domingo, 14 de diciembre de 2008

Canelones de bonito


Hoy es el cumpleaños de Maite. Creo, que de los platos que he cocinado desde que estamos juntos, éste es su preferido.

La canción que suena de fondo es “Mi guitarra y vos” de Jorge Drexler. Su estribillo dice:

“Hay tantas cosas, yo solo preciso dos, mi guitarra y vos”

Lo suscribo

Buena semana

23 comentarios:

grande dijo...

hoy domingo para la comida tenemos canelones, pero de carne, como esta semana te retrasaste al domingo, no llegaste a tiempo si no caen estos de atun.
No hace mucho en un restaurante me pusieron de primero unos muy parecidos a estos, pero en frio con una cubierta de mahonesa y huevo cocido picado, supongo que eran de verano, para el invierno estos tienen mas buena cara.
saludos

delantal dijo...

Primero: Felicidades Maite¡¡¡¡¡¡
Josemari, los canelones son "cuturrú" tú ya me entiendes. Te han quedado regios, y de Drexler qué decir si encima el tío está con la Watling.
Lo que me gusta cada vez más es la estética zen que le estás dando a tus recetas, ¿qué maestro del feng shui está influyendo en tu cocina?

Begoña dijo...

La receta buenísima y Maite tuvo que estar encantada. Felicidades !!!
Un saludo, Begoña

Anónimo dijo...

Felicidades para Maite, y los canelones yo los preparo de carne o de pescado, pero como tu no los he preparado nunca, faciles si que son, un abrazo angelamh.

Nerea dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Nerea dijo...

Bueno vaya pinta que bueno ya he visto que eres de san sebastian tierra de buenos cocineros y buen comer estos canelones los hare en breves ya te avisare para que te pases por mi blog y me des el visto bueno jeje un saludo

Josemari dijo...

Grande, me he saltado la regla de la puntualidad semanal...cachisss. Si te gustan los canelones, prueba estos de bonito. Tomate, bonito y bechamel combinan estupendamente. Son muy amigos.

Delantal, para ser mas precisos "de cuturrú de gua", tanto como las berenjenas gratinadas de tu cocina.

Al Drexler le oi cantar en directo esta preciosa canción y el tío....se equivocó con la endemoniada letra y tuvo que parar y comenzar de nuevo. Nos reímos con sus excusas y la segunda vez la cantó maravillosamente. Un genio.

Y sobre lo zen, ahí ando. Producto, sencillez, color y como tú bien dijiste en un comentario anterior, economía de medios. Son consejos del pastor del Gorbea, pues. Los vascos y las vascas le tenemos siempre presente, pues....jajaja

Josemari dijo...

Begoña, gracias. Maite se pone contenta con este plato y no te digo su hermana Garbi o mi sobrino Koldobika. Ellos me aclaman...jajaj.

Angela, pues te animo a probarlos porque los he cocinado muchas veces y siempre han tenido éxito.

Nerea, es verdad que en Donosti hay buenos cocineros, pero la mayoría vamos a Bilbao a copiar las recetas. Luego vendemos bien el producto, con billete para pasear gratis por La Concha...jajaj

delantal dijo...

jajajajajajja, no conocía a ese maestro zen, Gorbea san dices? lo buscaré

Su dijo...

Felicidades para Mayte , a ti por esta receta tan rica. Mi hermana va el fin de semana para Donosti, tratármela bien eh?

Margarida dijo...

¡Apio verde tuju... apio verde tuju... apio verde... apio verde... apio verde tujuuuuuu!!!
...y que cumplaaaassss muchos mááááááásssss!

Josemari, no te confundas, que la canción es para Mayte y yo no le canto a cualquiera ¡eh!

Los canelonis de lujis lujis ;)

Josemari dijo...

Gracias Susana. La trataremos de lujo. La gente se va contenta de esta ciudad y a los donostiarras eso nos encanta.

Cualquier cosa, escribe al mail y te doy un teléfono.

¿Le gusta la cocina como a ti?

Josemari dijo...

jajaj...Marga, el acento es muy bueno. Tu has estudiado en colegio de pago no??

Su dijo...

Le espanta, sale corriendo en cuanto ve un fogón, pero mi cuñado le entusiasma comer bien y va apreciar mucho tu tierra. Les ha surgido un tema de trabajo y lo mezclaran con el placer.
Se que se iran contentos. Mil gracias por tu ofrecimiento.

Zerogluten dijo...

No sé si está más rico tu plato preferido o cocinarle a alguien en un día especial un plato especial.
Que es más grato, dar o recibir?
Muy buenos esos canelones.
Besitos sin gluten y felicidades a la homenajeada

Josemari dijo...

Siempre dar, Zerogluten. Y claro, recibir sonrisas.

Margarida dijo...

Josemari, no te confundas, enfrente de uno de pago, faltaría más jijiji

cuatro especias dijo...

Bonita canción y si no hablamos antes: FELIZ NAVIDAD Y UN FELIZ 2009.
UN DESO MUY GRANDE

Mi nombre "Natanael." dijo...

Hola Jose Mari,ante todo darle muchas felicidades a Mayte y decirte que estupendo los canelones,me encantan.saludos

Josemari dijo...

Igualmente Cuatro especias. Nos vemos.

Natanael, que te veo un poco blando eh??. Yo que esperaba tus observaciones y últimamente me tratas demasiado bien....jajaj. Gracias por venir por aquí. Saludos a tu mujer.

Pilar - Lechuza dijo...

Socio, primero disculparte por la tardanza en acercarme a tu cocina. Por este motivo no me enteré del cumple de Maite. Bueno, dicen que nunca es tarde si la dicha es buena así que MUCHAS FELICIDADES PARA MAITE Y QUE CUMPLA MUCHOS MAAAAAAS!!.
Luego esos canelones, ummmmm me pirran los de bonito. Y al Sr. D. le tiembla el bigote por unos canelones!!
Un abrazo socio ( espero que no me hayas borrado de la sociedad ppor mi tardanza, eh?)

Josemari dijo...

Nada de disculpas, Pilar. No hay tiempo para todo. A mi me pasa lo mismo y te entiendo perfectamente. Así que la sociedad, viento en popa.

Al Sr.D., con esa cocinera que tiene en casa, le tiembla el bigote de contínuo, creo.

Un abrazo a los dos

superior dijo...

Runescape Account
Runescape Accounts

Related Posts with Thumbnails