ha parecido sencilla así queme he animado. No he encontrado carabineros, la he hecho con gambas y langostinos. Lo que me ha ocurrido es que al añadirle el rape la salsa se me ha "desligado" y me ha quedado muy ligera, he tenido que usar el truco de la maizena. Por lo demás muy rica, uno de los comensales me aconsejó usar uma nécora para la salsa la próxima vez. Esta es la segunda receta tuya que hago, la otra vez carrilleras y tb me salieron ricas, gracias!
Itziar, qué buena es esta receta. Me extraña lo que te ha pasado con la salsa, pero en cualquier caso si la has ligado con maizena ya vale. Me alegra que te sirvan mis recetas. Gracias por comentarlo.
Hola a todos.
Buscando recetas (me encanta la cocina) encontre este blog, y me gusto mucho la receta,y esta buenisima.
Yo tambien soy del norte,muy cerquita de BILBO,ALGORTA,
No me quede solo con esta,jejejeje,he mirado casi todas y me gusta sobre todo con el cariño y mimo que las haces.
Asi que espero que nos veamos.
Gracias
Hola Jose Mari, enhorabuena por tu blog. Me gusta mucho. Viendo tus recetas me gustaría que me dijeras si se podrían "refundir" dos recetas la de rape a la americana y langostinos al curry y conseguir un "rape al curry con langostinos". Lo has probado? Quedará rico?
Gracias!!!
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