Ha sido mi primera experiencia amasando. Después de ver como mi vecina y amiga blogera Con Delantal amasaba un rosco de reyes no pude resistir la tentación de seguirle los pasos. Un par de intentos fracasados y por fin, una pizza casera de principio a fin.
La he preparado con unos tomates secos conservados en aceite además de bonito, pimiento verde y cebolla.
Gracias Delantal
Buena semana
sábado, 5 de abril de 2008
Pizza de bonito y tomates secos
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30 comentarios:
acabo de descubrir tu blog y me gusta mucho.
la pizza riquisima estan noche en mi casa pa cenar pizzaaaaa.
felcidades
Estaba esperando la receta de la semana y...¡¡ pizza !!.¡ Qué rica !.Yo la he hecho varias veces pero si te digola verdad nunca me qeda bien.
Tomo nota.
Hasta la semana que viene.
Un abrazo.
bueno, bueno bueeeeno, como un profesional¡¡¡¡¡¡, Josemari y te ha quedado estupenda, masa fina como a mí me gustan.
Además has usado las hierbas que decías que te apetecía usar y esos tomates secos, ummmm, qué ricos parecen desde aquí. Un día tienes que poner la receta de los tomates secos que me gustan mucho y no sé hacerlos.
Estás que te sales, puedes con todo.
Enhorabuena.
Me comía un cuartito de esa pizza extraordinaria.
ahhh¡¡¡¡ y se me olvidaba, muchas gracias por mencionarme/enlazarme, qué encanto¡, pero convencida estoy de que sabrías hacer esa masa de pizza sin la mediación de mi rosco de Reyes.
¡Venga ya! Tú has sido panadero antes de cocinar para los amigos, que super super requetebuenísima.
¿Los tomates secos los preparas tú? de ser así secundo la petición de delantal ¡queremos la fórmula!
Que tengas un buen fin de semana.
Gracias Gina. Aquí estaré cada semana. Te espero.
A mi también me costó un poco Maria José. Pero finalmente salió bien. Espero que la próxima sea la buena para ti.
¿Un cuartito?, lo siento pero no llega Delantal. Te queda una sexta parte porque la camerawoman, tu hermanito, tú misma, Maite y yo ya somos cinco y habrá que dejar un sexto trozo para el invitado inesperado.
Ya sabía yo que esos tomates llamarían la atención. La primera vez que los ví, también me ocurrió a mí. Estaban en la vitrina frigorífica de una tienda de productos especializados, cerca de mi casa, que se llama Lukas. Suelo comprar ahí los vinagres y las hierbas frescas. Los preparan ellos y ya me gustaría a mi saber como lo hacen porque están buenísimos.
Delantal y Margarida, lo siento. Os he decepcionado, lo sé...jajaj
¡Y encima pizzero! Felicidades, Josemari, por esa lección fantástica de la pizza. Ahora ya me atrevo. Saludos,
canela
Gracias Canela pero para ser pizzero me falta voltearla en el aire. Ya me gustaría. Igual me ofrezco de pinche en Telepizza...jajaj
Acabamos de conocer tu estupendo blog, tu estupenda manera de explicar paso a paso mediante el viedo, y aunque esta receta no es la más idónea para nosotros, no queríamos dejar de darte las gracias por compartir tus recetas de esta forma.
Por cierto, vamos a enlazar tu blog para poderte visitar de vez en cuando.
Saludos,
Ana y Víctor.
Josemari: enhorabuena por la receta. Espero que el asunto amasado te enganche tanto que disfrutes mucho haciendo, comiendo y montando, ja ja.
Besos
No, a mí no me has decepcionado...con ese manejo que tienes de la masa y de la cocina.
Ahora, eso sí, te quedas con el encargo de enterarte bien cómo s ehacen y luego explicárnoslo.
Josemari: maestro pizzero !! Menuda pizza nos has preparado y esos tomatitos finales han sido la traca final!!
Te toca hacer de "sherlock" e investigar la fórmula de los tomatitos secos.
Un abrazo
Ana y Victor, me alegra que os haya gustado el blog y os agradezco el enlace.
Asunto amasado: de momento quedo a la espera de ver un serial por capítulos que se llama "Los amasados de Su". Cuando acabe la serie, te contaré.
Me quedo tranquilo Delantal. Pero quien me mandaría a mi poner esos tomates. Me van a traer el descrédito. De todas formas, intentaré vencer mi timidez y preguntar.
No..no..Pilar, yo sólo llego a pinche de pizzeria. Tú sin embargo, te has ganado a pulso ser "maestra de la empanada".
Como le he comentado a Delantal, intentaré enterarme de la fórmula del tomate pero lo veo difícil.
Felicidades te ha quedado genial, un abrazo y hasta la proxima semana, angelamh.
Cómo he disfrutado Josemari, paso a paso con tu buen hacer, te ha quedado de espectáculo y qué color!!!.
Hace unos días compré tomates secos y los maceré, los compro biológicos secos en la herboristería y ya los preparo yo, si quieres te pongo la mezcla que hice aunque aún no los he probado. Secarlos es un rollo, lo he visto en algún blog pero deben coger mucho polvo y no me convence.
Mira, los tengo en un bote de cristal macerando con: tomillo, romero, orégano, mejorana, ajo y laurel, utilizando un buen aceite de oliva virgen extra primera presión en frío, en un lugar seco y oscuro. Si te apetece ya sabes.
Un abrazo y gracias.
Gracias por venir a esta casa Angela. Te espero la próxima semana.
Uyyy...que bien me ha venido tu entrada Ana que hay aquí un grupo de cocineras sentadas delante de la puerta y me piden la receta de los tomates secos. A los ingredientes de la maceración que has puesto tú añadiré que los tomates secos, según mis investigaciones, se hacen en el horno a 100º, partiéndolos por la mitad o en cuartos y manteniéndolos dentro durante 2 o 3 horas.
A ver si entre todos podemos configurar una buena receta.
Muchas gracias por tu aportación. Si monto escuela de cocina, te propondré contrato...jajaj
Si al final, nos vamos a llevar bien. Viniendo de ti, el contrato está firmado. Lo de los tomates al horno me convence más que secarlos al aire. Entonces la receta está completa. Saludos
Asi me gusta que sigais investigando, si me entero de algo ya compartiré.
Bie bie ;)
Una forma distinta de poner relleno a la pizza. Debe estar riquísima.
Saludos
Josemari , he hecho tu pizza y me las he visto y deseado para llevarme bien con la masa aunque el resultado final ha sido bueno. En el video dices que utilizas 200 cl de agua, no sé si es un error o estoy yo espesita. Yo puse 200 ml que es lo que me marca el medidor que normalente uso para las masas, la fracción del litro en mililitros. Ya me dices algo.
Gracias.
Ana
Muy buen puesto. Me tropecé con su blog y quería decir que he disfrutado mucho navegando por tu blog. En cualquier caso, voy a ser la suscripción a tu feed, y espero que escribir de nuevo pronto!
Anonimo, pues no sabes como me alegra tu tropezón. Hasta pronto :))
Hola Jose Mari
Mi nombre es Hermi, Enhorabuena por tu blog!!! También darte las gracias por compartir con nosotros tus estupendas recetas y tomarte la molestia de ofrecerlas en video paso a paso para facilitarnos su elaboración.
Me encanta la cocina, te seguiré con atención.
Graciasss!!!!
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