A Maite no le gusta la nata y claro, hago muy pocas recetas con nata. De vez en cuando, algún compromiso laboral le hace cenar fuera de casa y ese es el momento que aprovecho para cocinarme una buena pasta con este ingrediente que tanto me gusta. En esta ocasión, pasta en rollos acompañada de una salsa de nata y queso azul, con abundante cebollino. Simple y rica.
La próxima semana no habrá receta. Es tiempo de descanso para nosotros. Nos vemos a la vuelta de vacaciones.
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jueves, 29 de marzo de 2012
Pasta con queso azul
jueves, 22 de marzo de 2012
Ensalada de patata, langostinos y salmón
Era obligado publicar una ensalada para comenzar la primavera. Nada especial, sólo mezclar ingredientes que me gustan y añadirle una vinagreta a base de mostaza. Tengo predilección por las ensaladas con patata cocida como ingrediente de base. Son ensaladas potentes, con las que se puede intentar comer un único plato, y si no se consigue, te descargan de culpa porque al fin y al cabo, sólo es una ensalada.
Buena semana
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jueves, 15 de marzo de 2012
Crema de puerros y bacalao
Me gusta cocinar verduras, tan saludables, tan ricas, y poco habituales en los blogs de cocina. Desde aquí, mi pequeña aportación es mostrar cómo con unas verduras y un poco de imaginación, se pueden cocinar platos deliciosos. En la sección de verduras encontraréis una buena colección de recetas.
En esta ocasión la base del plato han sido unos puerros. En Bizkaia es muy habitual combinarlos con bacalao, y partiendo de esa idea, los he cocinado en forma de crema, acompañada de las lascas de bacalao. También le he añadido un refrito de ajos, muy típico aquí, en el País Vasco.
Buena semana
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jueves, 8 de marzo de 2012
Pimientos verdes rellenos de pollo
Hace más de dos años, en medio de conversaciones entre pucheros y fogones, en un curso de cocina al que me había inscrito, mi amiga Sole me explicó la receta muy clarito: Asas los pimientos, les quitas la piel y los rellenas con restos de pollo, queso y champiñones. Al horno 10 minutos y a chuparte los dedos.
La tenía pendiente de hacer y por fin le ha llegado el momento. Gracias Sole.
Buena semana
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