sábado, 7 de junio de 2008

Revuelto de verduras y langostinos

Pochar las verduras con cariño, es decir, a fuego lento, dejándolas sudar para extraer todo su dulzor.

La jugosidad del revuelto depende de gustos. Sólo es cuestión de tiempo en la sartén. Yo lo he hecho bastante porque en casa no nos gusta muy crudo.

Buena semana

22 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Josemari: los revueltos me encantan. A excepción de las setas que me "matan"(debo ser alérgica o algo, pues dos veces que las tomé, me puse malísima) y reconozco que están buenísimas, peeeero...lo demás me parece todo rico, rico y con categoría.
Receta fácil y muy colorista.

Margarita dijo...

Viva lo sencillo a la par que fácil y apetecible.

Cada vez que te veo cortar la cebolla, el pimiento... te imagino con una escuadra y su cartabón tirando líneas, jejeje ;

delantal dijo...

A mí me gusta el revuelto también como a vosotros, y este tan vegetal me encanta, no lo hice nunca así.
Sabes que las flores de mis calabacines son siempre machos, no sirven nada más que para comerlas...jajajajja, qué buenas están.
Y estoy con Margarida, una imagen muy geométrica , unos encuadres perfectos, una simetría siempre ajustada...por eso tus videos son tan claros, diáfanos.

Josemari dijo...

Marchando un revuelto sin setas para ti, Pilar. También tengo en la carta revuelto de ajos tiernos y langostinos y revuelto de bacalao con perejil. Tú decides.

Josemari dijo...

jajaj...Margarida...me has descubierto. Mi cocina parece la mesa del delineante. Luego corto el vídeo y listo. Y cuando haga tus empanadillas, sacaré el compás.

Si algún día pongo descartes, como Delantal, os enseño como hago los diseños del corte del pimiento.

Josemari dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Josemari dijo...

Ya me gustaría a mi que mis vídeos tuvieran la frescura de los tuyos, Delantal, con menos geometría pero más salaos.

El revuelto, muy rico. Especialmente indicado para la operación bikini.

Un abrazo

delantal dijo...

Sí, pero los míos de vez en cuando se oyen fatal.
Diosssss, lo que me está costando la operación bikini¡¡¡

Su dijo...

Que rico el revuelto...en casa tambien nos gustan jugosos pero bastante hechos. Las verduras separadas primero y luego juntas y revueltas...vamos un festival...
Besos amigo

Margarita dijo...

... ¿Operación qué? ¿y eso lo que es? Nada, nada, que ahora han sacado unos modelis de 3 cuerpos que tapan todo, todo y todo.

Josemari dijo...

Pues me costó lo suyo juntarlas, Susana porque el pimiento rojo y el verde no se hablaban. Al final, entraron en razón.

Un abrazo guapetona

Josemari dijo...

Qué me dices Margarida. ¿Has visto modelo pa madurito que tape la triporra? Y el de tres cuerpos ¿es tipo burka con abertura para los ojos?

Delantal no necesita porque es la numero uno aguantando la respiración y metiendo barriga...jajaj

Sonia Martín Mateo dijo...

¡Qué rico revuelto! Um! Se me hace la boca agua de verlo. Y es cierto, las verduritas cortadas al milimetro. Un abrazo. Sonia

Josemari dijo...

Gracias Sonia. Me gustan las verduras y trabajar con ellas.

delantal dijo...

Jajajajaja
llevo fajorra enteriza en plan traje de buzo de neopreno pa aguantá la respiración.

Es que esto de la dieta es jodido, no bien has perdido un kilo se te presenta la oportunidad de probar algo que sabes te va a meter grasa hasta en el blanco de los ojos. Total, el velo de Penélope, lo que pierdo por un lado lo gano por el otro, así que me va a tocar el traje de buzo pa to el veranito.

canela dijo...

Qué ganitas de visitar tu cocina tenía. Hay blogs que crean adicción y el tuyo es uno.

Felicidades, un plato sencillo y exquisito.

canela

La Taula d'en Bernat dijo...

Una pregunta: podrías decirme si es posible preparar el plato con antelación y calentar justo antes de servir. Tengo una cena para 14 personas la noche de San Juan y estoy buscando ideas. ¿Alguna sugerencia?

Josemari dijo...

Ay Canela, comentarios como el tuyo son bálsamo antes de irme a dormir. Gracias

Josemari dijo...

El revuelto hay que comerlo en el momento Anna, recién hecho y muy jugoso. Sirve primero otras cosas y mientas van comiendo, haces los revueltos. Sí puedes tener en un bol la mezcla de huevos y verduras y en el último momento, hacerlo en la sartén.

Mariola García González dijo...

Me encanta tu blog. Acabo de preparar el salteado en mi casa y nos ha encantado a todos. Estoy aprendiendo a cocinar y esto me anima muchísimo para seguir con ello.

Muchas gracias por compartir tu sabiduría y felices fiestas, jeje.

Josemari dijo...

Hola reportera. Encantado de que aquí encuentres ideas para hacer en casa con los tuyos. Que pases buenas navidades. Muy interesante tu blog Mariola.

Unknown dijo...

justo ayer descubrí tu blog (el único que conocía era el del cocinero fiel y ahora he encontrado el de delantal) y acabo de provar el revuelto aunque con gambitas: riquíssimo!!
gracias por tus recetas, me dan unas ganas de venirme a euskadi de ruta gastronómica que ni te lo imaginas..
besos desde dinamarca

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