jueves, 13 de enero de 2011

Plum cake
















De todas las variantes que, poco a poco, voy descubriendo en la repostería, creo que la que más me gusta es la relacionada con los desayunos. Este plum cake que os presento hoy lo he hecho ya varias veces y el éxito está asegurado. Sabéis que mi banco de pruebas es la familia de Maite. Son exigentes y no dudan en expresar con sinceridad su opinión sobre las diferentes recetas que les presento cuando vamos a Lekeitio. Tengo que deciros que este plum cake recibió todo tipo de elogios y lo que es definitivo, me lo piden!!. De hecho, este fin de semana les he prometido llevar uno.

Buena semana



Descargar la receta

15 comentarios:

MONTSINE dijo...

Me encanta esta receta es una me mis recetas faboritas..cuando empece con mis primeros pinitos en la cocina no dejaba de hacerlos para desayunar una obcion estupenda.

Margarida dijo...

Yo no puedo ver estas cosas, eres muy cruel con esta pobre últimamente desdulzada pero... a dios pongo por testigo que me piendar un atracón un día de estos que...

A lo que iba, que tiene una pinta super rica y super super estupendo :)

Aquiles dijo...

¡Estupendo! Me encantan estas recetas que lucen al alcance de todos. Y mira que tengo un excedente de azùcar glasse con el que no sabìa ni que hacer. Asì que en un tiempito libre, seguro lo intentamos. ¡Saludos!

Anónimo dijo...

Hola, me ha encantado la receta, se me hace la boca agua!! Puedo preguntar donde se compra la naranja confitada? Gracias, un saludo

Asun Serna dijo...

Me encanta la receta,es la misma que hago yo .Buen truco poner harina a las pasas para que no se vayan al fondo.

Maky dijo...

Una receta estupenda, es de las mías preferidas para el cafe.
Besos

Pilar - Lechuza dijo...

Socio, no te libras de hacer los desayunos en nuestro negocio futuro!! te ha quedado riquísimo y me encantó el sonido de la corteza del plum cake cuando lo cortabas, ummmm que bién me vendría un trocito ahora mismo....
un biquiño

Anónimo dijo...

¿Y dónde están las ciruelas?

Cuchillero

delantal dijo...

Me pasa lo que a Marga, que he vuelto a la dieta.
Pero te ha quedado un pedazo plum cake, con la estructura de verdad.
y con un pintón soberbio, comprendo que los tuyos te lo pidan.

Josemari dijo...

Montsine, es muy buena y se puede rellenar de muchas cosas. Saludos

Marga, debes estar irreconocible porque llevas ya una buena temporada de asueto. La próxima vez que nos veamos me tendrás que enviar primero foto para reconocerte :))

Aquiles, es super fácil de hacer, así que anímate. Saludos

Anónimo, pues en pastelerías la puedes encontrar sin problemas.

Asun, Enharinar las pasas lo aprendí de Con delantal que también escribe por aquí arriba.

Maky, un desayuno de domingo con plum cake es sencillamente, la gloria :))

Pilar, y ¿vamos a abrir por la mañana?. Mejor desayunamos tu y yo tranquilamente antes de ponernos en el tajo. ¿Te parece?

Cuchillero, yo desde que ví que en Bilbao, uno de sus pasteles más famosos, el pastel de arroz, no lleva arroz, ya no me preocupo por los purismos en cocina. Saludos

Delantal, el que he hecho esta semana lleva nueces en lugar de naranja. Así me lo han pedido y yo a obedecer :)

Recetasdemama dijo...

Se ve delicioso... y si ha pasado la prueba de la familia, mejor todavía

Besos. Ana

Josemari dijo...

Ana, muchas gracias. Aprovecho para felicitarte por el libro. La semana pasada estuve de librerías hojeando nuevos libros de cocina y allí estaba el tuyo. !Qué sorpresa! Espero que sea un éxito de ventas.
Un abrazo

Recetasdemama dijo...

Gracias.... Muacc

Mezquita dijo...

JoseMari, yo también tengo una receta de plumcake pendiente, me encanta.

Oye, Pilar y tu podiais abrir por la mañana y una se apuntaba a desayunar con vosotros ;)

Bicos.
Lau.

Josemari dijo...

Mezquita, es un desayuno perfecto. Al desayuno, estás invitada y a la merienda también :)))

Related Posts with Thumbnails