En Nochebuena es uno de los platos tradicionales que no faltan en casa. Bien humilde, pero todos nos tiramos a por los trozos de coliflor rebozada. He añadido unas hierbas a la mayonesa para darle un toque fresco y verde. Me encanta este plato.
Buena semana
sábado, 25 de abril de 2009
Coliflor rebozada
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37 comentarios:
Qué buenas son las verduras rebozadas!!! Me encantan. Estas te han quedado de lujo, y el acompañamiento perfecto.
Un saludo, Begoña
Este es un gran plato: Con pocos ingredientes un excelente resultado. Esa mayonesa te ha quedado de lujo.
Saludos desde Córdoba
Hace algún tiempo que disfruto con tus platos y me aplico el cuento en mi casa.
la coliflor rebozada me ha recordado otro tiempo, en el piso de estudiante, cuando hacíamos economía y nos sabía requetebién este plato.
Esta semana cae seguro la coliflor, y mañana la pierna de corfdero.
No te digo más. Ah! sí, gracias por estar ahí y por tanta ciencia tan bien que nos hace los menús que preparas.
Un abrazo desde Bilbao
Gotzon
Una buena receta para estos tiempos que corren que hay que mirar mucho los bolsillos.
No se me había ocurrido, pero me encantan las verduras, la semana que viene cae algún día seguro.
Gracias!
Begoña, disfruto cocinando verduras. Tengo pendiente una menestra con verduras rebozadas. A ver si me animo porque es muy laboriosa. Gracias por venir.
Salmorejo, es verdad que los platos sencillos, baratos y ricos le dejan a uno especialmente satisfecho.
Gotzon, parece que tenemos trayectorias parecidas. La primera vez que comí este plato fué cocinado en un piso de estudiantes, hace una eternidad, por Maite, mi colega. ¡Qué tiempos! ¡Qué buenos son los recuerdos agradables!. Gracias.
Raquel está muy rica. Ya me contarás. Un abrazo
¿Qué tendrá la coliflor rebozada que tanto gusta? En esta casa dsifrutamos con platos como este :)
Socio, personalmente me encanta la coliflor, le perdono el olor que deja en la cocina al cocerse y lo indigesta que a veces me resulta, como dice el refrán gallego " perdonolle o mal que me fai, polo ben que me sabe" (creo que no necesita traducción).Bicos
delicioso plato y sencillo gracias, estoy encantada con la pagina, una brazo
lena
Me entusiasma la coliflor rebozada y las imágenes tan bien elegida, los contrastes, los colores que has montado para este vídeo.
Margarida ¿no crees que una puntita de ajo le hubiera venido genial a esa mayonesa?
;)
Un abrazo enorme.
Marga, las verduras, una vez que aprendes a apreciarlas, cada vez te gustan más.
Repta, muy interesante tu página y muy original. Hasta ahora no había visto una página dedicada a los zumos.
Lenaes, muchas gracias.
Delantal, color, color, color. Desde que entré en Acibecheria, estoy obsesionado con el color.
Marga, por favor, sé que te pongo en un compromiso pero dile a Delantal que sin ajo mejor. Ya te lo pagaré de alguna manera.
(será zascandil¡¡¡)
:DDDDDDDD
que no hay manera de que caiga
algún día, pongo a dios por testigo, algún día sé que probará el alioli y le gustará.
(imagíname como Vivien Leight)
¡A dios pongo por testigo...! Que no caeré en la tentación de enfrentarme a ninguno de los dos, pero a mi, la coliflagüer reboceitor me gusta sin...
:)))))))
jajajajaja
Marga traidoraaaaaa, como te pille te majo con mi mortero de mármol
jajajajajaajaj
En mi casa no nos tiramos a por ella...
MA-TA-MOS
Me encanta el toque pa mojar
Pilar, que se había colado la respuesta, socia. A mi no me molesta el olor, seré raro que casi me gusta. Un abrazo curranta.
Marga, estaba en vilo esperando tu opinión que tanto Delantal como yo consideramos especialmente documentada. Sólo me queda darte las gracias. Creo que Delantal no lo va a intentar de nuevo....jajajaj.
Delantal, lo siento, has perdido....jajajaj
Susana, tu casa, con esos platos que cocinas, debe ser un campo de batalla permanente. Si voy algún día, me llevo machete...jajaj
Es que no puedo contigo Si puedo esta semana, seguramente el jueves voy a hacer esta receta. Aqui estoy comiendo verde a mansalva, y la colifro tal y como la has preparado (nunca lo habia visto) tengo seguridad de que me va a gustar y a Lu más aun!!. En breve empezaré a practicar cocina brasileña, ya te contaré!
