jueves, 30 de junio de 2011

Habas y guisantes de temporada en menestra

















Una vez más os propongo una receta hecha con verduras recién recogidas en la huerta familiar que tenemos en Lekeitio. Esta vez ha sido Ramón, un amigo de la familia que dispone de un pequeño espacio de terreno dentro del huerto familiar, quien me ha proporcionado la materia prima para hacer la receta. Como sabéis, tanto Aitor, como en esta ocasión, el propio Ramón, me proporcionan frecuentemente los frutos del trabajo realizado y yo, con especial interés, los cocino y os los muestro en el blog. Es un trabajo en cadena que funciona a la perfección.

Ramón es un entusiasta de las habas, y con las que me regaló, más unos guisantes y alguna verdura adicional he preparado esta menestra que espero que os guste.

Buena semana



Descargar la receta

jueves, 23 de junio de 2011

Pintxo de setas rellenas
















Como buen donostiarra resulta obligado subir de vez en cuando un pintxo al blog. Los pintxos son santo y seña de San Sebastian y es un placer, en estos días de verano, acercarse a cenar a la Parte Vieja, observar primero las barras multicolores repletas de esos bocados irresistibles y acabar dando buena cuenta de aquellos que más te gustan o te llaman la atención.

Esta semana os he preparado un pintxo bien sencillo, unas setas rebozadas rellenas de un buen jamón.

Buena semana



Descargar la receta

jueves, 16 de junio de 2011

Conejo a la jardinera

















Hace ya más de tres años publiqué una receta de conejo similar pero algunas diferencias justifican esta nueva entrada. La primera, que la salsa no está triturada y la he servido con los trocitos de verduras, eso si, picadas muy fino. La segunda y más importante, es la utilización, además del brandy y el vino blanco, del vinagre de Módena. Utilizado con prudencia da un sabor extraordinario a los guisos de carne. Os lo recomiendo.

Buena semana



Descargar la receta

jueves, 9 de junio de 2011

Puerros en vinagreta con jamón
















No es la primera vez que hablo en el blog de mi cuñado Aitor y de esa huerta que el cultiva con mimo y que nos proporciona productos vegetales de primerísima calidad, y lo que es más importante, frescos y recién recogidos. No hay mayor placer que ir el domingo de visita a la casa familiar de Maite y encontrarme con bolsas de verduras que me son ofrecidas con toda la ilusión, y detrás de la sonrisa y el cariño, la solicitud que requiere un hueco en el blog "A ver lo que pones en el blog ¿eh?". De vuelta a casa, sólo queda pensar qué voy a cocinar y cómo les voy a agradecer su dedicación.

El año pasado, con unos puerros similares preparé una ensalada de puerros con bacalao. Este año he preparado una receta muy sencilla hecha con los puerros, una simple vinagreta y un poco de jamón. Espero que Aitor considere que la receta está a la altura de sus puerros.

Buena semana



Descargar la receta

Related Posts with Thumbnails