jueves, 19 de febrero de 2015

Croquetas de champiñon

He tardado 7 años en volver a hacer unas croquetas y mira que las anteriores tuvieron éxito, hasta el punto de ser una de mis recetas más visitadas. Me he propuesto no tardar tanto en hacer las próximas porque la verdad, éstas de champiñon que os traigo hoy estaban riquísimas. Sólo decir que la clave de la bechamel es hacerla sin prisas y sin parar de remover, como mínimo media hora. Exige estar encima de la cazuela pero merece la pena.

Buena semana



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jueves, 12 de febrero de 2015

Guiso de conejo con ciruelas y pasas

Un guiso con lo más básico. Una carne, en este caso de conejo, cebolla, tomate, el chorrito de vino, y como invitadas extraordinarias, las ciruelas y las pasas. Una hora en el fuego y a la mesa. Bien fácil, bien rico

Buena semana



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jueves, 5 de febrero de 2015

Carne guisada con pimientos tricolor

Me gustan los pimientos de colores que últimamente se han puesto de moda en envases que contienen uno de cada color. La cocina, entre otras cosas, es color, y estos pimientos dan a los platos una gama de colores que siempre resulta sugerente. Para esta receta se pueden utilizar muchos tipos de carne y en este caso me he decantado por unos trozos de espaldilla o brazuelo, que es una carne muy jugosa. Por lo demás, bien fácil, colocarla en la cazuela y esperar.

Buena semana



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jueves, 29 de enero de 2015

Kokotxas con almejas

Una receta clásica de la cocina vasca pero con una pequeña variante. Las kokotxas tradicionales se cocinan con mucha más cantidad de aceite, emulsionando la salsa al estilo del pilpil. Aquí las he cocinado con una cantidad mínima de aceite, prácticamente sin emulsionar porque la verdad es que es una salsa que a mi personalmente me resulta muy indigesta, además de hipercalórica. Así que poco aceite y aprovechar el jugo que sueltan las almejas. Por lo demás, como siempre, ajo picado y perejil y guindilla de acompañamiento, habituales en estas salsas verdes de la cocina vasca.

Buena semana



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