sábado, 6 de marzo de 2010

Espárragos rellenos de cangrejo



















Las últimas semanas he cocinado recetas bien fáciles de hacer, de las que comemos habitualmente en casa. Esta semana me he complicado un poco más con un plato que tenía muchas ganas de preparar. El relleno de los espárragos está hecho con verduras, y carne de muelas de cangrejo, pero supongo que se puede rellenar también con otros mariscos, siempre que estén bien picados. He acompañado los espárragos de una salsa de pimientos del piquillo, suavizada con un poco de nata.

Buena semana



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27 comentarios:

Begoña dijo...

Jose Mari, me encanta la receta que has preparado hoy. Comí unos espárragos rellenos en Estella y nunca me he atrevido a hacerlos, porque me daba la sensación de que se me iban a desmoronar.
Pero aquellos eran sin rebozar. Me parece que los tuyos quedan mejor y el acompañamiento de salsa de piquillos creo que es perfecto.
Enhorabuena.
Un saludo, Begoña

Tximeleta dijo...

Oooo...tiá, Josemari!
Con estas receta voy a tener que ir corriendo a comprarme un kit de cirujano; pinzas, bisturí y de paso unos dedos nuevos porque no me veo yo tan hábil!
De cualquier forma, ya voy gozando con la vista, viéndote trabajar ¡artista!

Tximeleta dijo...

Oooo...tiá, Josemari!
Con estas receta voy a tener que ir corriendo a comprarme un kit de cirujano; pinzas, bisturí y de paso unos dedos nuevos porque no me veo yo tan hábil!
De cualquier forma, ya voy gozando con la vista, viéndote trabajar ¡artista!

Tximeleta dijo...

No ves cómo te digo que tengo dedazos...no voy y publico el mismo mensaje dos veces! Discúlpame chico. Voy a tomarme un café a ver si me espabilo.
Perdón.

Pilar - Lechuza dijo...

Josemari, creo que esta receta la voy a probar muy pronto. Tengo un frasco de espárragos que quedó de la navidad y aunque no son tan gruesos como los tuyos, con un poco de paciencia los voy a rellenar.
Por cierto, las patas que utilizas son de lo que aquí llamamos buey de Francia y por lo que he visto, ya están cocidas, no?
Bueno, como siempre espectacularrrrrr!!

delantal dijo...

Extraordinaria la receta, y con lo complicado que parece rellenar unos espárragos, así viéndote a tí lo fácil que parece.
Además está esa salsita que me encanta¡¡¡
Qué buenas salsas en casa de Josemari¡¡¡

Mila dijo...

Una receta espectacular, lo más dificil rellenar los esparragos y que no se demonten claro. Pero el resultado merece la pena seguro. Muchos besos

O Bandullo dijo...

Joer, que fácil lo haces todo!
Estupendo plato.
Saludos

bilbainita dijo...

Pues sí, visto así se ve facilísimo,jejeje. Original y seguro que delicioso, así que para quedar de diez.

Te superas cada día eh!! Gracias!!

Ñor dijo...

Para que luego te digan en casa, que no les das bien de comer.
Una vez mas, riquisimos. Una receta 10.
Un saludo

Margarida dijo...

Ya entendía la cara de felicidad de Mayte, pero ahora la entiendo más ;)

¿Muela de cangrejo? Es coña o se llama así relamente, me tiene muy "preocupa" esta incognita jejeje

Delicioso plato. Buena semana.

Anónimo dijo...

Este plato es un bocado 10, espectacular, no se me hubiese ocurrido nunca rellenar los esparragos gruesos, ahora que cuando los prepare en casa, se van a quedar.......de piedra, un abrazo, angelamh.

Josemari dijo...

Begoña, el rebozado sujeta perfectamente el relleno. Un abrazo.

Arantza, quien tiene mano para hacer galletas que se dan besos, puede cocinar lo que le de la gana :-).

Pilar, efectivamente son muelas de buey de mar. Los sábados, de vez en cuando, las comemos con una vinagreta de verduras y están buenísimas.

Delantal, es verdad que las salsas me gustan. Tú tampoco te quedas manca ¿eh?.

Mila, es un plato trabajoso pero muy rico.

O bandullo, gracias Victor. Ya sabes que en la tele todo es trampa :-)

Bilbainita, me alegra que te guste.

Ñor, en casa tengo una gourmet que lo va probando todo. De momento, no presenta quejas :-)

Josemari dijo...

Marga, pues por aquí se llaman así, pues. En su tierra de usted ¿cómo denominan al bicho? La maite está a dieta y no me come nada :-(

Angela, te animo a que les sorprendas. Te lo van a agradecer. Un abrazo

Ana Segura dijo...

Muy rico, como siempre, viéndotelo hacer a ti apetece mucho más.
Un abrazo.
Ana

Josemari dijo...

Ana, cuánto tiempo. Me alegra muchísimo verte por aquí. Siéntate por favor, y nos tomamos un cafelito :-)

Anónimo dijo...

Tiene que estar bueno, aunque la receta es laboriosa, especialmente si invitas y tienes que replicar lo que has hecho unas cuantas veces. Mi pregunta es: ¿Esto se come con los dedos como los espárragos solos o con cuchillo y tenedor? o quizás ¡vaya pregunta mas tonta!
Saludos,

Cuchillero

Josemari dijo...

Cuchillero, jajajaj....pues de ninguna de las dos. Es un plato que se come sorbiendo :-)

Margarida dijo...

...Y yo que se se como le llaman al bicho..., cangrejo ¿No? Y no me líes que era yo la que preguntaba jajaja...
Dile a Maite que me identifico con su ella y que yo también sigo a cuestas con esa bruja llamada DIETA, y ella va lenta... lenta...

Su dijo...

Tan solo por ésto, te doy la capitalidad!!!

Josemari dijo...

Marga, se lo diré. Si desfallece, que te llame que tu le dirás cómo se soluciona la cosa :-)

Susana, uy, uy, uyyy....que veo que has tirado la toalla. Ahora que tenía preparada la batería de mensajes para haceros la guerra psicológica, no me renuncies a la pelea, que me aburrooooo!!

Su dijo...

pero que delicioso aperitivo ,nunca había visto nada igual

Josemari dijo...

Su, yo tampoco :-)

Anónimo dijo...

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Anónimo dijo...

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Thank you.

Catalina dijo...

tu blog me encanta pero esta receta me parece especial , me tomo nota porque pienso hacerla en breve , lo que no se es si eencontraré unos esparragos de esa calidad tendré que buscar en tiendas groumet, besitos

Regiane Toledo dijo...

Aqui no Brasil, adoramos suas receitas que são encantadoras, comemos com os olhos e depois degustamos com prazer. São simples, rápidas e divinas em sabores.
Abraços.

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