sábado, 5 de abril de 2008

Pizza de bonito y tomates secos

Ha sido mi primera experiencia amasando. Después de ver como mi vecina y amiga blogera Con Delantal amasaba un rosco de reyes no pude resistir la tentación de seguirle los pasos. Un par de intentos fracasados y por fin, una pizza casera de principio a fin.

La he preparado con unos tomates secos conservados en aceite además de bonito, pimiento verde y cebolla.

Gracias Delantal

Buena semana

30 comentarios:

gina dijo...

acabo de descubrir tu blog y me gusta mucho.
la pizza riquisima estan noche en mi casa pa cenar pizzaaaaa.
felcidades

María José dijo...

Estaba esperando la receta de la semana y...¡¡ pizza !!.¡ Qué rica !.Yo la he hecho varias veces pero si te digola verdad nunca me qeda bien.
Tomo nota.
Hasta la semana que viene.
Un abrazo.

delantal dijo...

bueno, bueno bueeeeno, como un profesional¡¡¡¡¡¡, Josemari y te ha quedado estupenda, masa fina como a mí me gustan.
Además has usado las hierbas que decías que te apetecía usar y esos tomates secos, ummmm, qué ricos parecen desde aquí. Un día tienes que poner la receta de los tomates secos que me gustan mucho y no sé hacerlos.
Estás que te sales, puedes con todo.
Enhorabuena.
Me comía un cuartito de esa pizza extraordinaria.

delantal dijo...

ahhh¡¡¡¡ y se me olvidaba, muchas gracias por mencionarme/enlazarme, qué encanto¡, pero convencida estoy de que sabrías hacer esa masa de pizza sin la mediación de mi rosco de Reyes.

Margarita dijo...

¡Venga ya! Tú has sido panadero antes de cocinar para los amigos, que super super requetebuenísima.

¿Los tomates secos los preparas tú? de ser así secundo la petición de delantal ¡queremos la fórmula!

Que tengas un buen fin de semana.

Josemari dijo...

Gracias Gina. Aquí estaré cada semana. Te espero.

Josemari dijo...

A mi también me costó un poco Maria José. Pero finalmente salió bien. Espero que la próxima sea la buena para ti.

Josemari dijo...

¿Un cuartito?, lo siento pero no llega Delantal. Te queda una sexta parte porque la camerawoman, tu hermanito, tú misma, Maite y yo ya somos cinco y habrá que dejar un sexto trozo para el invitado inesperado.

Josemari dijo...

Ya sabía yo que esos tomates llamarían la atención. La primera vez que los ví, también me ocurrió a mí. Estaban en la vitrina frigorífica de una tienda de productos especializados, cerca de mi casa, que se llama Lukas. Suelo comprar ahí los vinagres y las hierbas frescas. Los preparan ellos y ya me gustaría a mi saber como lo hacen porque están buenísimos.

Delantal y Margarida, lo siento. Os he decepcionado, lo sé...jajaj

canela dijo...

¡Y encima pizzero! Felicidades, Josemari, por esa lección fantástica de la pizza. Ahora ya me atrevo. Saludos,

canela

Josemari dijo...

Gracias Canela pero para ser pizzero me falta voltearla en el aire. Ya me gustaría. Igual me ofrezco de pinche en Telepizza...jajaj

Caminar sin gluten dijo...

Acabamos de conocer tu estupendo blog, tu estupenda manera de explicar paso a paso mediante el viedo, y aunque esta receta no es la más idónea para nosotros, no queríamos dejar de darte las gracias por compartir tus recetas de esta forma.

Por cierto, vamos a enlazar tu blog para poderte visitar de vez en cuando.

Saludos,

Ana y Víctor.

Su dijo...

Josemari: enhorabuena por la receta. Espero que el asunto amasado te enganche tanto que disfrutes mucho haciendo, comiendo y montando, ja ja.
Besos

delantal dijo...

No, a mí no me has decepcionado...con ese manejo que tienes de la masa y de la cocina.
Ahora, eso sí, te quedas con el encargo de enterarte bien cómo s ehacen y luego explicárnoslo.

