sábado, 12 de septiembre de 2009

Crema de nueces con helado de vainilla


Quienes visitais el blog sabeis que no soy nada dado a preparar postres. De hecho, éste que os propongo hoy es el segundo en casi dos años. El mundo de las tartas y la repostería me es totalmente ajeno, pero consciente de que algún postre debe haber en un blog de cocina, me he decidido por este helado con crema de nueces que es muy fácil de preparar. La crema de nueces, en euskera intxaursalsa, es un postre típico del País Vasco que ha caído un poco en desuso. La he acompañado de un rico helado de vainilla y frutos rojos. Espero que esta incursión por lo dulce no sea la última.

Buena semana



Descargar la receta

14 comentarios:

Anónimo dijo...

Ummm esa salsa debe de estar buenísima.
tengo una preguntita, el medio kilo de nueces son con cascaras o bien ya limpias?
Gracias campeon.

paco dijo...

hola josemari, como siempre tu sencillez y tu buén hacer, elevado al altar gastronómico...gracias

Anónimo dijo...

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Eugenio Moriel Herrera

Director Comercial www.asyza.com

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Begoña dijo...

Qué receta tan sencilla y tan buena !!!
Me encantan las nueces y la intxaursalsa. La primera vez que la preparé, era yo muy jovencita y se me metió en la cabeza prepararla para navidad. No se de donde saqué la receta, pero hice intxaursalsa para un regimiento, no había quien acabara con ella y en mi casa no me dejaron hacerla otra vez hasta que pasaron muchos años y se fueron olvidando...

Lo próximo que tienes que hacer es el helado de vainilla. Para mi gusto es uno de los más sencillos, más ricos y que sale siempre bien. Anímate!!!
Un saludo, Begoña

Anónimo dijo...

Cocinar para los amigos. Precioso título que me recuerda al afamado cocinero aficionado (aunque con el saber de un profesional) Luis Elorza de Gaztelubide.

Si fue pensando en él. bonito homenaje, ya que tu blog es, didáctico, fácil de seguir y visualmente rico.

Con respecto a lo que dices de los postres, yo también cocinillas, me identifico contigo, los tengo un poco apartados, pero los hay clasicos de nuestra tierra que por lo sencillos merecen la pena ocupar un lugar en tu excelente espacio gastronómico, como pueden ser:

El arroz con leche.
Las peras al vino.
Las tostadas de crema.
Las tostadas de pan.
Las natillas.

Muchas gracias por tu blog, lo disfruto sinceramente.

Juanjo (Bilbao)

Anónimo dijo...

Facil y diferente de preparar, tomo nota, un abrazo, angelamh.

Josemari dijo...

Anonimo, el peso es con cáscara.

Paco, gracias por la visita.

Begoña, mira que te gusta cocinar para regimientos. A ti te va el ambientillo que se forma con muchos comensales....y tú de maestra de ceremonias...jajaj

Juanjo, fue el primer libro de cocina que tuve entre mis manos, efectivamente, escrito por Luis Elorza y con un título que me encantó "Cocinar para los amigos". Ese libro me abrió los ojos y desde entonces he disfrutado mucho cocinando. Gracias por recordarlo y también por las sugerencias....se hará lo que se pueda...jajaj.

Angela, ¿qué tal?. Como dices, esta receta es muy facilita. Un abrazo.

delantal dijo...

Bueno, ya te has doctorado en dulces, Josemari, este te ha quedado espléndido, sería un placer meterle la cuchara a esa cremita de nueces
:D

Su dijo...

Tus fans te lo pediamos.
Ole

Nikë Samo dijo...

Para estrenarte cada dos años en esto de los postres, has elaborado una propuesta deliciosa y elegante de la que tomo nota, porque, Josemari, esta receta ya la voy a poner en mi menú de Navidad....!!

Josemari dijo...

Delantal, jajaja....doctorado??....jaja...

Susana, ole por vosotras, que me dais marchita.

Nikë, pues que bien lo del postre navideño, y ahora que lo dices, pues yo también haré lo mismo....jajaja.

O dijo...

oye, si son pocos pero de calidad como este..... tu tranquilo!!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Eso espero ver más postres, o sea dulce por aqui, porque este se ve muy rico. Un saludo.

Josemari dijo...

Oscar, lo intentaré.

Irmina, veo tu slide de fotos y me quedo tonto. Estoy a años luz. Muchas gracias.

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