Se acabaron las vacaciones. Delante, todo un año para experimentar y disfrutar cocinando. Me alegro.
Os dejo en el flickr de la derecha unas fotos hechas en el Jardín Botánico de Málaga estas Navidades.
En relación a la receta, comentaros que la masa del relleno sirve también para hacer croquetas de bacalao y que la salsa se puede hacer con los propios piquillos, aunque en esta ocasión la he cocinado con pimientos rojos morrones.
Buena semana
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sábado, 3 de enero de 2009
Pimientos rellenos de bacalao
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24 comentarios:
Muy buenos!!! Me encanta esta receta, la mezcla de bacalao, pimiento y cebolla, una delicia...
Me alegro que hayais visitado el Jardín Botánico de Málaga, poca gente lo conoce. Málaga es una ciudad por descubrir...
Un saludo, Begoña
Un fenomeno!! que pinta mas buena encima sirve para croquetas tambien muy buena idea un saludo Josemari
Buenisimo. Feliz año !!!
Vaya un clásico riquísimo, no sé si decirle a mi hermano que la haga y me invite...o comprometerme yo e invitarle a él. En fin, igual va a ser lo segundo.
Esta receta se ve que es típica de aquí de Utrera, jaajajjajaj
Un placer verte en la cocina, Jose Mari, como siempre.
Hola JºMari, HOLE Y HOLE,se nota que estas vacaciones os an venido genial,con este plato seguro que no te ganaria y ademas decirte que ultimamente en mi trabajo los pimientos los reogo con ajo, cosa que antes no solia hacer.
todos los pasos que as dado (que son muchos)an sido geniales,quizas con mitad de leche y mitad de caldo de cocer el bacalao??el relleno tendria un puntito mas de bacalao y sobre todo pra las croquetas,no me enrrollo mas,saludos y bienvenidos de nuevo
Begoña, Málaga y sus alrededores, Nerja incluido, me fascinan. Me siento muy bien allí. El Jardín botánico está muy bien para darse un paseo en estos meses en que no hace calor.
Nerea, efectivamente, haces un poco más de masa y tienes para dos platos.
Obandullo, gracias. Lo mismo te deseo.
Delantal, en Utrera, pimientos rellenos de pringá. Y con el dominio que tiene sobre el cocido tu hermano José Mª, seguro que hace una pringá buenísima. Animaros. Haceis una pareja de cocineros fantástica.
Natanael, ya sabes que agradezco mucho tus consejos. La mezcla de mitad agua, mitad de leche me la anoto.
Estos pimientos son un clásico tambien en mi casa. Somos grandes devoradores de bacalao!!
socio, es un placer tenerte de nuevo entre los fogones.
un abrazo
devoradores de bacalao????
y de marisco, de pulpo, de empanadas...y de lo que caiga.
No me extraña porque cocinas maravillosamente Pilar, y claro, el sr D. se lo come todo todito.
Un abrazo
Te comenté las fotos del flickr, que son bonitas y estáis mu guapos.
Preciosas fotos, delicioso bacalao, o mejor dicho, exquisitos pimientos rellenos, guapísimos ambos dos ¿O eran dos flores más del botánico? ;)
eres un Fenomeno!!....que delicadeza que tienes en la cocina estás hecho un chachigurmet!!, como siempre agradecerte este regalo que nos dejas semanalmente y desearte un Feliz 2009....espero que para San Sebastián nos sorprendas como siempre....¿sales en alguna tamborrada??
Genial la receta. Una pregunta: ¿sirves el plato con el relleno y los pimientos fríos o los calientas antes de servir? Yo he visto en otras recetas que se dejan calentar un poco los pimientos en la salsa.
Lo del Botánico de Málaga, es verdad que está muy bien. Nosotros estuvimos en verano y no se estaba mal; había un microclima estupendo.
Por cierto, en fin de año hice tus calabacines rellenos y fueron un éxito.
Feliz Año!!!
Aupa Josemari!
No sé que me gusta más, si los pimientos o las fotos (algunas son tan exquisitas como tus recetas!).
Tus pimientos tengo que hacerlos, pero... ay amigo! con los txipirones te gano por la mano!!! No porque los tuyos no sean de primera pero es que los míos...me los trae el padre recién pescados; vivos,vivos!
Lo que no tardaré en hacer son los canelones de bonito. Doy fe de que están deliciosos, así los hacía ama.
Te sigo de cerca aunque no comente siempre. ¡No te despistes!
Urte berri on (Feliz año nuevo) y un cariñoso abrazo.
Arantza
Permiso
¿Puedo mojar?
Mejoras por momentos. Excelente vídeo y excelente receta. Feliz 2009
jaja, Marga, Delantal....xageraaaas!!!!!
Isabel, gracias. No salgo en ninguna tamborrada, nunca me llamó la atención. Soy un poco rarito como donostiarra...jajaj
Salmorejo, cuanto me alegra que me haga esa pregunta...jajaj. Se sirve caliente claro, pero con las prisas de la filmación y las fotos y todo el lío que se monta en la parte final de la receta...no los calenté. Lo puedes hacer en la misma salsa o en el grill del horno. Gracias por la observación y no sabes cuanto me alegra que hayas cocinado los calabacines.
Arantza, ¿que tal andamos? Lo del aita y los chipirones es jugar con ventaja pero para que te chinches te diré que mi sobrino hace pesca submarina en Lekeitio y me trae centollos....jajaj. Muchas gracias por venir y Feliz Año para ti y los tuyos.
Susana, todo lo que quieras. El pan, por supuesto lo pones tú que para eso eres la mejor panadera de la blogosfera.
Txaber, es curiosa mi relación contigo. Quizás algún día lo hablemos. Nos enfrentamos a los mismos problemas. Lo mismo ocurre con Delantal. Sé que no eres pródigo así que tus comentarios me recargan las pilas. Que tengamos todos un buen año.
Pero como te luces!!!
Así da gusto aprender a cocinar!
Feliz año 2009 para ti y los tuyos son mis deseos para el nuevo año que acabamos de comenzar, la receta exquisita, en casa gustan mucho los pimientos rellenos de lo que sea, con buenos ingredientes no hay problema, un abrazo angelamh.
Estos pimientos se ven de muerte, seguro que estaban buenísimos, bueno ante todo desearte Feliz Año nuevo, besos pepa.
Centollos?!!! ¿Has dicho centollos?
Vale. O.K. Touchée!
Jolín Josemari...¡tú sí que sabes dar donde más duele! ;-)
Tendremos que quedar a mitad de camino para hacer un trueque entre centollos y txipis!
Besos
Arantza
Hola Jose Mari:
Estupenda receta y una de mis favoritas.
Se abre el apetito sólo con verla.
Da gusto pasarse por tu blog.
Un abrazo y feliz 2009
Oscar, Angela, Pepa, Cuatro especias, muchas gracias por pasar y desearnos buen año. Lo mismo para vosotras.
Josemari, gracias por la receta. Esta va a ser nuestra comida de hoy, los hice anoche y el resultado es espectacular.
Un abrazo
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