Un buen jamón, buen tomate, pan adecuado, el calor del horno y un poco de paciencia. El resultado, una tosta para cenar rico y caliente. No le he puesto ninguna hierba pero se le podrían añadir unas cuantas. Según el gusto.
Buena semana
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sábado, 1 de marzo de 2008
Tosta de jamón y tomate
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22 comentarios:
¡uuuummmmm!!!!! que buena pinta, que rico, que sencillo, que bien que nos des estas bueniiiisimas ideas.
¡ah! un consejo, no deberías utilizar tan maravilloso cuchillo para corta el pan, según dice tu paisano Arguiñano... los estropea, bueno los desafila, yo hace tiempo que le hice caso y siempre utilizo de sierra para ese menester, además cuesta muchísimo menos hacer buenos cortes y con el mínimo esfuerzo.
Por lo demás esta semana quedas super super requeteaprobado, que digo... sobresaliente.
Buen finde amigo :)
Margarida, tu aprobado muy muy importante para mi.
Te agradezco también el consejo. Si mi paisano "dixit", habrá que hacerle caso. No obstante, mi suegra Mari, que fué quién me regaló el cuchillo, fue previsora porque junto con el cuchillo me trajo una piedra de afilador profesional..jaja
Si es que hay suegras que están en todo...jaja
Buen dia, maja
He descubierto por casualidad tu blog, de momento solo le he dado una ojeada, pero cuando tenga un momento le doy un buen repaso.
Decirte que me ha encantado y que de ahora en adelante te visitaré con frecuencia.
Hasta pronto!!!!
"dixit" ¿lo cualo?... ya empezamos, es lo malo de no tener idiomas, jua jua jua ;)
Vuelve cuando quieras Dolorss. A veces hay pinchos y merienda.
Margarida???...alo..alo....oiga...usted y yo si tenemos un idioma común..jaja, sin palabras, sin verbos, sólo los olores y los colores. Qué bueno ;)
Fantastica receta,
saludos.
Formidable Jose Maria.-
Sencillo y nutritivo, completo, pero como creo que has podido comprobar peco de tirar hacia casa; Asi pued variarlo y opto por un queso de Cantabria (Queso de Nata) en lonchas finas y sutituyo el jamón y el tomate ,por un Lomo adobado de Potes y unos pimientos de Isla asados al horno. Tambien puedo sustituir la cebolla por uno puerros tiernos asados a la parrilla.
Creo que he abusado de tu confianza. Reitero excelente, sencillo y nutritivo.
Un abrazo Jose Maria.
Jerusalem, gracias por el comentario. Anima a seguir
Hola Puchera. De abusar nada. Agradecido porque ya me has dado pistas para la próxima tosta, eso si antes no la haces tú...jajaj. Buen día
Qué riquísimo está este pan. Menuda hogaza¡¡¡¡, y parece de leña, de los buenos, me encanta el buen pan, puedo comer casi a base de él, imagínate si además está tan bien arropado con esta receta tuya.
Un placer volver a verte.
Uf,caso me junto con la del proximo sábado, ando con mi nena mala y estoy de enfermera, y ya veia yo que se me iba a resecar al tosta, tantos dias esperando.
-Asunto tu señal de identidad:
calidad extraordinaria, sencillez, resultado delicioso, sin espumas ni malabarismo, solo buen hacer.
-Asunto cuchillo: debo de tener un cuchillo bastante malo de sierra para cortar el pan porque me destroza las rebanadas, y solo consigo cortarlas perfectas...con el cuchillo jamonero, un sacrilegio ya lo se, pero...
Besos
muy bueno, Cocinero.
ya lo agregué a mis favoritos, y he decidido que sea la entrada para la cena que haré cuando me mude al nuevo departamento que he comprado.
en esa ocasión, entonces, habrá un brindis por tu inspiración.
saludos desde Buenos Aires.
Delantal, ¿que tal, viajera? Ya he leido que has vuelto como nueva. Me alegro.
Pan de la amona (abuela) le llaman a la hogaza en la panadería en que la compro. No está mal. Por cierto, ¿tú dijiste amona alguna vez?
Y ahora mismo, en cuanto le ponga el punto final a este comentario, me voy a pasar por Chez Delantal, que ya he fisgado a vista de ratón que hay receta nueva con aires del Sur. Emocionante! ;)
Su, que sea leve lo de la niña. Buena enfermera ya tiene. A esto no le voy a poner asunto que no queda bien.
Asunto cuchillo: escríbele al arguiñano y cuéntale lo del jamonero. Igual recapacita...jaja
Y sin mas asuntos....
chinaski ¿Cómo estás amigo?. Me alegro por la nueva casa. ¿Soleada?, ¿buena cocina?. Y lo del brindis....¿a ver si me pillo un vuelo y me presento?..jaja
Uhhh, no le dije nunca amona, snifs. Me encanta esa hogaza con la corteza tan oscura.
Hola Josemari:
Me ha encantado monton el video el paso a paso esta genial.
Yo hago algo parecido que son pizzas caseras horneadas.
Yo uso pan de molde le pongo queso rallado,tomate,oregano y jamon,chorizo o lo que tenga en la nevera.
Saludos
olga
Gracias Olguis, seguro que las tostas que tú haces también están buenísimas. Con queso, tomate y jamón siempre sale un plato rico.
Menuda tosta te ha quedado, genial, mis felicitaciones, un abrazo angelamh.
Hola:
El sábado pasado para ver el partido, se jugaba bastante el Zaragoza, invité a unos amigos a cenar, y puedo decir que está tostada fué un éxito, ademas del pincho de frito que también me lució bastante.
Gracias a ti y al cocinero fiel me voy aventurando un poco más en el mundo de los fogones.
Me reitero, Gracias
Todos comenzamos asi Alberto. Preparando para los amigos o la familia algún plato rico. Y poco a poco, observando las caras de satisfacción de los que se comen lo que tu guisas, te entra el gusanillo. Espero que lo disfrutes como nosotros.
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