jueves, 3 de septiembre de 2015

Pintxo de pimiento verde y jamón

Ya estoy de vuelta.Ha sido un verano magnífico, de descanso, de lectura y paisajes del Sur, algunos de los cuales podéis ver en la página de Facebook. Vuelvo con ganas de seguir preparando recetas fáciles y ricas y os doy las gracias, una vez más, por estar ahí.

Comienzo la temporada con un pintxo, muy fácil de preparar y con una mezcla de sabores de las de levantar el sombrero. Tiene varios ingredientes pero salvo la mayonesa prácticamente no hay que cocinar (sólo freír un poco los pimientos)

Buena semana



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jueves, 16 de julio de 2015

Bizcocho de canela y nueces

Llegamos al final de la primera parte de este 2015. Por delante, las vacaciones y el descanso hasta septiembre. Como siempre, agradeceros que esteis ahí, al otro lado de la pantalla.

Como última receta de este bloque os dejo un sencillo bizcocho con canela y nueces. Simple, fácil y muy rico para acompañar los desayunos.

Hasta Septiembre



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jueves, 9 de julio de 2015

Brocheta de champiñon, jamón y pimiento verde

Poco a poco y casi sin darme cuenta, este blog se va especializando en recetas de pintxos. Ya sabéis que los donostiarras vivimos rodeados de pintxos que degustamos a menudo en las barras de los bares de la ciudad. Aquí, en el blog, encontrareis unas cuantas recetas.

La de hoy es bien sencilla y fácil de hacer. Se trata de una brocheta en la que colocamos champiñon, previamente cocinado con cebolla y ajos, un trozo de jamón y un pimiento verde. Buen sabor y buen color.

Buena semana



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jueves, 2 de julio de 2015

Tempura de espárragos con salsa de queso

Mira que son ricas las verduras crujientes envueltas en ese rebozado de harina y agua helada, que es la tempura. La hemos descubierto gracias a los restaurantes japoneses y sorprende que no se nos hubiera ocurrido antes. Todas las verduras quedan excelentes en tempura pero esta semana os he preparado unos espárragos verdes. Untados en la salsa de queso gouda, se convierten en un placer crujiente y sabroso, un aperitivo de primera.

Buena semana



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