sábado, 12 de julio de 2008

Muslos de pollo rellenos de jamón y queso

Oscar, amigo y compañero de trabajo, me dice a menudo que cocino pocas recetas de carnes y demasiadas de verduras y pescados. Tiene toda la razón y siguiendo sus consejos, trataré de nivelar la balanza.


Esta receta tiene dos elementos especiales. El primero, la salsa, preparada con el esqueleto del pollo, verduras y vino de Oporto. El segundo, el deshuesado de los muslos y su posterior relleno y bridado. La parte final es muy fácil pues sólo consiste en asar en el horno los muslos rellenos.

Por último, comentaros que cierro el blog hasta septiembre. Cuarenta y tres vídeos seguidos me han dejado un poco exhausto. Es hora de plegar y descansar. Os deseo unas buenas vacaciones. Nos vemos en septiembre.



23 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Mi enhorabuena Josemari, con ésta magnifica receta te acabas de ganar el titulo de "Cocinero Jefe" de nuestra sociedad. A partir de hoy, seré tu "pinche". Está claro que no se puede competir con los maestros.

Espero que disfrutes de tu merecido descanso y que a la vuelta, nos sigas deleitando con tu buen hacer.
Un beso( y otro para Maite)

Josemari dijo...

jajaj...pero que dices...ya sabes que nuestra sociedad se basa en dos pilares....mejor...dos barras...la roja, que te pertenece, y la verde, para mi. Y con lo mejor de cada barra, triunfamos Pilar.

El descanso nos vendrá bien, tanto a mi como a Maite, que lleva un ritmo infernal.

El mismo deseo para ti, Domingo, los chicos y como no, para Jon.

Sonia Martín Mateo dijo...

Magnifica receta. Buenas vacaciones. Aunque no siempre dejo comentario, a menudo estoy aqui. Esperare los proximos videos maestros. Un beso. Sonia

Margarita dijo...

¡Cómo que hasta septiembre!

¡Dios! que solita me voy a quedar, pero la "mardita moda" no me permite irme hasta... que volvais los demás.

Bueno, me dajais trabajo, porque este pollo debe estar de chupa pan y moja, riquísimo.

Que decanseis ambos dos, que seais felices, que os torreis poco, que... llegue septiembre.

Mil besos para los dos :)))

canela dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
canela dijo...

Bueno, Josemari, yo no estoy de acuerdo con tu compañero y amigo,Oscar. Tu vena casi vegetariana de los últimos tiempos estaba genial, aunque entiendo que te debes a tus fans y ha de haber de todo ;)))

El vídeo no me lo he mirado. Lo del pollo me da grima. Sólo quería desearte unas buenas vacaciones y que tomes mucha fuerza para seguir con tu afición a la cocina de la que salimos bienparados todos: los que comen en tu casa y los que aprendemos con los vídeos.

Un abrazo.

canela
canela

Josemari dijo...

Muchas gracias por mirar desde las nubes, Sonia y especialmente, por descender y dejar tus comentarios.

Te espero en septiembre. Buen verano

Josemari dijo...

No te vamos a dejar Margarida. No habrá vídeos en mi página pero yo sigo enganchado de Acibechería para no perderme las clases de verano.

Osea, que de josemari no te libras, pues...jajaj

Josemari dijo...

Ya lo siento Canela pero es que necesitaba callarle un poco a Oscar que me martiriza cada semana (también me da muchos ánimos para seguir).
Lo que si te aseguro es que siempre habrá en este rincón mas vegetales y pescados que carnes, más que nada porque en casa es lo que nos gusta.

Que tengas un buen verano

E S M O R I Z dijo...

... altamente os meus Parabéns, que granda prato já comi com os olhos! Agora vou eu fazer :)

1Abraco - Carlos
Germany

tenho o prazer de te apresentar no meu site http://esmoriz.wordpress.com/2008/07/13/cozinhar/

Anónimo dijo...

Bueno Jose Mari, lo siento mucho po canela ;) pero como en botica... ha de haber un poco de todo, y mas con la manita que tiene JM, sería una pena que se dedicara a un solo tema. Espero que cuando nos vemoas de nuevo JM hayas cargado pilas, y yo lo mismo, que ultimament ya solo te aguantaba a ti!!!, un abrazo!

Su dijo...

Magnifica receta, la salsa mi perdición. Descansa para regalarnos de un tiron otros 50 videos antes de tomarte otro descanso.
Un abrazo

Josemari dijo...

Gracias Carlos. Por el comentario y por el enlace. Por cierto, he visto en tu página un enlace de técnicas de Photoshop muy, muy interesante.

Buen día

Josemari dijo...

Después de Maite, fuiste la primera persona que vió mis vídeos. Siempre me has animado y no sabes como te lo agradezco Oscar.

Si consigo teneros contentos a ti con las carnes y a Canela con las verduras, es que voy por el buen camino.

Que pases un buen verano amigo.

Josemari dijo...

Hablando de las 50 recetas Susana. Miro tu blog y hay 86 recetas...en 7 meses.

¿Te levantas a las 3? ¿Escribes el texto con una mano mientras conduces con la otra? ¿Tienes contratada una cocinera?

Tu no tienes pila Duracell, tu tienes una pila atómica desconocida por el resto de blogueros.

Que paseis buen verano en familia.

Un abrazo

pepa cooks dijo...

Hola Josemaria,soy Pepacooks he estado ojeando tu blog y es muy interensante,te felicito esos muslos tienen que estar buenisimos,un abrazo

Josemari dijo...

Gracias Pepa. Vuelve cuando quieras. Estaré encantado.

EL CLUB DE LA PUCHERA dijo...

Un diez maestro, y que disfrutes de este verano, yo y el club de la puchera te esperan impacientes tu seguro regreso este otoño.

un saludo campeon.

Josemari dijo...

Gracias Manuel. Me animan mucho tus comentarios. Buenas vacaciones.

Su dijo...

Josemari: como va tu descanso? Tienes ya el cuchillo preparado y el dedo para el play del video?

Te espero

Marian dijo...

Feliz verano, te esperamos en septiembre, que descanses.
Gracias por los videos me gustan mucho.
Un abrazo.

La Taula d'en Bernat dijo...

A mi me ocurre lo mismo, ante el pescado y las verduritas me olvido completamente de la carne... Buena receta!

Anónimo dijo...

Ay que rico se ve me a entrao una hanbrita gracias por tu receta aver si la pruebo despues te cuento como me quedo besos y saludos.....

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