sábado, 19 de septiembre de 2009

Solomillo de cerdo con guindillas de Ibarra


Tradicionalmente, las guindillas de Ibarra, una localidad del interior de Gipuzkoa, se han consumido envasadas en tarros con vinagre y están muy asociadas a recetas como las alubias de Tolosa o las gildas. En los últimos años han aparecido en los mercados frescas, recién recolectadas y se suelen servir simplemente fritas con aceite y sal. Habitualmente no pican pero, de vez en cuando, te encuentras con alguna que si lo hace, aunque no en exceso. En esta receta las he preparado como acompañamiento de un solomillo de cerdo con mostaza, asado en el horno.

Buena semana

18 comentarios:

O Bandullo dijo...

Buenisimo. Saludos

Anónimo dijo...

Fantástica receta en su sencillez. Saludos desde Barcelona y bienvenido de nuevo.

La Lanza dijo...

No conocía estas guindillas, soy fan de las que pican, cuanto mas mejor. Pero el solomillo de cerdo con mostaza que en España nunca comí, curiosamente aquí en Brasil lo he comido ya varias veces. Una delicia, siempre que sea una buena mostaza claro!!

Anónimo dijo...

Rico, rico y facil, facil, un abrazo angelamh.

Margarida dijo...

Volver y encontrar preparaciones como esta hacen que merezca la pena ver y escuchar tus vídeos.

Josemari dijo...

Victor, gracias.

a barcelona, saludos devueltos. Gracias por la bienvenida.

Oscar, como buen bilbaino crees que más allá de los pimientos de Gernika no hay nada. Pues mira por dónde, Ibarra existe....jajaj. Un abrazo.

Angela, bienvenida, como siempre.

Margarida, ¿qué tal, maestra?. Ya te vale con tantas vacaciones. Se echaban de menos tus notas. Abrazos.

Anónimo dijo...

Me parece una receta facil y rica,pero que podria sustituir a las guindillas y que quedara igual de rico.Un saludo y gracias.

delantal dijo...

Josemari, ensalivo sólo de nombrar "las verdes", ahora mismo me sale de debajo de le lengua de sólo verlas.

La receta me parece primorosamente hecha y el solomillo te quedó perfecto, riquísimo.
Gracias por este delicioso recuerdo de tu bellísima tierra.

Su dijo...

Vaya lujo de plato...ay las guindillas de Ibarra, que buenos ratos nos han dado!!

Un beso

Anónimo dijo...

y que pasa con los que no podemos comer guindillas por el picante Josemari me podrias decir por favor que puede sustituir a las guindillas gracias por todas las recetas son estupendas.

Josemari dijo...

Anonimo, pues yo las haría con unos pimientos verdes cortados en tiras y fritos.

Delantal, que buen ensalivao tienes....así da gusto cocinar.

Susana, hubo una que me confesó que lo habia pasado mejor en tu casa que en la mía. Fue sincera pero no sobrevivió...jajaj

Pilar - Lechuza dijo...

Vaya, debí de hacer algo mal el sábado pues no veo mi comentario.
Repetimos:

A las guindillas de Ibarra, le ocurre como a los pimientos de Padrón, unas pican y otras no.

Socio, tu solomillo embadurnado de mostaza tiene que ocupar un lugar privilegiado en la carta.

Un abrazo

Antuan dijo...

Hola José Mari,este solomillo tiene una pinta estupenda,pero no picara mucho,abra que probarlo.

Un saludo
antuan

pityenlacocina dijo...

que rico este plato, me encantan las guindillas, vaya ombinacion mas rica de sabores, lo tengo que probar,

saludos,

pity

Pablo V dijo...

Que buena pinta! ya tengo hechos unos cuantos platos de tu blog y me parece que este caera pronto!
Un saludo!.

Josemari dijo...

Pilar, para la cocina vasco-gallega vamos servidos. Pimientos del padrón/guindillas de Ibarra. A gusto de nuestros clientes.

Antuan, pican poco o nada. Se pueden comer perfectamente.

Pablo, me alegro de que el blog te sirva. Es la salsa que tiene esto de cocinar y bloguear.

santiago dijo...

me parece facil y rico .las guindillas las cambiaria por pimientos rojos asados
un saludo desde galicia

Josemari dijo...

Santiago, con pimientos asados en casa todo está buenísimo y el solomillo, por supuesto, también

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