sábado, 27 de septiembre de 2008

Ensalada de cogollos


Fue preparada en pleno sofoco veraniego, y la comimos con gusto después de la chicharra playera.

Como tengo predilección por estos ingredientes, la anchoa no falta y la cebolla, preside.

Si alguien tiene las mismas inclinaciones, puede seguir con los tomates confitados con anchoa que Margarida cocina de manera magistral.

Buena semana

20 comentarios:

Anónimo dijo...

Es una ensalada perfecta, y para comerla no hace falta calor chicharrero de verno, en otoño también sentará fenomenal, y en invierno, y....

O Bandullo dijo...

Una ensalada que cumple con todos mis gustos. Además creo que es valida para degustarla fresca, en pleno calor del verano, como en invierno, sirviendola templada.
Saludos.

delantal dijo...

Qué buen tándem de recetas veraniegas la de Margarida y la tuya.
Cuando has sofrito los pimientos se me ha escapado una exclamación espontánea e inesperada. Qué gordito se pone el aceite de los pimientos del piquillo.
Riquísimo, pues.

canela dijo...

Qué rica ensalada y estoy de acuerdo, apetece en cualquier época del año. La mezcla de ingredientes resulta deliciosa y siempre está bien. ¡Gracias!


canela

Margarita dijo...

¿Eres topógrafo? Madre mía, que equilibrio, en decoración sería una simetría perfecta, te ha quedado de libro, quiero dedicado el primer ejemplar.
Después de leerte entiendo el mensaje que me ha dejado Delantal jejeje
Besitos y buen finde :)

Josemari dijo...

Recetasdemama, las ensaladas siempre están buenas, sólo que en verano, parecen indispensables. Me ha alegrado tu visita a primera hora.

Obandullo, tienes razón. En invierno con la patata y los pimientos templados.

Delantal, está perfecto. Marga y yo ponemos las ensaladas y tú los pescados. Te aligeramos el arcón, que por lo que he visto, debe estar a rebosar.

Canela, encantado de que pases por aquí.

Margarida, no te lo creerás, pero en ésta ocasión no he usado plano ni cartabón. Donde pongo el ojo, va la lechuga. Y me ha salido.

Pilar - Lechuza dijo...

Josemari, si viese éste plato Van Gogh, se cortaba la otra oreja por un poco, je,je.
Que buenísimo tiene que estar. Creo que a mi me gustaría templadita. Pues hago una muy parecida con patata y no la dejo enfriar mucho, así absorbe todo el gustito de la vinagreta y está riquísima.
Un abrazo socio

Mi nombre " Bartolo " dijo...

Hola jose mari,contestandote a lo que me preguntabas , te dire que si soy cocinero y decirte que cualquier comentario que te haga ,siempre es de la forma mas cariñosa y de colega,ya que tus recetas son muy sencillas y muy bien explicadas ,que al final es lo que a la gente les gusta , algo que puedan elaborar en casa. AH, decirte (que en vez de cocido los langostinos, tambien los puedes saltear con los pimientos), de esa forma te dara mas sabor a la vinagreta .Saludos y cualquier cosa , puedes contar conmigo.gracias

Margarita dijo...

Me parece una buena idea la de natanael :)

Anónimo dijo...

Me ha encantado la presentaci'on, los ingredientes riquisimos, un abrazo angelamh.

Josemari dijo...

Pilar, creo yo que a Van Gogh lo mismo le ponían nervioso las simetrías y le pegaba el tajo a la mía. Y estoy de acuerdo en lo de templarla un poco.

Natanael, encantado de tener un profesional por aquí. Como tengo mil dudas cada vez que cocino, podré consultarte antes. Muchas gracias por el ofrecimiento. Y no me molesta en absoluto, que me hagas sugerencias. Estamos para aprender.

Margarida, ya tenemos un cocinero amigo para resolver dudas y técnicas. ¿Que te parece?

Angelamh, un abrazo fuerte. Cada semana vienes, miras, me escribes y te vas sin hacer ruido. No sabes como te lo agradezco.

Su dijo...

Brutal

Un abrazo

La Taula d'en Bernat dijo...

Todos tus platos tienen una pinta exquisita. Incluso los más sencillos...

pepa cooks dijo...

Vaya ensalada tiene todo lo necesario para estar deliciosa, un saludo pepa

Josemari dijo...

Susana, con un solo adjetivo no tienes derecho al bono para el menú especial. Lo siento.

Josemari dijo...

Anna, eso es justo lo que intento. Gracias.

Josemari dijo...

Pepa, muchas gracias, Pepa. Me vas a perdonar pero tengo una duda. ¿Quién hace los comentarios?. ¿La parte que escribe o la parte que cocina?

Su dijo...

Súper, especial, finísima, contundente, colorista, anchoil, puntazo, de lujerio, impresionante, antipenas, espectáculo...
coño si es que es brutal...

Ahora si????

Josemari dijo...

jajaj....necesitaba un empujón esta mañana y sabía que tú me lo ibas a dar, Susana.

Has ganado:

- Bono indefinido para el menú del día.

- 1 mes de bonificación para el menú especial del domingo.

- 1 pase familiar para la degustación de pintxos.

Nota: Para el menú de Navidad hay que trabajarselo un poco más....jajaj

pepa cooks dijo...

Hola Josemari , los comentarios los hace la parte que cocina osea yo pepa, besos pepa

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