Un entrante muy de verano. De hecho, la primera vez que los hice estaba en el Sur, con mucho calor, y recurrí a ésta manera tan sencilla y rica de prepararlos, para aligerar la comida. Los chipirones deben ser pequeños, se deben limpiar por completo y las verduras deben estar muy picaditas. Un buen vinagre de Jerez y a disfrutar.
Buena semana
sábado, 5 de septiembre de 2009
Chipirones con vinagreta de verduras
sábado, 29 de agosto de 2009
Lasaña de pollo y berenjenas
Hoy se abre el curso culinario en este blog. Mes y medio de vacaciones han sido más que suficientes para volver con ganas. Como siempre, agradecer la visita de quienes os pasais por aquí.
He hecho un pequeño cambio en el montaje de los vídeos. Siempre me ha gustado considerar la música como un elemento más de mis trabajos y, como resultado, cada vídeoreceta incluía un fondo musical diferente. Durante este tiempo he estado pagando a la Sociedad General de Autores el canon correspondiente por los derechos de autor de los temas publicados, pero finalmente no ha servido para nada. Resulta que Youtube me ha quitado la banda sonora en algún vídeo por considerar que se violan los derechos de autor. Ante mis reclamaciones, Youtube no contesta y la SGAE se desentiende del tema. ¿Y para qué pago entonces? Si los autores, supuestamente, cobran la parte correspondiente del ingreso que yo hago en la SGAE, ¿por qué me borran la banda sonora en Youtube?
¿Dónde va el dinero?
Después de meses de pelea, he decidido cambiar y adaptarme a la situación. Por una cantidad asumible, he comprado un tema musical que puedo utilizar sin problemas de derechos. Es el fondo que se escucha en las últimas recetas y que utilizaré en las siguientes. No es lo que más me gusta pero no hay otro remedio.
Buena semana
sábado, 11 de julio de 2009
Mejillones rellenos
Los he visto preparar en casa desde niño y siempre fueron, junto a croquetas y calamares, mis pintxos preferidos, los que me alegraban la cara en días de comidas familiares.
Con estos deliciosos mejillones cierro la primera parte del año 2009. Han sido 26 vídeorecetas, y un número considerable de horas de grabación y edición, pero ha merecido la pena. Muchas gracias a todos los que os pasais por aquí. Espero descansar y volver con ganas en Septiembre.
Buen verano
sábado, 4 de julio de 2009
Hojaldre de chistorra
Una pintxo bien fácil. Masa de hojaldre rellena de chistorra, una variedad de embutido fresco parecido al chorizo. En las primeras entradas de este blog, en diciembre de 2007, hay un vídeo que filmé en la Feria de Santo Tomás, una fiesta tradicional de San Sebastián en que la chistorra se convierte en protagonista.
Buena semana
Descargar la receta