lunes, 14 de diciembre de 2009

Paté con hongos y jamón de pato


Esta receta es un poco especial. Resulta que la empresa Campofrío se ha puesto en contacto con nueve blogueros que cocinamos en la red, con el objetivo de promocionar su Mousse de pato Aoste. Nos ha pedido preparar las nueve recetas del recetario que acompaña al producto en cuestión. En la página en Facebook de Campofrío podéis ver las preparadas por mis colegas. También encontrareis información sobre el concurso que elegirá la décima receta, entre aquellas que enviéis vosotros.

El pintxo que a mi me ha tocado preparar es bien fácil y estaba francamente bueno.

Buena semana



Descargar la receta

19 comentarios:

delantal dijo...

Magnífica esa receta. Chapeau¡¡¡
Dan ganas de hincarle el dientecillo para desayunar...
Ay, cómo estoy de hambrona con estos aperitivos tan buenísimos¡¡¡

Josemari dijo...

Delantal, quieta pará....recapitula por favor....el diente al yogur y punto....jajajaj

Margarita dijo...

Para desayunar no, pero para redesayunar no le hago ningún asco.

Se nota que eres "andalú" jejeje

¡Ojo! que no se de nadie por aludido, no tengamos un disgusto ¡Eh!

Riky dijo...

Vaya pinta que tienen estos pinchos, en el proximo concurso de pinchos que haga en mi casa con los amigos, te copiare :-))

Enhorabuena

Un saludo

Anónimo dijo...

Qué rico!!! La verdad es que para almorzar me comía yo uno.
Muchas gracias ;)

Un saludo,
Lorena Gaytan

O dijo...

Oye, pues iniciativas de estas, las que campofrio quiera eh!!! :) Buena pinta tiene!

Anónimo dijo...

Aupa Jose Mari,he hecho ya varias de tus recetas y todas ok,ademas la pagina esta genial y me ha servido para iniciarme en los platos de la cocina vasca.
Oye por que no te marcas una receta de kokotxas,seguro que te quedan de miedo.
Animo y a seguir asi.
Saludos desde Urdaibai.

Bilbainita dijo...

Ya se te echaba de menos por la blogosfera ;-))

Muchas gracias por esta receta tan sencilla y con la que quedaremos tan bien en la próxima cenita en casa.

La combinación de sabores seguro que genial, como siempre!!

Tximeleta dijo...

Josemari...el jamón de pato...como que no me termina de convencer, pero los hongos me han dado una envidia de muerte. ¡Qué pinta! y encima bañaditos en oporto.
Y en un momentito oiga, ja,ja.

EL CLUB DE LA PUCHERA dijo...

Josemari... magnifica combinacion...jamon de pato con hongos, oporto y mouse... aunque yo optario por un foe pero bueno es para gustos...

enhorabuena maestro..

Anónimo dijo...

Hola Josemari. Tiene buen aspecto pero yo le habría puesto la mitad de paté con la intención de no ahogar el jamón de pato y hubiera elegido uno sin hongos, puesto que ya va con boletus naturales. Tú me dirás como sabía el pintxo.
Un abrazo,

Cuchillero

Pilar - Lechuza dijo...

En casa no somos mucho de foie ( más bien nada,je,je) pero tengo que reconocer que estos pintxos tienen un aspecto muy interesante, por no decir delicioso.
un biquiño socio

Josemari dijo...

Marga, de adopción, si me aceptan, andalú total....pues.

Riky, es un pintxo muy fácil de preparar y seguro que les gusta. Saludos.

Lorena, pues lo tienes bien fácil. Bajas al almacén y te pillas unos cuantos :-))

Oscar, esto comienza a moverse. Tengo que abrir delegación en Brasil...jajaj.

Urdaibai, me alegra que te sirvan mis recetas. Las kokotxas las tengo en lista de espera. Ya caerán

Josemari dijo...

Bilbainita, yo también os echaba de menos.

Arantza, pues yo tampoco soy muy del jamón ese pero tengo que reconocer que la combinación es muy buena. Los hongos estaban tan agustito en el baño que no querían salir. Me costó un buen rato convencerles para el posado.

Puchera, con foie fresco debe estar superior pero me debía al compromiso con Campofrío.

Cuchillero, lo comí un sábado soleado de Diciembre a la hora del angelus. Quizás fue la hora, tal vez mi flexibilidad a la hora de enfrentarme con un plato, pero tengo que decirte que estaba "cojonudo".

Pilar, los patés me gustan. El foie fresco me apasiona. Unos pintxitos con foie tenemos que poner en el negocio que están de moda y funcionan para hacer caja
:-)

Juanjo dijo...

Rico, sencillo y fenomenalmente explicado.

Muchas gracias.

Josemari dijo...

Juanjo, gracias a ti.

Anónimo dijo...

Este pincho lo pondre junto con algunos mas de entrante un dia de estas fiestas, te ha quedado fabuloso, presentacion exquisita, un abrazo y felices fiestas y mejor año 2010, mucha salud sobre todo, trabajo, humor, y felicidad, angelamh.

Unknown dijo...

Tiene una pinta delicisoa, pero una pequeña duda de novato.
¿que tipo de hongo es el que cocinas?
tienes otras varias recetas que hacen alusión a los "hongos", he estado en Bilbao y me he puesto hasta el gorro de comer hongos en muchos platos, pero nunca me dió por preguntar que tipo de hongos són. Yo vivo en Barcelona y los hongos son Bolets, pero hay diferentes variedades de Bolets, por eso te lo pregunto para poder cocinarlos como tú y recordar aquellos tiempos que comía tan bién en el Norte.
Gracias.

Josemari dijo...

Mane44, boletus edulis, extraordinarios :))

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