sábado, 20 de diciembre de 2008

Calamares a la plancha


El secreto de este plato es disponer de unos calamares muy frescos y de pequeño tamaño. Me costó un mes de espera encontrar los apropiados, pero mereció la pena.

Hay que hacerlos a fuego medio, para que caramelicen un poco. Los he acompañado de verduras, la cebolla bien caramelizada y los pimientos, al dente.

La próxima semana no subiré receta. Estaremos fuera, descansando del frenético ritmo del otoño.

Que paseis buenas fiestas

20 comentarios:

delantal dijo...

Me encantó la música mientras olía a loa chipironcillos asarse.
Esta receta es de las que me hace ensalivar tan tempranito.
Y bien merecido que tenéis ese descanso que el otoño ha sido demasiado largo y agotador.
Felicidades y un abrazo

Luz

Pilar - Lechuza dijo...

Socio, nuevamente he disfrutado con una receta sencilla y muy, muy rica. Veo que has utilizado otra vez los colores de la "ikurriña", fantástico!!
Espero que descanses y disfrutes de estos días, que te lo tienes bien merecido. Un abrazo

Ruth dijo...

I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.

Ruth


http://www.infrared-sauna-spot.info

Josemari dijo...

Delantal, todos los cocineros y cocineras online nos merecemos el descanso navideño. Lo mismo te deseo.

Pilar, que conste que no es por la bandera pero tengo fijación con los pimientos, es verdad. Pasar buenas fiestas.
Dale un abrazo al Sr.D. Lo de la empanada de berberechos....lo estoy estudiando....jajaj

Ruth, I´m very happy for your visit. It isn't frecuently to see people speaking english in my blog. Welcome.

Anónimo dijo...

Hola Josemari. Te sigo viendo, es un verdadero placer. Cada día mas artista!

Informa�� dijo...

no ablo espanhol, mas teu site é de 1 classe parabéns... Carlos Novo de ESMORIZ

Margarida dijo...

De luxuri total, que buenos acompañamientos, te superas cada dia en las presentaciones.
Siento que falte tu plato la próxima semana pero queda un año entero por delante y es genial tener unos días de descanso.
¡Muchas felicidades y mil besos para los dos!

Pilar - Lechuza dijo...

Ok, if you want english in your blog, I can leave some messages in this language. Partner, we speak english, spanish, euskera, galego.....what else do we need?
Kisses from Galicia

Josemari dijo...

Carlos, muito obrigado.

Marga, yo nunca trabajé las presentaciones hasta que descubrí Acibechería. Te lo debo.

Chenesse, Pilar. It's the future. While, we can organice charters from New York to our restaurant...lol

Anónimo dijo...

Felices fiestas, feliz descanso, la presentacion del plato me ha encantado y hasta pronto, un abrazo angelamh.

Nerea dijo...

Hola Jose Mari que pases buenas fiestas y muy buena receta un saludo

Su dijo...

Descansa, decansa que nos dejas con una receta de ole. Felices fiestas majetón

Josemari dijo...

Angela, gracias por la visita. Felices fiestas.

Nerea, espero que no tengas que trabajar mucho en estas fiestas y lo pases bien.

Susana, yo descansando y tú sin parar. En unos días que voy a estar fuera me aventajas en 3 o 4 recetas y en unas decenas de miles de visitantes. Dáme tregua. Descansa tú también, please.

Blanca dijo...

Feliz Navidad, cocinero.
Buenos días a tod@s

Josemari dijo...

Igualmente, Blanca

canela dijo...

Me he perdido muchas cosas de tu cocina los últimos días, pero aquí estoy recuperando tiempo. Tienes cositas muy ricas que me gustan.

Aprovecho para desearte un buen año nuevo, que disfrutes mucho de estos días y que seas muy feliz.

Besos.

pepa cooks dijo...

Hola Jose Mari, vengo a desearte FELIZ NAVIDAD Y FELICES FIESTAS, besos pepa.

Mi nombre "Natanael." dijo...

Hola Jº Mari,es tardao en contestarte esta receta porque e estado muy liado con las fiestas y decirte que sera mas facil acaramelizar las cebollas con una cucharadita de azucar,(le da un contraste muy rico a los calamares)y como soy de cadiz,aqui a los calamares frescos de potera solo los limpiamos para rellenar ya que la piel hace que que se vea la frescura.
Sobre tu plato,genial como siempre, con mucha armonia y los pimientos salteados le van muy bien,saludos y disfrutar de las vacaciones.

Josemari dijo...

Canela, muchas gracias. Lo mismo te deseo. Y animos para que culmines con éxito la supresión de las proteinas animales en tu dieta.

Pepa, gracias por pasar. Que tengas un buen año.

Natanael, en alguna ocasión he utilizado azúcar para caramelizar la cebolla, pero ha sido cuando tenía poco tiempo. Si lo tengo, prefiero sudarla lentamente. Sobre la limpieza de los chipirones no nos vamos a poner de acuerdo...jajaj. Desde mi punto de vista, no hay color. Yo los como sin limpiar sin ningún problema pero Maite es incapaz de comer unos chipirones con el interior sin limpiar. Tarde o temprano en Cádiz los acabareis limpiando...jajaja.

superior dijo...

prada bags
prada wallets
prada bag
prada handbag
prada handbags

Related Posts with Thumbnails