jueves, 3 de abril de 2014

Muxarra con patatas panadera y tomates

Muxarra, sargo o mojarra son denominaciones de este pescado azul que se encuentra con facilidad en las costas rocosas cercanas a Donosti. Lo he preparado de una manera muy sencilla. Unas patatas, tomate y cebolla son suficientes para acompañar este pescado asado en el horno. Por supuesto, podéis preparar la receta con otros pescados como besugo o dorada, por ejemplo.

Buena semana



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2 comentarios:

delantal dijo...

Hola Jose
Mi padre pescaba muchas mojarritas desde la orilla del mar, casi de madrugada.
Pena que no conociera yo entonces esta magnífica receta para hacérselas a él, que el encantaban.
Lo de la rajita de limón en el corte era muy de mi abuela.

Oscar Olivares dijo...

Buenos días Jose,

Qué ricas estas recetas sencillas, esta en concreto la hago mucho con diversos pescados: salmón, perca, merluza, palometa,...

Lo único es que yo no frío la patata y la cebolla, lo pongo 15 minutillos todo junto en el horno y luego pongo los lomos del pescado encima, y aparte de salpimentarlo, el limón y el aceite, si es pescado blanco le añado un chorrito de Martini bianco y la salsa coge un saborcito rico rico :)

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