jueves, 26 de abril de 2012

Lenguado Meuniere

Una receta clásica para cocinar este pescado tan especial. No acostumbro a utilizar mantequilla para freír pero para esta receta es imprescindible, y la verdad es que la salsa resultante de mezclar la mantequilla con el limón es muy rica. Habitualmente el pescado se pasa por harina antes de freírlo pero en este caso no lo he hecho con la idea de eliminar trabajo. Se acompaña de unas simples patatas cocidas.

Buena semana



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7 comentarios:

Pablo dijo...

Que bueno!! Me pasa lo mismo, me tira para atrás lo de cocinar con mantequilla, pero habrá que probarlo. Saludo!

Laube Leal dijo...

A mí me gusta mucho el lenguado a la meunière. Muy sabroso...
Te quedó muy rico!!!
Un besote

Anónimo dijo...

Nos encanta el lenguado a la 'meuniere', no lo he hecho nunca sin enharinar... probare.

Piescu dijo...

Te ha quedado de fábula. Yo también lo hago de vez en cuando y en casa nos gusta mucho.
Besitos
rosa

Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com) dijo...

Pues nunca he tenido ocasión de probar el lenguado a la Meuniere aunque he oído hablar bastante de él. Quizá sea porque, como tu, lo de freír en mantequilla me da no-sé-qué y, cuando pillo un buen lenguado, lo que me pide el cuerpo es hacérmelo a la plancha, sin más. Pero definitivamente tengo que probarlo, ya te contaré :)

Joan Benlloch dijo...

Un resultado muy apetecible.

Margarita dijo...

La mantequilla... tiene su aquel en la cocina, como en este apetecible plato, que sin duda, con aceite, no sería meuniere, sería ¿aceitiere? jejeje

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