Josemari, campeón!
Pero qué buena la coliflor. La próxima que haga, en vez de con la bechamel de siempre la haré así, que apetece más.
Lo de la menestra rebozada...hay un restaurante de toda la vida en Gernika que la ponen de muerte. Jamás la he hecho por lo que dices, es muy laboriosa.
No quiero abrir de nuevo un frente, pero daré mi opinión...
mayonesa con pelín de ajo,ajo,ajo,ajo!
(Acabarán entrando, ya verás Delantal)
Arantza
Oscar, tu practica y luego me las vas pasando. Es un lujo tenerte allí de corresponsal gastronómico. Un abrazo
Arantza, la menestra, tarde o temprano, va a caer. Sobre el ajo, tengo que deciros a ti y a Delantal que me lo estoy planteando seriamente. No he tomado la última decisión, pero no puedo hacer oídos sordos al clamor popular. La próxima mayonesa, igual os encontráis con él (tengo mucha presión). Un abrazo.
A ver, no os confundáis ninguno de los dos, lo que yo quería decir es que a mi la coliflagüer reboceitor me gusta sin... ningún genero de dudas de cualquier forma, FRÍA, CALIENTE, CON, SIN...
Besitos a los dos ;)
Marga, definitivamente, me rindo.....pero antes, cuenta que te ha ofrecido la sevillana para que eches marcha atrás.
Esta es una de las recetas que quería colgar, aunque no exactamente igual, pero creo que ya no es necesario. Gracias.
Haz el favor de hacerla, Txaber. Dos versiones siempre son interesantes. En cocina y en la vida, siempre se agradecen los puntos de vista.
Nunca lo he probado asi pero me parece que debe quedar rico y me va a gustar asi que anoto para despues hacerla. Besos
Nidia de www.recetassimples.com
Nidia, sólo la coliflor rebozada está muy rica. La mayonesa, con o sin hierbas, le va fenomenal. Ya me contarás.
mmm mi mama me ense~o a hacerla con salsa de tomate, pones a cocer un poquito de aceite, con unas ramitas de tomillo y hojitas de laurel, licuas unos tomates con poca agua y esa salsa la agregas al aceite caliente, le pones sal a tu gusto, dejas que hierva y listo!!! A mi me gusta sumergir las coliflores en la salsa mientras esta hirviendo para que tengan mas sabor, pero si lo sirves sobre las coliflores tambien sabe rico.
Alecksya, lo probaré. Gracias
Desde hoy, mi plato favorito...
Gracias!
Marta, me alegra que te haya gustado
Que buena pinta, ummmmmm.
Yo la hago gratinada pero tendré que probarla así porque tiene que estar de muerte.
Saludetesssssssss. ;-)
Josemari, buenisima receta. Ya la he hecho y me quedo riquisima.
Gracias por tus recetas e ideas.
Y gracias por la musica tan bien elegida!
Por cierto, como soy vegetariano me tiro siempre a por tus recetas vegetarianas, pero las que no son las adapto y en casa nos encanta!!!
Cokesiete, me alegro mucho. No soy vegetariano pero me encantan las verduras, y mi cuerpo lo agradece. En relación a la música, desde hace tiempo sólo utilizo un fondo musical porque Youtube prohibe la utilización de temas con derechos de autor. Una pena porque me gustaba acompañar las recetas de la música que me gusta. Saludos
Gracias.Acabo de descubrir tu blog.Como me llega la jubilación cada vez soy mas cocinillas y hoy he descubierto tu Blog.Bendita sea la hora,es una gozada.Este fin de semana comienzo a ponerlo en practica.La coliflor me llevó a mi infancia, mi madre la ponía con salsa tomate,slsa de aquellos tomates canarios que sabían a gloria y no estos de gomaespuma que se estilan ahora.Repito,Gracias.
Muy buena la explicación, la coliflor rebozada está muy rica, además de comerla sola o como acompañamiento de otros platos, una vez que la tienes rebozada también la puedes hacer en salsa o en escabeche, nosotros la hacemos mucho:
recetas con coliflor rebozada
Estupenda y sencilla la explicación. La voy a hacer inmediatamente. Gracias por la sencillez de las explicaciones del blog.
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