sábado, 11 de julio de 2009

Mejillones rellenos

Los he visto preparar en casa desde niño y siempre fueron, junto a croquetas y calamares, mis pintxos preferidos, los que me alegraban la cara en días de comidas familiares.

Con estos deliciosos mejillones cierro la primera parte del año 2009. Han sido 26 vídeorecetas, y un número considerable de horas de grabación y edición, pero ha merecido la pena. Muchas gracias a todos los que os pasais por aquí. Espero descansar y volver con ganas en Septiembre.

Buen verano

24 comentarios:

O Bandullo dijo...

Estupendos !!! saludos

Pilar - Lechuza dijo...

Socio, una receta que en casa nos encanta. La mía es un poco distinta, pues la bechamel la hago aparte y una vez rellenos los cubro con ella, así relleno y cobertura se distinguen perfectamente. Además se pueden congelar muy bien. Fantasticos y muy muy ricos.
Felices vacaciones y hasta septiembre.

Anónimo dijo...

Desde Barcelona, una sincera admiradora y seguidora de tu trabajo. Son unas fantásticas recetas. Buenas vacaciones y espero regreses con ánimos renovados.

Lucia dijo...

Se ven más fáciles de lo que creía, tienen una pinta buenísima. Un saludo!

Begoña dijo...

Deliciosos. Un clásico de los pintxos.Qué buenos están, verdad?
Qué disfruteis de las vacaciones. Os estaremos esperando.
Un saludo, Begoña

Margarida dijo...

¡Bua! ¡Bua! ¡Bua! echaré muxo de menos tus vídeos ¡Bua! ¡Bua! ¡Bua!

Bueno a ti también jejeje

Que tengáis un verano magnífico y que el regreso no sea muy duro.

Besitos mil a los dos ;)

¿Sabes que mi receta de hoy también va de mejillones? ¿Será telepatía?

Margarida dijo...

Que se me olvida decir que me han encantado, que me ha gustado el añadido de pimiento y que quiero mi ración ¡Ya mismo!

Su dijo...

Josemari maravillosisismooooooooo.
Buen verano y cómo que esperas volver con ganas en Septiembre...pues claro que vas a volver con ganas!! Faltaría plus, un vasco no se cansa nunca...

Muac

delantal dijo...

Esta es una de esas recetas que le encantan a Ignacio. He tomado buena nota para hacérsela que se lo merece el chico.

delantal dijo...

ah¡ feliz verano, espero que te escapes un poco por aquí.

Tximeleta dijo...

Joer, Josemari! además de a cocinero, ahora te has metido a peluquero de mejillones...chico, ¡eres polifacético!
¿Qué serás a la vuelta de tus vacaciones? ¿fisioterapeuta de gambas? porque tu capaz de darles un masaje antes de cocinarlas!
Es que ya estás a unos niveles que, o te especializas en algo así o no podrás superar tu propio listón. Está demasiado alto.
*
¡Disfrutad de las vacaciones! Aprovecharé tu ausencia y el deamparo de recetas en el que nos dejas para cocinar las que aún me faltan por hacer.
Un abrazo
Arantza

Josemari dijo...

Vichas, gracias, y aunque con retraso, enhorabuena por el premio.

Pilar, perfecto, la clave en una barra es variedad, para todos los gustos...jajaj. Así generamos discusión entre partidarios de una o de la otra...jaja.

Anonimo de Barcelona, vuelve tú también en Septiembre y nos saludamos.

Lucia, en cocina, con ganas, todo va saliendo.

Begoña, hay pintxos que perdurarán muchos, muchos años, quizás decenas. Este, desde luego, es uno de ellos

Marga, jajaj...seguro que hay telepatía. Ni dudarlo...jajaj

Susana, pues tienes razón oye, ahora que lo dices, es la hostia, pues,...no nos cansamos....jajaja

Delantal, cómo me alegro. Métele bien de picantito si le gusta. Cuando los comais, nombrarme al menos una vez....jajaja. Dále recuerdos al currante.

Arantza, que me parto!!. Peluquero de mejillones....jaja...si llego a saber de ti antes de montar el blog, te hubiera consultado el nombre. Si algún día monto un segundo, te llamo fijo. Disfruta el verano con esa preciosidad de hija que tienes y con el hijo de la suegri. Nos vemos en Septiembre.

La Lanza dijo...

Casi ni recordaba estas delicias, espero que cuando est'e de vuelta en mi casa pueda hacerlas, gracias!!!

castilla777 dijo...

Que buena receta, mañana la hago. Bueno la verdad es que todas son estupendas, muchas gracias por compartirlas.
Me gustaría que hicieras, para enseñarnos patatas con sepia o como las tomé en el sur papas con choco, estaban muy buenas.
Un saludo y muchas gracias. Que pases un feliz verano. Rosa.

Josemari dijo...

Oscar, solo hace falta que tengas mejillones brasileiros, que supongo que los habrá. Ahhh...y ganas de currártelo...;)

Rosa, gracias a ti. Lo de las patatas con sepia, lo anoto.

Raquel dijo...

No me extraña que con cosicas tan ricas sigas cocinando para los amigos, los primos, los vecinos... yo estoy por llamar a tu puerta ¿puedo? jaja;-P besos y buen veranico.
Raquel de TratadeCocinaR

Josemari dijo...

Raquel, la puerta siempre abierta. Como mínimo, el bocata está asegurao...jaja.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Me ha gustado mucho la receta, el paso a paso es muy ilustrativo, parece mentira lo que cambia poder ver hacer una receta...feliz resto de verano!!!!

Josemari dijo...

Maria Jose, es verdad que la imágenes ilustran mucho a la hora de cocinar. Me alegro que te haya gustado.

Anónimo dijo...

Bueno, bueno y yo que me habia perdido estos riquisimos mejillones, en casa nos encantan a todos, la currante suele ser mi madre que hace varios kilos y se pasa un monton de tiempo preparandolos para luego disfrutarlos todos, es un bocado exquisito con alguna variedad ya que nunca los prepara igual, va cambiando y añadiendo ingredientes pero el sabor y el final buenisimos siempre, un abrazo y feliz verano, angelamh.

Josemari dijo...

Angela, es verdad que se pueden congelar perfectamente y una vez que te pones a ello, compensa hacer unos cuantos. Que suerte tienes con tu madre Angela. Espero que estes pasando un buen verano.

Roy Earle dijo...

Esta receta es espectacular. Tu blog ha sido todo un descubrimiento. Enhorabuena.

bilbainita dijo...

buenas tardes Jose Mari,

me repito mas que el pepino..... jajaja, con lo que me gusta y me paso horas y horas comiéndolo.... uffffff. Ayer dejé preparada la masa de los mejillones, porque hoy hemos tenido invitados de lujo: a los suegros, y han sido un exito.

Genial explicación, muy didáctica y un sabor... exquisito!!

Mila esker por esta gran labor que haces!!

Josemari dijo...

Bilbainita, jajaja...la suegra en el bote. Eso es lo mejor!!!

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