Pilar - Lechuza dijo...

Josemari: maestro pizzero !! Menuda pizza nos has preparado y esos tomatitos finales han sido la traca final!!
Te toca hacer de "sherlock" e investigar la fórmula de los tomatitos secos.
Un abrazo

Josemari dijo...

Ana y Victor, me alegra que os haya gustado el blog y os agradezco el enlace.

Josemari dijo...

Asunto amasado: de momento quedo a la espera de ver un serial por capítulos que se llama "Los amasados de Su". Cuando acabe la serie, te contaré.

Josemari dijo...

Me quedo tranquilo Delantal. Pero quien me mandaría a mi poner esos tomates. Me van a traer el descrédito. De todas formas, intentaré vencer mi timidez y preguntar.

Josemari dijo...

No..no..Pilar, yo sólo llego a pinche de pizzeria. Tú sin embargo, te has ganado a pulso ser "maestra de la empanada".

Como le he comentado a Delantal, intentaré enterarme de la fórmula del tomate pero lo veo difícil.

Anónimo dijo...

Felicidades te ha quedado genial, un abrazo y hasta la proxima semana, angelamh.

a n i s h i dijo...

Cómo he disfrutado Josemari, paso a paso con tu buen hacer, te ha quedado de espectáculo y qué color!!!.
Hace unos días compré tomates secos y los maceré, los compro biológicos secos en la herboristería y ya los preparo yo, si quieres te pongo la mezcla que hice aunque aún no los he probado. Secarlos es un rollo, lo he visto en algún blog pero deben coger mucho polvo y no me convence.
Mira, los tengo en un bote de cristal macerando con: tomillo, romero, orégano, mejorana, ajo y laurel, utilizando un buen aceite de oliva virgen extra primera presión en frío, en un lugar seco y oscuro. Si te apetece ya sabes.
Un abrazo y gracias.

Josemari dijo...

Gracias por venir a esta casa Angela. Te espero la próxima semana.

Josemari dijo...

Uyyy...que bien me ha venido tu entrada Ana que hay aquí un grupo de cocineras sentadas delante de la puerta y me piden la receta de los tomates secos. A los ingredientes de la maceración que has puesto tú añadiré que los tomates secos, según mis investigaciones, se hacen en el horno a 100º, partiéndolos por la mitad o en cuartos y manteniéndolos dentro durante 2 o 3 horas.

A ver si entre todos podemos configurar una buena receta.

Muchas gracias por tu aportación. Si monto escuela de cocina, te propondré contrato...jajaj

a n i s h i dijo...

Si al final, nos vamos a llevar bien. Viniendo de ti, el contrato está firmado. Lo de los tomates al horno me convence más que secarlos al aire. Entonces la receta está completa. Saludos

Margarita dijo...

Asi me gusta que sigais investigando, si me entero de algo ya compartiré.

Bie bie ;)

Perol y Mortero dijo...

Una forma distinta de poner relleno a la pizza. Debe estar riquísima.

Saludos

a n i s h i dijo...

Josemari , he hecho tu pizza y me las he visto y deseado para llevarme bien con la masa aunque el resultado final ha sido bueno. En el video dices que utilizas 200 cl de agua, no sé si es un error o estoy yo espesita. Yo puse 200 ml que es lo que me marca el medidor que normalente uso para las masas, la fracción del litro en mililitros. Ya me dices algo.
Gracias.
Ana

Anónimo dijo...

Muy buen puesto. Me tropecé con su blog y quería decir que he disfrutado mucho navegando por tu blog. En cualquier caso, voy a ser la suscripción a tu feed, y espero que escribir de nuevo pronto!

Josemari dijo...

Anonimo, pues no sabes como me alegra tu tropezón. Hasta pronto :))

Anónimo dijo...

Hola Jose Mari

Mi nombre es Hermi, Enhorabuena por tu blog!!! También darte las gracias por compartir con nosotros tus estupendas recetas y tomarte la molestia de ofrecerlas en video paso a paso para facilitarnos su elaboración.

Me encanta la cocina, te seguiré con atención.

Graciasss!!!!

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