jueves, 15 de septiembre de 2011

Brandada de bacalao




Llevaba tiempo con ganas de preparar una brandada de bacalao pero no acababa de encontrar el formato para cocinarla. Finalmente la imaginé en forma de pintxo, con un buen pan crujiente debajo, y así os la presento.

He visto recetas de brandadas con y sin patata. En este caso, me he inclinado por incorporarla porque me parece que el resultado es más suave y cremoso.

Buena semana



Descargar la receta

18 comentarios:

elisa dijo...

Como siempre, delicado, apetitoso...
Perfecto!!

Margarita dijo...

La primera vez que comí brandada fue en un restaurante catalán en Madrid, aquello me pareció algo maravilloso, otra forma de comer bacalao, teniendo en cuenta que soy bacaladera al tope estos pintxos se me antojan... como diría yo... ¡IM - PRESIONANTES!

Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com) dijo...

Estupenda receta, y muy bueno (y práctico) el formato y la presentación.

Josemari dijo...

Marga, pues yo he visto en tu blog un bacaladito con mayonesa al horno que estaba de quitar el hipo.

Susana, muchas gracias

Josemari dijo...

Elisa, gracias

Mezquita dijo...

Buenos días Jose Mari.
Me viene tu receta que ni pintada, que estos días ando yo detrás de preparar una brandada de bacalao casera.
En concreto hay una receta que me apetece un montón preparar: pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao.
Sin embargo estas tostas tuyas me apasionan, porque el toque de ajo me parece que tiene que quedar sublime. Una vez preparó mi hermana una pizza de brandada de bacalao y le añadió un poque de salsa alioli.... Suena extraño pero sabía deliciosa.
En fin lo dicho. Anotada queda. Además con esta explicación imposible que salga mal.
Mil gracias y un abrazo.
Laura.

Anónimo dijo...

No suelo escribir, aunque te sigo desde hace mucho, quizás desde el principio. Pero en esta ocasión tengo que hacerlo, tengo que escribir para darte las gracias por un año más estar ahí.

Un saludo de,
Un Buen Comedor

Josemari dijo...

Mezquita, pues esos pimientos rellenos de brandada tienen que estar de muerte :)

Buen comedor, pues pronto hará 4 años. Muchas gracias por estar ahí. Me das ánimos :)

Anónimo dijo...

Cuanto tiempo sin hacer brandada, a cucharadas me la como, pronto la prepare, gracias por recordarmela, un abrazo, angelamh.

Josemari dijo...

Angela, ¿que tal? ¿cómo han ido las vacaciones?. La brandada, riquísima :)

Un abrazo

mon dijo...

ummm que rico!!!

Su dijo...

Bravo amigo!

delantal dijo...

Cómo mola esta receta, Josemari¡¡¡ la hago fijo, ya sabes lo que me gusta el bacalao y en este formato tan rico que te has inventado muchísimo más. Un plato perfecto

MIGUEL dijo...

Buenos días a tod@s

Qué bien explicado, qué bien hecho el vídeo, qué facil (parece) de hacer...Qué rico debe estar...Mmmm!!!

Gracias por tus explicaciones y recetas J.Mari.

Anónimo dijo...

Buenísima esta brandada de bacalao!!

Me gustaría presentarte los productos de www.Tradissimo.es: frutas liofilizadas, yogur crunch, frambuesa crunch, bolitas de chocolate efervescente…

Ingredientes con los que podrás acabar de dar un toque especial que no dejará indiferente a nadie.

bss
Olga

Maria dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Maria dijo...

Esto lo pongo el día de mi cumple para los jóvenes, a los abuelos les hago en una cazuela de barro (pequeña) individual, un pastel de puré de patatas relleno de brandada, gratinada con un poco de queso...je,je..a disfrutar todos de la brandada y las demás viandas.
- besabraçades -
María

Izas Murgui dijo...

Hola: estoy buscando recetas de canapés o mini "vol au vent": 1.- con "mousse" o "patê de rokefort y nuez, y el otro...
2.- "mousse" o "patê" de salmón con huevas de lympo rojas...

Me gusta que el "mousse" quede cremoso como para meterlo en manga pastelera. He visto algo como "rokefort" con jamón picadito tambien. Supongo que habrá que mezclarlo con otro queso suave y/o nata....He visto algo tambien con "gelatina"...

Una saludo, y encantada..

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